Перейти к публикации

геморрой и ГВ

Сл@стён@
Девушки подскажите, после родов обострился геморрой, каждый поход в туалет со слезами. посоветуйте что нибудь действенное....мази. свечи? спасибо

У меня сильные трещены, ставлю облепиховые свечи и мажу иногда мамлом облепиховым. Прекрасная мазь была Ультропрокт, но её сняли с производства давно, но её нельзя при ГВ вроде...а Релиф мне ооочень жжёт, так что подбирать нужно

Релиф вроде нельзя?

Натальсид-очень хорошее средство.

Облепиховые - как мертвому припарка и все вокруг пачкают, даже время не тратьте. Очень быстро помог комплекс: после каждого похода в туалет мытье и мазь постеризан (не форте), на ночь свечи натальсид. С облепиховыми только время потеряла и толку никакого.

• Нравится 1

Релиф обычный можно, плюс таблетки детролекс, очень помогают. Мне это проктолог после родов прописывал. Ещё обязательно избегать запоров.

• Нравится 1

Плюсуюсь к мази постеризан, спасает после вторых родов уже

Тоже пользовалась Релифом, именно обычным. А вот почему я сделала выбор в пользу именно его, а не Натальсида - не помню.

Мне помогли свечи с экстрактом красавки и Анастезол, делала и те и другие, давали в роддоме.

У меня также, до слез было. Мазь постеризан, только она и помогла, до этого все перепробывала.

Облепиховые свечи или натальсид (мне не помог). Если свечи нормально вставить, они ничего не запачкают. И слабительное Дюфалак.

Слабительное НормаЗе,бюджетный аналог Дюфалака.и Релиф (при кровотечении который),мне выписала врач.помогло хорошо,за 3 дня все прошло.

еще можно мазь Солкосерил- тож хорошо помогает.

Если у ребенка еще колики,то Нормазе лучше не пить, а ставить микроклизмы Микролакс,чтобы газы в кишечнике не образовывались.

ну и кефирчик на ночь.Ацидобифилин.

Лекарства не решат проблему. В первую очередь вам наладить питьевой режим, при гв не менее 3х литров воды и каждый день каша! лучше овсянка. Творог лучше исключить.

Мне врач в роддоме подсказала Гепатромбин Г, реально помог быстро, когда уже релиф и натальсид не помогали.

Бетиол, правда если есть трещины, то больно.

Проктоседил мазь. Самое главное обезбаливает довольно быстро и лечит. Когда подзаживет можно свечами проктоседил пользоваться. И ванночки с ромашкой например, делайте. Назначил врач в роддоме, при ГВ.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

707 сейчас онлайн
    13722326 cообщений
  • Создать...