Перейти к публикации

Проблемы с метформином (аппетит)

Julsyk
Доброго времени суток, девушки! Вопрос такой: принимаю метформин на протяжении уже 3 мес. (длиные ановуляторные циклы, инсулинрез. на верхней границе нормы) Сиофор сразу не подошел - тошнота; принимала метформин рхтер по 1750. Первые 2 месяца (примерно) все было норм... Диета и спорт соблюдаются без проблем... Но - где-то последний месяц аппетит пропал вообще((( Заставляю себя кушать через силу( Пошла заново к эндокринологу - говорит, что такая побочка может быть, но отменять нельзя - так как О появилась, своя правда поздняя, но на стимуляции все норм, чего и добивались - рекомендовал повысить дозу и перейти на глюкофаж (раз сиофор сразу отмели). Ладно - неделю назад перешла на глюкофаж 2000 в сутки - аппетита так и нет... над тарелкой супа могу сидеть минут по 40, уговаривая себя съесть ее... При этом слышала, что на метформине многие худеют, у меня же потеря веса всего 4,7 кг за все 3 мес. приема. Но похудение себе за цель не ставлю - цель восстановить О. Может мне вообще не надо принимать данные таблетки, раз они так аппетит угнетают? Девушки, помогите - как вернуть аппетит?.. таблетки нельзя ведь без еды принимать((((

Ешьте легкое что нибудь, с голоду однозначно не умрете.

Хотела бы я волшебную таблетку, чтобы не жрать в период жора))

По теме, думаю отменять не стоит.. Ведь не просто так назначили..

• Нравится 1

Ешьте легкое что нибудь, с голоду однозначно не умрете.Хотела бы я волшебную таблетку, чтобы не жрать в период жора))По теме, думаю отменять не стоит.. Ведь не просто так назначили..

Спасибо) Там и так получается легкое - метформин предполагает низкоуглеводную диету и спорт. Даже банальный овощной суп в себя не запихать, простите... От голода то я вряд ли умру, а вот как таблетки принимать, если они строго после еды?

У вас такая большая доза глюкофажа - это нормально? :think1:

Цель метформина не похудение, а правильное выведение из организма глюкозы.

Старайтесь кушать утром и в обед по максимуму, сколько сможете. Хотя бы любимой еды. А на вечер обязательно лёгкое что-то.

У вас такая большая доза глюкофажа - это нормально? :think1: Цель метформина не похудение, а правильное выведение из организма глюкозы. Старайтесь кушать утром и в обед по максимуму, сколько сможете. Хотя бы любимой еды. А на вечер обязательно лёгкое что-то.

Такая большая только неделю. Врач говорит, что терапевтическая доза от 1500. Моя знакомая (диабетик) принимает 3000 глюкофажа в сутки на протяжении последних 3 лет... Так что не думаю, что доза велика - тем более врач сказал, и никаких проблем, кроме аппетита, нет(((

принимаю глюкофаж ( метформин) 2000мг. в день,тоже инсулинорезистентность + отсутствовала овуляция + много лишнего веса.Врач сказала,что возможно придётся повышать дозировку до 3000мг.,но О появилась .

А насчёт еды,я принимаю 1000мг. в обед -тут тоже сложности,аппетита нет,но врач сказала обязательно хоть кусочек отварной куриной грудки съесть,а потом пить табл.,а на ночь (1000мг.) сказала пить табл. не после ужина ,а именно перед сном.В таком ритме мне редко тошнит.

принимаю глюкофаж ( метформин) 2000мг. в день,тоже инсулинорезистентность + отсутствовала овуляция + много лишнего веса.Врач сказала,что возможно придётся повышать дозировку до 3000мг.,но О появилась . А насчёт еды,я принимаю 1000мг. в обед -тут тоже сложности,аппетита нет,но врач сказала обязательно хоть кусочек отварной куриной грудки съесть,а потом пить табл.,а на ночь (1000мг.) сказала пить табл. не после ужина ,а именно перед сном.В таком ритме мне редко тошнит.

Спасибо) Попробую тогда перед сном пить - может получше станет)

принимаю глюкофаж ( метформин) 2000мг. в день,тоже инсулинорезистентность + отсутствовала овуляция + много лишнего веса.Врач сказала,что возможно придётся повышать дозировку до 3000мг.,но О появилась . А насчёт еды,я принимаю 1000мг. в обед -тут тоже сложности,аппетита нет,но врач сказала обязательно хоть кусочек отварной куриной грудки съесть,а потом пить табл.,а на ночь (1000мг.) сказала пить табл. не после ужина ,а именно перед сном.В таком ритме мне редко тошнит.

а у вас точно О есть??? по бт нет абсолютно подьема...по узи смотрели??

Да,овуляцию врач по УЗИ видит,а с БТ (базальная температура) у меня не всё однозначно,возможно это из-за большущей кисты на шейке матки,но удалять-прижигать пока врач не говорит.

у меня тоже БТ (базальная температура) шалит))) врач вообще говорит, что это прошлый век (меряю чисто для себя ее). Я как делаю: хожу на фолликулометрию - видят О, на 7 ДПО сдаю прог. Если низкий - здравствуй утрик. У меня доказанная недостаточность прогестерона - ни разу без утрика в нормы не укладывалась(((

В тоже самое время - несмотря на недостаточность прога - эндик секретируется и нормлаьной толщины.... Врач говорит, что тут надо соотношение эстрогенов и прога смотреть, а не просто прогестерон. Для некоторых и низкий прог не мешает выносить здоровую беременность)

а я вот уже два месяца принимаю глюкофаж лонг 750 в дозировке 1500 мг, тоже занимаюсь спортом, но диету честно особо не соблюдаю..., позволяю иногда себе что то вкусненькое, и после тренировки я тоже кушаю.... после первого месяца приема пришли месячные спустя 2,5 месяца! и в первый же цикл появилась овуляция.... словила при помощи тестами... начала делать после окончания М. на 16 ДЦ, теперь измеряю БТ (базальная температура). а пью я таблетки на ночь...

У меня изначально назначили глюкофаж 2100 в сутки. 3 таблетки вечером. Когда я постепенно дошла до этой дозы у меня пошла побочка,тошнота ,головокружение. Я сама снизила снова до 1500 и все ок. Врач сказала так и оставить.

Насчет аппетита тоже заметила часто заставляю себя есть. Я подсела на яблочки и кефир. По весу тоже не особо видно.

Кстати сиофор мне тоже не подошел,теперь пачка почти целая валяется. А глюкофаж 4 упаковку пью.

а я вот уже два месяца принимаю глюкофаж лонг 750 в дозировке 1500 мг, тоже занимаюсь спортом, но диету честно особо не соблюдаю..., позволяю иногда себе что то вкусненькое, и после тренировки я тоже кушаю.... после первого месяца приема пришли месячные спустя 2,5 месяца! и в первый же цикл появилась овуляция.... словила при помощи тестами... начала делать после окончания М. на 16 ДЦ, теперь измеряю БТ. а пью я таблетки на ночь...

Хватило же вам терпения 2,5 месяца))

У меня сегодня 50 дц и гиня сегодня говорила мне утриком вызывать. Я пока подожду еще.

У меня так же было по началу,но я даже рада была,что апетит уменьшился потом все в норму вошло как и раньше и жор присутствует пью 2 тыс 3 года.Вам не советую бросать все наладится.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

578 сейчас онлайн
    13733373 cообщений
  • Создать...