Перейти к публикации

Удаление миндалин. Какой наркоз выбрать?

ТатьянаP
В общем, вопрос в заголовке. Надо удалять миндалины. Записалась на общий наркоз. Но вот окончательно не решила, т.к. было уже 5 наркозов. Под местной анестезией ужасно боюсь, тк. для меня нет ничего хуже чем задыхаться, паника начинается сразу. Девочки, кто удалял миндалины поделитесь впечатлениями!

Под местной анестизией, в 13 лет. Все быстро.

Если крови во рту не боитесь и уколов, то можно и под локальной анестезией. По мне так проще спать и ничего не чувствовать. Операция сама по себе длится не долго. Но сидеть и чувствовать, что что то делают инструментами не каждый может.

В 6 делали под местным. Потом после 25 уже дорезали под общим. Выбора не было - много спаек после первой операции, плюс очень сильный рвотный рефлекс. Да и я уже была за общий (воспоминания о "советской" операции не самые радужные)

Посоветуйтесь с врачом.

только общий, но я уколов, иголок, ножей и прочей фигни после КС стала панически бояться, прям до истерики.( и самого КС боялась до икоты, но выбрала эпидурадку и второй раз тоже ее выбирать буду из за ребенка исключительно)

и ребенку бы выбрала общий т.к. с детва запомнила хирурга, который аденоиды удалял, мне года 3 -4 было. Боль не помню, а его помню, как в фильме ужасов.

удаляла месяц назад, под общей. боли после мне хватило, если бы еще и под местным я бы рехнулась.

было 3 наркоза до этого, и я с пороком сердца, все прошло хорошо.

• Нравится 1

После того как увидела новость как местные врачи не правильно сделали эндотрахеальный наркоз, проткнули легкое и человек умер. И зная какие бывают врачи на личном опыте.

Выбирала местный.

Но я могу взять себя в руки и перетерпеть рефлексы и отвращение к колюще режущим предметам.

Перед этим посмотрела видео удаления, знала что будет, что ждать что бы не было паники и что бы понимать все что будет происходить.

делала пол года назад под местным- ничего такого страшного прям не было. Боли не чувствовала, принципиально хотела местное обезболивание. со мной в палате были девочки после общего- не лучшие впечатления у них остались- отходняк, боли в трахее, головные. я очень была рада моему выбору. операция длилась 10 минут

• Нравится 1

Удаляла под местным лет 6 назад.Ну неприятная процедура,кровавая.Но перетерпеть можно.Можно конечно под общим наркозом,но я его боюсь больше местного,плюс страх захлебнуться кровью.Под местным хоть все под контролем...

Мне удаляли под местным. В детском возрасте. Боли, ужасов, связанных с самим процессом, не помню, но впечатление на всю жизнь. Я с тех пор панически боюсь фиксации) чтобы случайно не дернулась, помню руки и ноги привязали (как, наверное, и при любой операции). Потом два кс было, еще одна операция, все норм, но как начинают привязывать, поднимается волна ужаса.

Удаляла два года назад под местным. Только не соглашайтесь на новокаин, он слишком короткого действия, лучше лидокаин. И поесть надо хорошо за день до операции. Результатом довольна.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

555 сейчас онлайн
    13751168 cообщений
  • Создать...