Перейти к публикации

как часто вы даете свекрови внуков на выходные?

Фывапр
навеяло. и к кому чаще отправляете/ходите в гости с детьми - к маме или свекрови?

мне кажется, что просто надо быть адекватным человеком, не свекрухой, а просто нормальной адекватной теткой - и пофигу от кого у тебя внуки: от дочки или от невестки.Ну вот не знаю, мне представляется так)))) допустим прихожу я модная спортивная дама-бабушка с пирогом для любименького сыночка и пакетиком для невестушки - ой, машенька, я тут забежала в иль дэ ботэ и заодно тебе помаду захватила! и тут еще вам билетики на концерт - сходите отдохните, а я посижу с детьми, и вообще я забираю их на каникулы в дисней-лэнд. Блин, ну как можно не любить такую свекровь?))))
это называется: приперлась со своими планами)). Такой помадой я не пользуюсь (хоть бы спросила), на вечер были другие планы и вообще дети едут к МОЕЙ МАМЕ!)))
  • Нравится 3

Мы с братом у бабушки в деревне все лето гостили с 4 лет, проблем не было, мы накормлены, нагуляны, заиграны, все на свежем воздухе, очень любили там отдыхать, сейчас все меняется, моя мама к сожалению очень далеко, просит на лето, но я боюсь отдавать(у нее практически нет опыта и здоровье неважное, при том еще СНГ), свекровь живет в 15 минут, хорошо ухаживает, кормит,дети ведут с ней хорошо, на нее могу положиться, но она почему-то не горит желанием, раньше старшего брали на выходные с ночевкой с 1,5лет, всем нравилось, когда появился младший перестали брать, а двоих(сейчас 4,3 и 6,3) не помню когда приглашали в гости и сами приходили поиграться, может связано, что у нее родилась еще внучка, живут вместе и все свободное время она посвящает ей, хотя немного обидно, что так по-разному относятся к внукам, но это другая тема

Оо, у моей свекрови тоже внучка родилась от дочки, тоже вместе живут. Вот в понедельник только из роддома забрали. Но в воскресенье моего сына забирают на целый день. Хотя я сразу предположила, что, наверное, они повременят пока, раз малышка только-только родилась? Они сказали, что нет, все по плану. Посмтрим, как дальше будет

Я полагаю, имеется в виду картошка очищенная и неочищенные яйца.

Я сразу хотела написать, что просто у нас картошка мытая продается, и с очень тонкой кожурой ее так все едят, в Беларуси я как то сварила с яцами, яйца треснули, с картошки хоть не ного но черное отваливается, если в кожуре, в общем да, не очень идея вместе варить. Потом подумала, то автор наверное имеет ввиду картошка очищенная, яйца неочищенные ведь, тогда я вообще не понимаю, бактерии ведь в кипятке понибают. В чем прикол то?

Я сразу хотела написать, что просто у нас картошка мытая продается, и с очень тонкой кожурой ее так все едят, в Беларуси я как то сварила с яцами, яйца треснули, с картошки хоть не ного но черное отваливается, если в кожуре, в общем да, не очень идея вместе варить. Потом подумала, то автор наверное имеет ввиду картошка очищенная, яйца неочищенные ведь, тогда я вообще не понимаю, бактерии ведь в кипятке понибают. В чем прикол то?

ну, как бы не самый большой косяк, который бывает у свекрови)))

Маленьких детей не оставляла, хотя свекрови были вполне адекватные. Но боялась невнимательности, которая бывает у людей, которые давно не общались с маленькими детьми. Иголки, ножницы, ножи, кастрюли с кипятком на краю стола, открытые летом окна и балконы....

Представляя каким местом курица яйцо на свет производит,даже помыв с мылом ,варить с чищенным картофелем не стала бы,хотя я не супербрезгливая!

• Нравится 3

Я бы хоть каждый день давала, но не просит никто. Мама иногда предлагает забрать, но она далековато от меня живет, мне забирать потом проблемно его. Да и побаиваюсь я, у нас ночью может обстрел начаться, а у нее укрытия нет. Я сума сойду если ребенок не со мной будет.

Представляя каким местом курица яйцо на свет производит,даже помыв с мылом ,варить с чищенным картофелем не стала бы,хотя я не супербрезгливая!

Я б и с нечищенным не варила. У меня для яиц отдельная кастрюля вообще. Тоже не из супер брезгливых

• Нравится 1

Почитаешь бп и салаты в гостях есть перестанешь)

• Нравится 2

Meliksa. Внучке от младшенького сына уже 1год 3мес, большая и хорошо бы они игрались вместе, но просто нет желания, а я не могу настаивать и сбагривать :)

а мы эти ужасные яйца из того места едим)))

• Нравится 1

А кто против? Надо же еще доверие к ней иметь, чтобы оставлять. А моя свекровь тарелки собаке дает вылизывать и яйца вместе с картошкой варит. Захотите ли такой бабушке оставить с ночевкой ребенка? Думаю, не очень. Только на своей территории. А так я только за бабушек и дедушек в жизни моего сына.

А я не только о том, что бы оставлять ребенка бабушекам, я о налаживании взаимоотношений, когда свекровь для Вашего ребенка становится родным и важным человеком.

Мне кажется, еда -это такая мелочь, если дома, конечно, не антисанитария и тараканы с крысами кишат.

Я больше переживаю за моральную сторону вопроса, за воспитание, за навязывание стереотипов и норм поведения.

Мы сейчас ждем вторую дочку, когда она родится, старшей будет 2 и 4, т.е. совсем еще малышка. А от родственников уже слышу неоднократно, что она старшенькая, что заботиться будет и т.д. Пока мягко говорю, что у нас будет 2 маленьких равнозначных ребенка. Для нас они обе малышки. Когда рожу, думаю напор будет больше.

Боюсь, что дочка неправильную речь переймет. Есть у одной нашей бабушке пару словечек, от которых у меня глаз дергается, не хотелось бы их иметь в словарном запасе ребенка.

Ну, и всякие привычные схемы поведения, которые в нашей семье неприемлимы. Поправлять каждый раз не хочется, все-таки все взрослые люди, придется как-то детям объяснять, когда смогут понимать.

А так, это все незначительно по сравнению с тем, что мои дети получат огромную любовь от общения с бабушками. И опыт и уклад каждой семьи. Главное, что бы это все было дозированно))

• Нравится 1

Девушки, спор ни о чем. Конечно нам ближе своя мама, чем чужая тетя, хоть она и мама мужа. Со своей проще договориться, поргугаться, прогнуть свою линию ну и вообще общение совершенно ненапряжное, чего не скажешь об отношениях со свекровью.

Поэтому и своего ребенка проще доверить.

• Нравится 5

Следующая тема будет: навеяно. Варите яйца а одной кастрюле с овощами или нет?

• Нравится 8

Поздно я зашла:)) уже все обсудили, до яиц добрались.

Свекровь постоянно просит детей к ней приводить, я и рада:) и люблю, когда она к нам приходит, т к я гораздо строже, может где-то перегибаю, а она очень любит внуков, возится с ними, занимается, объясняет, никогда и голос не повысит, мальчишки мои ее обожают. И еще она очень меня жалеет :D что я уже 8 лет в декрете, и как мне сложно, и троих родила, и сходи погуляй, я посижу с ними. И гуляй хорошенько :)) на встречу одноклассников отпустила, когда младшему был 1 месяц, а муж был в длительной командировке. Еще и запретила звонить узнавать как и что.

Хотя было всякое у нас сначала, конфликтовали много, я ей не нравилась внешне, она хотела красивых внуков :D, я думаю наша общая работа над отношениями сделала свое дело. Люблю свою свекровь. Где-то на бп я уже это писала...

• Нравится 5

А, мама моя. Тоже любит детей, живет в другой стране, пару раз брала на несколько месяцев к себе старших. В общем, у меня с обеих сторон бабушки - мечта! Ттт

Отдельная кастрюля для яиц, Боже))))

По теме. Свекровь видит дочь редко, живет далеко, но когда к ним приезжаем они друг от друга не отходят. Если она к нам приезжает, картина такая же, они везде вместе.

родная бабка 1 раз его видела в 8 дневном возрасте и 1 раз держала на руках и то потому что я думала оттает, сунула ей недельного сына в руки. вид у нее в тот момент был, как будто говно всучили.

в итоге есть судебная бумага с бывшим, что на пушечный выстрел не приблизится к ребенку, а ей и не надо, ненависть зашкаливает и зашкаливала недели с 8 беременности, как только она узнала, прям перемкнуло ее.

Зато до сих пор сын общается с не родной бабушкой, хотя уже разошлись и разъехались по разным странам, именно ее он считает бабушкой :) Когда приезжаем всегда заходим в гости и она берет его ;)

Никогда не давала и не дам свекрови своих детей, хоть она живет с нами в одном городе. Если надо-мама приезжает за 1200 км и сидит с ними.

Для тебя Жанна у меня есть 2 истории из жизни, моя коллега по работе так хотеля дочь, что родила 3 сыновей, один ее сын уже женился и она так мечтала о внучке, но они ждут внука))), так, что ждать можно долго.

Вторая история очень печальная, к сожалению с моей родной сестрой связана: она когда вышла замуж, муж ее был тираном и запретил общаться со всеми нами. Не общалась 5 лет вообще. Мои родители познакомились с внучкой, когда ей было 4 года.

Делай выводы и благодари Бога за сынишек.

Никогда не давала с ночёвкой, хотя свекровь и просила. Надеюсь, что не придётся оставлять никогда с ней. Потому, что никогда не выполняет моих условий, считает себя самой умной во всех вопросах. С детьми не играет, включит им мультики, а сама по телефону трендит. Пыталась напоить трёхмесячнго сына виноградным компотом из своей чашки в моём присутствии. Четырёхлетнему разрешает делать недозволенное мной с формулировкой: а мы маме не скажем! Так это всё при мне, а без меня что будет! Учит с внуком сестры 3-летним матерные частушки, считает это забавным и потешным. Плюс периодически у неё ночуют внуки её подружек, которые сбагривают ей внуков, дабы отдохнуть. Вот это совсем для меня за гранью. Т.е. тем бабушкам внуков привезли, а они отправили их к чужой тёте. Боюсь, что и мои так по соседям пойдут

У меня пока нет детей, но есть родной племянник 14 лет и родная племяшка 6 лет. Очень любят своих дедушку-бабушку. У жены моего брата родители уже умерли, соответственно, мои мама-папа единственные бабушка и дедушка для моих племянников.

Жена моего брата всегда без проблем отдавала своих детей моим родителям. Родители мои отлично ладят с внуками, всегда помогут если, например, племяшка заболела, а невестке-брату нужно на работу, летом племяшка вообще по 2-3 недели живет у моих родителей, ей там оооочень нравится, брат с женой только на выходные приезжают.

Племянник 14-ти летний вообще так любит бабушку-дедушку, что если брат-невестка не могут поехать к моих родителям на выходных, а ему хочется, то один едет, чтобы утром приехать к моим родителям, погостить у них до вечера, а вечером уехать.

Вот так варила твоя бабушка яйца с картошкой в одной кастрюле, потом мама, а ты от мамы научилась и вот тебе внуков не дают)))

Интересная тема! Я вообще не варю так, но исключительно потому что у них разное время варки, а не потому что яйца из куриной жо)))

Лишний раз убеждаюсь, чего бы ты не делал, всегда будешь для кого-то неадекватом. А для мамы не будешь, потому что вы вместе картошку с яйцами варите в одной кастрюле)))

• Нравится 9
Как все-таки времена поменялись... Раньше внуки у бабушек целым детским садом целое лето гостили. И дочкины, и сына. И никто никого не делил. А теперь на пару часов отдать проблема. Нашим бабушкам памятники надо ставить!
вот это точно.
да унас тоже такая продается.

Я как-то задумывалась на эту тему (про внуков и про то что я будущая неадекватная свекровь), а сейчас как-то попустило. Чего переживать о том чего нет. Еще ребенка надо вырастить, женить. А ну как он детей вообще не захочет, или родить не сможет, или вообще не женится или женится.. на мужике :)))))). Будет день, будет пища.

Я в принципе готова к тому что буду неадекватной в глазах невестки. Нуаче, мы даже с подружками когда обсуждаем кто как хозяйство ведет, иногда восклицаем, что-то в роде "Как так можно!"))) Все мы привыкли по своему. И не каждой подружке, даже имеющей детей, я бы оставила своих на выходные.

Из всех этих многочисленных вопросов вынесла для себя одно: нет рикаких правил. Даже будешь делать как невестка сказала, найдется такая, которая будет ворчать: "Ничего сама не может, все ей покажи да расскажи, будто не знает чем детей кормят, бесит!")))

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

564 сейчас онлайн
    13715095 cообщений
  • Создать...