Перейти к публикации

кольпоскопия

Lara`
На осмотре йодом не окрасилаь какая то часть шейки врач выписала изопринозин что это вообще означает?не очень то я поняла

Может у меня тоже вирус когда то был и сплыл а папиллома еа ноге так и осталась

Дисплазия может быть не только с 16 и 18 ВПЧ. У меня 31, тоже ВКР. По результатам биопсии CIN1 -CIN2 - это уже предрак. Делали эксцизию ШМ.

Лучше не затягивайте с анализами, делайте биопсию (я результат всего 1,5 недели ждала).

ВПЧ не лечится, если что. Мне даже врач его отказывается лечить. Вы конечно можете сдать на все типы ВПЧ ВКР для себя, но смысла в этом особо нет.

А вот дисплазию, если найдут, уже надо лечить обязательно.

Astazia поняла

Думаю может платно где то сделать биопсию

пока врач назначит еще 2 месяца пройдет

Впч это вирус. Его можно только подавить и усыпить антибиотиками. Вот мне его усыпили уже на 4 года. Ттт эта гадость не просыпалась.

Девочки в кратце напишите как проходит биопсия

Какая подтогтовка?и после какой режим?

Я кстати делала и биопсию и эксцизию бесплатно в центре здоровья. У нас в Пензе это частная клиника, но вот некоторые процедуры можно по полису бесплатно.

Я кстати делала и биопсию и эксцизию бесплатно в центре здоровья. У нас в Пензе это частная клиника, но вот некоторые процедуры можно по полису бесплатно.

[/quote

да у нас тоже бесплатно.только если врач прсчитает нужным

и вот я думаю лучше те деньги которые я потрачу на противовирусные,я сразу сделаю биопсию

Куча анализов. ВИЧ,гепатит,рв, сифилис, Круппа крови, время свёртываемости,моча, флюорография.

Залезаешь на кресло, под поясницу кладут мокрую тряпочку, процедура быстрая, радиоволной срезают небольшой кусочек. Главное ровно и глубоко дышать, будет неприятно немного. После половой и физический покой. При кровотечении дицинон т что-то ещё у меня было на в таблетки.

Вроде все)

У нас прочитала подготовку: Выполняется до 9-го дня м/цикла. При себе иметь результаты обследований: Мазок на флору, давностью не более 10 дней; Кровь на а/тела к бледной трепонеме; ан. крови на ВИЧ ; ан. крови на антитела к вирусу гепатитов В и С давностью до 3 месяцев Комплекс исследований ИППП в соскобе, протокол видеокольпоскопии, давностью до 6 мес. , Мазок на АК , Количественное определение ДНК ВПЧ в соскобе давностью до 1 года.

Цена 1500, если 3 и более участка, то 2500

А половой покой сколько?

анализы все есть

Если честно, не помню уже, а заключений при себе нет.

О вот мазок все таки нужен

Недели полторы. Делают сразу после М. Смотри чтобы не просрочились, они же месяц всего действительны.

Да, точно! Мазок обычный ещё и цитология у меня нужна была и узи.

О вот мазок все таки нужен

А мазок практически везде нужен

Девочки огромное при огромное всем спасибо!

А мазок практически везде нужен

я о мазке на впч

и еще видеокольскопия

в жк мне клнечно же не видео делали.придется сходить где видео

У меня прокатила просто бумажка с рисунком, никакого видео не нужно было.

Биопсию вообще могли бы сделать сразу когда нашли АБЭ на кольпоскопии, теоретически. Это просто маленький кусочек, который отправляют на гистологию, чтобы определить есть ли CIN.

Мне назначили биопсию после повторной плохой цитологии. Никакой подготовки. Все делала моя гиня по ДМС, включая последующую эксцизию. В ЖК наверно сложнее все, как обычно.

Ваш врач наверно хочет тоже цитологию -> лечение -> повторную цитологию. Поэтому пока назначила лечение. Если цитология будет не очень два раза подряд, то назначит биопсию.

ВПЧ в этом случае будет дополнительным аргументом за биопсию, как фактор риска.

Она сказала вот так

если цитология хорошая как и пол года назад то повторно кольпоскомия после геля и противовирусных.если кольпоскопия опять плозая тогда биопсия

Биопсию вообще могли бы сделать сразу когда нашли АБЭ на кольпоскопии, теоретически.

Действительно это только теоретически, т.к. кольпоскопия выполняется на любой день цикла, а для биопсии подойдет из него только 2 дня. Кроме того, вы же не идете на кольпоскопию с таким набором анализов, которые требуются для биопсии.

У меня не окрашивалось когда была дисплазия.((

Ну, может быть и правда все еще хорошо будет. Вдруг цитология придет хорошая и повторная кольпо тоже. Не расстраивайтесь заранее.

Я тут отлучилась на целый день) Лариса, если была папиллома на ноге, значит, впч есть. Ваша йод -негативная зона может не иметь к нему никакого отношения. Связь ноги и шейки это просто. Ногу видно, шейку нет. На ноге удалили и шейку надо проверять. Я никогда не лечила и не усыпляла впч, потому что он никогда не проявлялся у меня, и я не знаю, как он выглядит, кроме как папилломы на шее. От того, что вы узнаете, какой у вас тип впч, ничего не изменится, кроме того, что вы будете знать некую цифру. Шейку проверять надо всем. И кольпоскопию делать и биопсию. Потому что мы бедные девочки с органом слабеньким, которого не видно нам самим. Дождитесь анализа. Сделайте биопсию. И чтобы не нервничать сдайте на впч, но у меня его не показывал ни один анализ, пока гистероскопию не сделали на предмет удаления полипа. Не нервничайте и не преувкличивайте значимость событий. Ну не красится. Вон у всех не красится ))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

411 сейчас онлайн
    13745936 cообщений
  • Создать...