Перейти к публикации

Пролактин и достинекс

Koti_M
Подскажите, пожалуйста,сдавала анализ крови на пролактин : в первый раз был повышен в 2 раза - 823 при норме 102-496, гинеколог назначила достинекс 1/2 таб 2 раза в неделю, в итоге через месяц пересдала пролактин -снизился ниже нормы 0.5 при норма 5.18-26.53. достинекс отменили,ещё через месяц сдала: теперь он в норме: 8.77 (5.18-26.53). Еще к гинекологу не ходила но просто интересно может ли пролактин снизится вот так, после месяца приема препарата и прийти в норму навсегда?? Читала что многие годами пьют или даже пожизненно. Может у кого то была похожая ситуация, поделитесь, пожалуйста. Еще пью эутирокс 25мкг может эти гормоны как то связаны между собой.

У меня продактин 924 был, и ТТг 7,14, йодомарин начала пить ТТг стал 1,69, а пролактин ещё не передавала, пойду сдавать как М начнутся, эндокринологии сказала что эти два гормона связаны

полтора года назад пролактин был около 900 ,

стала пить достинекс 1/2 2 раза в неделю, через месяц пересдала 15 , т е ниже нормы намного..

так что может быстро понизится, перестала принимать достинекс...сдала 2 недели назад (т е спустя 1,5 года) пролактин 800, т к была легкая физ нагрузка накануне и сдавала я сразу после пробуждения, поэтому решила на след день еще пересдать соблюдая все условия, результат был уже 168 при норме от 105...

пролактин как и кортизол эмоциональные гормоны, поэтому лучше пересдать и желательно через пару часов после пробуждения

• Нравится 1

Пила достинекс по таблетке в неделю, пролактин снизился гораздо ниже нормы. Эндокринолог назначила полтаблетки раз в неделю. Пролактин в норме уже полгода.

Пила достинекс по таблетке в неделю, пролактин снизился гораздо ниже нормы. Эндокринолог назначила полтаблетки раз в неделю. Пролактин в норме уже полгода.

Так у вас он на достинексе в норме или уже отменили его?

тоже часто повышен пролактин, года полтора пью по 1/4 таб раз в 10 дней, все это в ремя он в идеальной норме) не знаю, что будет если его отменить, но пока я в ЭКО делах, отменять не буду)

У меня пролактин был около 700,нормы до 557.Пила достинекс по 1/2 в неделю,через месяц пересдала,он стал около 200.Врач назначила пить по 1/4 достинекса в неделю,через месяц подскочил почти до верхней границы нормы,поэтому я вернула дозу по 1/2 в неделю.

У меня пролактин был около 700,нормы до 557.Пила достинекс по 1/2 в неделю,через месяц пересдала,он стал около 200.Врач назначила пить по 1/4 достинекса в неделю,через месяц подскочил почти до верхней границы нормы,поэтому я вернула дозу по 1/2 в неделю.

Не понимаю как можно назначить Достинекс после однократной сдачи Пролактина!

Гормон этот очень капризный, зависим от стресса и физической нагрузки. Требует трехкратной пересдачи, если первый результат был повышен

При снижении ТТГ, снижается и Пролактин

Дозу надо подбирать. 1/2*2р/н - это много.

В 2005 (январь) пролактин был 711 (норма до 512), назначили бромокрептин на 6 месяцев,

В июне 2005 пролактин - 1679, назначили достинекс (дозировку не помню уже).

В августе 2005 пролактин -67 (норма). Достинекс отменили.

Пролактин в марте 2006 - 513. Препараты не принимала. Через год заБ (не планировали).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

290 сейчас онлайн
    13747624 cообщений
  • Создать...