Перейти к публикации

Мусоропровод. Можно ли отстоять свои интересы?

лалала///
Всем привет) БП знает все, может и мне подскажет. Купили квартиру в новостройке. Дом пока не заселен, идет отделка. Встал мусоропроводный вопрос. На единственном собрании как такового голосования не было, но многие были ЗА. В группе нашего дома ВК большинство против цивилизации, правда, людей там пока немного. Мы ЗА, так как не видим причин отказываться от комфорта, квартиру мы покупали в многооквартирном доме С мусоропроводом, т.е. услуга уже оплачена. И такое чувство, что баки на улице выгодны УК (чтобы деньги в карман положить и не работать) и они провоцируют истерию среди собственников, чтобы люки заварить. Все как заведенные кричат, что мы, жильцы, быдло, таким сложным устройством пользоваться не сможем, давайте превратим в помоку все- и лифт, и баки на улице поставим.... В группе ВК написали, что мусоропровод уже заварили (сможем проверить только в выходные), хотя собраний больше не было (разве что секретных), то есть мнения всех жильцов не спросили. Как отстоять свои интересы? Есть ли успешные истории борьбы?

Мусоропроводы бывают разные. Есть с системой мойки и дезинфекции. При правильной эксплуатации вони и живности не будет. У нас в доме такой, но тоже хотели заварить (УК убеждала, что его обслуживать сложно). Заварили или нет - не знаю, мы на первом этаже живем, выносим в баки.

Так вот хотелось бы сказать про баки. Они у нас вечно переполненные, не закрываются, птицы, кошки и ветер разносят весь этот мусор по двору и детской площадке. Приятного тоже мало.

• Нравится 2

У нас 9тиэтажка. Мусоропровод есть. Никогда не забивался, никогда не вонял, крыс и тараканов никогда не было. Наверно потому что в нашем доме живет больше людей, чем свиней))

Да ну нафиг! я как минимум раз в день выбрасываю мусор. А бывает и чаще - если выходные, то муж или ребенок вечно что-то жуют, огрызки, шкурки быстро наполняют мусорный мешок.

А вот когда приезжаем к свекрови в гости, то пока на 5й этаж поднимается по лестнице (5тиэтажка), то во всей красе на каждом этаже имеется квартира с жильцами, выставляющими свой мусор на площадку (а там площадки очень узкие - на три квартиры). А некоторые еще и за несколько дней скапливают. Не дома ж, типа, хранить вонючие пакеты). Фууу, жуть.

А зачем хранить вонючие пакеты на площадке? Трудно дойти до мусорных баков? Моя не понимать))

А зачем хранить вонючие пакеты на площадке? Трудно дойти до мусорных баков? Моя не понимать))

Я тоже этого не понимаю) но оказывается таких много. Даже на этом сайте однажды было обсуждение таких людей. И многие писали, что они тоже так делают.

Я тоже в новостройке живу и тот же вопрос поднимался не раз. Я против. Потому что мои соседи - свиньи и никто не убедит меня в обратном. Ибо только свиньи могут расписать новый подъезд, процарапать лифт, ссать в нем и курить, выгуливать своих собак прямо у входа в подъезд на тротуаре (!), кидать окурки с балкона так что после праздников типа 8 марта тротуара не видно от бычков, методично сливать в унитаз подгузники и прокладки (это вообще за гранью! Стабильно раз в месяц то прокладку спустят, то остатки раствора выльют, засоряется все и вонища пипец), только свиньи могут хранить неделями мусор на площадке, не выносить за собой коробки и другой крупногабаритный мусор после ремонта, разбрасывать вокруг ящиков спам (ну елки! кем надо быть чтобы выгрести все из ящика себе под ноги и пойти???) Только свиньи могут парковаться на тротуаре или даже совсем его перегораживать, только свиньи могут штробить стены в 12 ночи и многое, многое другое. Пусть даже все это делают жильцы одной-двух квартир. Даже одной свиньи достаточно чтобы устроить пожар. И это я еще об УК не сказала, которая зимой дорожки не чистила и не посыпала, мусор вывозят раз в пятилетку; по текущим вопросам: протечка, настройка, поломка - не дождешься никого и не дозовешься. Уборщицы нет в подъезде! Будут они мусоропровод чистить, ага.

Мусоропровод это удобно, но нафиг нафиг.

У мамы моей тоже такая чистота в подъезде и цветочки как тут выкладывали. Но у них пятиэтажка - квартир существенно меньше, все друг друга знают, в подъезде камеры и если что - нарушителя найдут, заклеймят позором и заставят все вернуть на место. В моей новостройке народ пока дикий. Не все, но реально живу меньше года и такой треш что страшно. На собраниях говорят что это все некультурные рабочие. А в домах первой очереди говорят что рабочих давно нет, а в лифте все равно нассано.

Объяснение наших соседей, которые любили пакеты вечером выставить: типа мусорное ведро дома полное, вонять начинает, на улице зима -30, чтоб унести мусор до баков это одеться нужно, а так выставили за дверь, дома не воняет, а утром, когда пойдут на работу, то по пути унесут в бак.... А то, что к утру вонь от их пакета на весь подъезд - это как бы не их проблемы...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

413 сейчас онлайн
    13752183 cообщений
  • Создать...