Перейти к публикации

Бандаж после кс - носить или нет?

Фывапр
Привет. Нужен реальный опыт онли. Мамы, подруги и "я где-то слышала" не в счет. Кто носил бандаж после кс - как выглядит живот? Как быстро восстановилось его нормальное состояние? В каком режиме носили? В первую Б не носила, восстанавливался оч.долго. Криво как-то спросила. Спасибо заранее за ответы.

Отдела на 3-и сутки после операции,носила около месяца. Потом надоел.Ребёнку сейчас без недели 6 месяцев,только сейчас живот начал уходить((. В после родовом врач сказала,что если шов горизонтальный,то бандаж не обязательно. У меня был вертикальный.

А после первого КС то же надела на 3-и сутки. И носила то же примерно месяц. Живот почти сразу ушёл( хотя был такой же вертикальный шов). Я думаю,что так быстро потому,что было то тогда мне 23 годика всего.

У меня горизонтальный, но возраст. Эластичность тканей не та уже.

После 1 КС носила бандаж только в роддоме неделю,надела на 2 сутки.Дома или пеленкой туго подвязывалась или трусы утягивающие.Живот ушел моментом.Сейчас в роддоме,3 сутки после 2 КС,хожу в бандаже.Живота уже нет.Но я и набирала в 1Б 9 кг,во 2Б -6 кг.

И да!Настоятельный совет врачей и акушеров - бандаж только когда ходишь,спать-лежать в нем нельзя

Мне в бандаже не удобно. После 2 КС живот был как на 5 месяцев беременности, прошло 2 недели живот уходит хорошо, почти плоский. Шов горизонтальный. Возраст 33 года)

после всех 3 кс носила бандаж. после 2 кс живот выглядел прекрасно. после 2 кс -нормально. после 3 кс - так себе. но причина банальна - я вес еще не скинула. как только уходит лишний вес, тогда у меня живот нормальный становится. в бандаже мне не так больно было вставать и ходить.

После 1 КС носила бандаж только в роддоме неделю,надела на 2 сутки.Дома или пеленкой туго подвязывалась или трусы утягивающие.Живот ушел моментом.Сейчас в роддоме,3 сутки после 2 КС,хожу в бандаже.Живота уже нет.Но я и набирала в 1Б 9 кг,во 2Б -6 кг.И да!Настоятельный совет врачей и акушеров - бандаж только когда ходишь,спать-лежать в нем нельзя
поздравляю с лялей)))

Изис, поздравляю!

Я набрала 16)) но они мне как бы не лишние.

Живот выглядит плохо, увы. То что спать нельзя в бандаже знаю, конечно.

А от чего зависит решение делать вертикальный или косметический шов?

Врачи принимают решение?

Или маму все таки спрашивают?

Я носила сразу (шов горизонтальный). Шов в итоге сильно втянутый, мол тканям надо движение относительно друг друга, а без движения под бандажом они срослись (мышечная, кожаная, апоневроз), хотя говорят, что вроде как и не от бандажа и подвижности это зависит, а от того, как хорошо хирург сформировал внутренние швы. Насчет самого живота: носить бандаж или нет тоже спорный вопрос, с одной стороны утягивает, с другой стороны тонус мышц под бандажом возвращается намного дольше. А вообще, состояние живота не столько от бандажа зависит, сколько от того, появился ли после беременности диастаз, пупочная грыжа и тд. (у меня полный набор, поэтому две операции).

• Нравится 2

Надела через сутки после кс.Носила около месяца.Не помогло( Но у меня и до Б живот был проблемный,притом,что лишнего веса особо нет и за Б набрала всего 7кг.Вот такая печалька( И раньше талии не было,а Б прибавила мне ещё сантиметров 5( Притом,что остальные параметры сейчас все добеременные,и я даже сказала бы,что мышц сейчас гораздо больше,чем когда в качалку ходила.Ребенок меня здорово "прокачал") Но вот живот увы и ах...

Первые были ЕР, вторые роды - ЭКС, мне говорили, что можно и без бандажа, и я сама видела таких в больнице (незнаю, как на следующий день бегали уже по больнице без бандажа!). Я одела бандаж, так как вообще шевелиться без него не могла, с ним совсем другое дело! Носила его с месяц.

Я носила первые пару недель после ЭКС, бандаж был универсальный. Надевала как только собиралась встать с кровати и снимала уже потом лежа.

Дочке 1.4 года, до сих пор еще над животом работать и работать. Но он и до беременности у меня был не идеально плоский, и набрала очень много. Хотя иногда думаю, что возможно стоило купить все-таки послеоперационный бандаж и носить подольше. Хотя, сколько читала, советы врачей противоречивые

Не носила.живот восстановился через 1,5 года. также было и после первых ЕР. так что у меня особенность восстановления такая и способ деторождения и бандажи не влияют

Я бы носила. Второй ребёнок все-таки. Пока все органы на место встанут.

Но не тугую утяжку, а именно как поддержку.

• Нравится 1

Я только в РД носила и пару дней после. Мне он мешал. Но у меня шов нестандартный, продольный. Живот достаточно быстро пришел в норму. Не плоский конечно, но он и до Б. таким не был, увы.

У меня вертикальный потому что уже был такой от другой операции.

Лично я сама после кс Бандаж носила пару дней и на выписку, мне было удобнее мотаться пелёнкой. Пару недель и перестала, дала мышцам восстановиться.

А на выход в люди после ер уже утягивающие трусы были оба раза.

Надела сразу вечером, как разрешили вставать. Реально было легче. Носила месяц. По мере ухода живота пришила дополнительные полоску липкой ленты. Живот стал плоский. Сейчас иногда надеваю бандаж, когда живот начинает выпирать.

Я спросила у врача надо ли. Он сказал следующее: вот как ты думаешь, если не надевать бандаж, то что с мышцами будет? А если надеть?

Короче я этот поясок не носила, всё само подтянулось.

Полтора года это вообще какой-то запредельный срок.

Я рассчитываю месяца на три (навивная)

У меня, кстати, несмотря на кс и вторую б., живота не было сразу после родов, поэтому не знаю, насколько бандаж повлиял в плане фигуры. Но реально помог при болях и хорошо поддерживал живот, без него не смогла бы и ходить.

У меня, кстати, несмотря на кс и вторую б., живота не было сразу после родов, поэтому не знаю, насколько бандаж повлиял в плане фигуры. Но реально помог при болях и хорошо поддерживал живот, без него не смогла бы и ходить.

Мне тоже первые дни с ним было намного легче.

• Нравится 1
Полтора года это вообще какой-то запредельный срок. Я рассчитываю месяца на три (навивная)

У тебя живот нормального размера был, растяжек нет. Может и хватит тебе 3 месяца.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

559 сейчас онлайн
    13740319 cообщений
  • Создать...