Перейти к публикации

У дочки сильно выпадают волосы

Pыбka
Девочки, всем привет! Дочка 5,9 лет. 5 дней назад заметила сильное выпадение волос при расчесывании. Прям вся расческа как ковер Завтра утром идем к педиатру, заранее уже сдали общий анализ крови. Узнаю результат завтра. Что было ДО: 1 мая пошла сильно кровь из носа (этим недугом страдаем уже 2 года, но сильного кровотечения не было ранее. Причина: кривая перегородка и частые насморки). 3 мая прижгли этот сосуд. и начали пить дицинон, аскорутин и глюконат кальция. 6 мая врезалась носом в папу, пошла опять кровь, сильно. Но быстро остановилась. Следом заметила, что волос на расческе стало очень много и на мне прям лежали нападали. у меня паника... На расческе ковер прям! Поделитесь мнениями, советами, историями, опытом.. Т.к не уверена, что завтра получу у врача должный ответ. Врач хороший, но просто понимаю, что всё знать не возможно...

может гемоглобин низкий? а точнее: может железа не хватает?

не знаю ((( вроде не так сильно она кровь потеряла... гр 50 наверное правда точно. 1 мая кровь шла 50 минут в итоге. 15 минут сильно шла. потом стала стихать. я итак и сяк ее пыталась остановить. даже крапиву дала уже, успела заварить. и лед и перекись. не суть в общем.

если Гемоглобин то это меньшее из зол будет.

хоть бы он.. (((

Волосы начинают выпадать через два месяца после стресса.

То есть волосы прям резко начали выпадать? Хм... А она не попада в резкие смены температур? Гормональные проблемы вряд ли её сейчас коснутся, ттт, но для анемической алопеции слишком малый срок понижения гемоглобина.

И стресс сильный, кстати, да, может вызвать выпадение. Себорея, дерматит, грибок...

А точнее. После стресса или болезни. Через 2 -2,5 месяца.

болезнь была 1 мес назад. 2 апреля заболела. Грипп. t до 39,4 неделю держалась.

психологического стресса не было. тут всё норм.

так сильно начали резко прям. раньше на расческе тоже оставались, т.к волос много.

но тут их много, очень много! есть повод для паники :(((

кошку вычесывали когда-нибудь? вот типа того(((

перхоти и т.д. на голове нет.

и никуда не выезжали, климат не меняли.

я боюсь как бы кровь из носа и выпадение волос не было симптомами одного ((((

ох боюсь.. :cry:

единственное она, как и я, точнее из-за меня... сильно испугалась что кровь шла сильно и долго не могли остановить.

но опять же было не 2 мес назад. а неделю..

Вот что нашла, кусочек материала скопировала:

Выпадение волос у ребенка: 4 года, 5 лет

Следующим периодом, когда выпадение волос у ребенка может быть нормой — является возраст 4-5 лет. У некоторых деток раньше, а у некоторых позже, но приблизительно в этот период происходит гормональная перестройка организма малыша, в ходе которой «детские» волосики сменяются «взрослыми».

У одних ребят этот процесс протекает незаметно для родительского глаза: волосы выпадают несильно, а на их месте быстро вырастают другие. Но бывают случаи, когда смена детских волос пугает: кажется, что их выпадает слишком много, что особенно заметно при расчесывании.

Дабы не волноваться беспричинно, лучше посетить детского трихолога и уточнить причину выпадения волос в вашем случае. Также обратиться к врачу нужно, если у ребенка выпадают волосы раньше этого возраста: специалисты говорят, что продолжительность жизни волос, растущих по контуру шевелюры (обрамляющих лицо) составляет в среднем 2-4 года, а остальных, располагающихся внутри этого контура (на макушке и затылке) — 5-10 лет.

Между прочим, светлые волосы более тонкие, но всегда растут в большем количестве, чем толстые и жесткие темные. А потому выпадение волос у обладателей шевелюр разных цветов может протекать и выглядеть по-разному.

• Нравится 1

У меня в детстве все время кровь шла из носу, вот вообще часто. Даже помню в больнице лежала с этим.

Дай Бог, чтобы это было нормой.

Но лучше провериться у врача.

У нас коса толстая, с рождения растут волосы. Пока она вся не выпадет что ли? И что останется? ((((

Может гормональная перестройка началась.

Ведь пишут, что синехии расходятся к шести семи годам, когда свои гормоны начинают вырабатываться у девочки.

Ну как у тех, кто родил, в какой то период сыпятся волосы нещадно.

Ох не знаю.

ОАК хороший.

Отправили пока к дерматологу, он же трихолог.

Потом сдадим биохимию и к эндокринологу.

Пока сказали не паниковать сильно. Мол только начали сыпаться, может еще остановятся. Но врач честно говоря тоже напряглась, сказала что конечно это не норма.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

526 сейчас онлайн
    13747128 cообщений
  • Создать...