Доброго времени суток, девушки!
Вопрос такой: принимаю метформин на протяжении уже 3 мес. (длиные ановуляторные циклы, инсулинрез. на верхней границе нормы) Сиофор сразу не подошел - тошнота; принимала метформин рхтер по 1750. Первые 2 месяца (примерно) все было норм... Диета и спорт соблюдаются без проблем... Но - где-то последний месяц аппетит пропал вообще((( Заставляю себя кушать через силу( Пошла заново к эндокринологу - говорит, что такая побочка может быть, но отменять нельзя - так как О появилась, своя правда поздняя, но на стимуляции все норм, чего и добивались - рекомендовал повысить дозу и перейти на глюкофаж (раз сиофор сразу отмели).
Ладно - неделю назад перешла на глюкофаж 2000 в сутки - аппетита так и нет... над тарелкой супа могу сидеть минут по 40, уговаривая себя съесть ее... При этом слышала, что на метформине многие худеют, у меня же потеря веса всего 4,7 кг за все 3 мес. приема. Но похудение себе за цель не ставлю - цель восстановить О. Может мне вообще не надо принимать данные таблетки, раз они так аппетит угнетают?
Девушки, помогите - как вернуть аппетит?.. таблетки нельзя ведь без еды принимать((((