Перейти к публикации

как часто вы даете свекрови внуков на выходные?

Фывапр
навеяло. и к кому чаще отправляете/ходите в гости с детьми - к маме или свекрови?

мне кажется, что просто надо быть адекватным человеком, не свекрухой, а просто нормальной адекватной теткой - и пофигу от кого у тебя внуки: от дочки или от невестки.Ну вот не знаю, мне представляется так)))) допустим прихожу я модная спортивная дама-бабушка с пирогом для любименького сыночка и пакетиком для невестушки - ой, машенька, я тут забежала в иль дэ ботэ и заодно тебе помаду захватила! и тут еще вам билетики на концерт - сходите отдохните, а я посижу с детьми, и вообще я забираю их на каникулы в дисней-лэнд. Блин, ну как можно не любить такую свекровь?))))
это называется: приперлась со своими планами)). Такой помадой я не пользуюсь (хоть бы спросила), на вечер были другие планы и вообще дети едут к МОЕЙ МАМЕ!)))
  • Нравится 3

Было может пару раз, очень давно.

Ни ей, ни нам это не надо.

На неё её дочка своего ребёнка повесила и материально, и посидеть.

Знаете, что меня удивляет. Зачем, почему детей отдают куда-то каждые выходные? Неужели самой не хочется с ними побыть? Всю неделю ты на работе, ребёнка видишь не спящего два-три часа, а в выходные можно всем вместе на развлечения. Или дома играть, но вместе. Что за рвение такое своих детей сбагрить куда -то?

А потому что я не махровый эгоист. Родители мужа тоже имеют полное право видеть как растет их внук, хотя бы 1 раз в неделю! И я не 2-3 часа в день вижу ребенка, а помимо утра, еще и ежедневно с 17-30 до отхода ко сну, плюс суббота и воскресенье, кроме вечера субботы, ночи и утра воскресенья. По-моему, вот ни разу не сбагрила)))

Все так невесток ждут))). А если ребенок окажется гомосексуалистом? Легче будет?))) Уже не свекровь , а бац и тёща!)))

Моя свекровь забирает нашего сына иногда на выходные (1-2 раза в месяц), я не против. она сама проявляет желание, видно что очень скучает по нему ( с рождения и до 1,5 лет сына мы жили с ней, потом переехали) и из сада забирает если мы не успеваем, внука любит и старается по максимуму участвовать в его жизни, я никогда препятствовать этому не буду она такая же бабушка ему как и моя мама и никогда не понимала этого эгоизма когда свекровей отодвигают на второй план. конечно дело другое когда свекровь сама не особо жаждет общения с внуками, тут уже другой вопрос...

У меня свекровь живет в 250 км, когда ездим к ним в гости, оставляю с ней детей, а сама с мужем гуляю, езжу на рыбалку и т.д. Мои малыши пока маленькие, летом была беременна вторым сыночком, свекровь хотела на неделю забрать старшего, но ему только годик был, я побоялась, а этим летом думаю на недельку отдам. Мою маму посл смерти отца мы забрали к себе, так что вопрос не стоит, она и так растит моих малышей со мной наравне.

У меня и свекровь и мама одинаково сильно любят моих детей. И хоть я со свекровью не во всём согласна, никогда не препятствую ее общению с детьми, т.к. уверена что вреда она им не принесет.

Знаете, что меня удивляет. Зачем, почему детей отдают куда-то каждые выходные? Неужели самой не хочется с ними побыть? Всю неделю ты на работе, ребёнка видишь не спящего два-три часа, а в выходные можно всем вместе на развлечения. Или дома играть, но вместе. Что за рвение такое своих детей сбагрить куда -то?

А я и не работаю,в декрете со вторым.

Свекровь просит внуков, любит от чистого сердца, интересуется и т.д. Но не видит потенциальных опасностей. Держит открытую игольницу на тумбочке в спальне, в прихожей на низкой полочке стоит клей, краска для волос, лекарства и другая химия. Предлагает поиграть полными флаконами с духами... И много другой несовместимой с маленькими детьми несуразицы. На просьбу убрать что-либо повыше, отвечает, что они не возьмут, не проглотят, не выпьют...Если молча убираю сама, то свекровь так же молча возвращает все на место.В итоге, видит внуков редко.Мама считает, что в семье хватило бы и одного ребенка, поэтому интересуется только старшим. Ему в 16 лет интереса часто навещать бабушку нет, поэтому тоже видится редко. Маленькие внуки противоречат ее терии об однодетности, поэтому практически не видятся. Только на общих семейных мероприятиях.
Это пипец просто, кошмар кошмарный!

:)

Да, девочки, чего б не рожать по четверо-пятеро детей, если бабушки берут хоть раз в месяц к себе в гости?:))) Меня вот как раз останавливали в этом вопросе совсем не финансы, а то, что все дети будут с нами 24 часа в сутки. Мы с мужем за последние 3,5 года первый раз в кино сходили после НГ. В кафе не были года 3. Про отдых где-то я вообще молчу... Либо он сидит с детьми и я иду в магазин, либо когда-то ходила на фитнес, либо я сижу с детьми - он занимается машиной и делает свои дела. Ну, либо все толпой куда-то. А те, у кого детей постоянно берут, не понимаю, от чего вообще устают, от чего у них может быть депрессия и какие-то проблемы... Мдаааа.

Самое главное знаете что. Вопреки всему мы вместе. Было очень тяжело первый год. Я безвылазно сидела с ребенком. На все просьбы посидеть с внучкой, чтобы мы с мужем съездили погулять часик, мама отвечала, что свое отгуляли, ребенок ваш, вот вы и занимайтесь. Отношения с мужем в первый год первой дочки очень испортились. Но мы выдержали. Дальше было проще. Нам надеяться было не на кого. Мы как-то перестроились и изменили свои привычки. Да, я в центре города не была больше года. Да, я не знаю, какие теперь магазины в ТЦ. Но зато я стооолько узнала из того, что касается детской темы... А с мужем у нас свое личное время после 9 вечера. А что самое главное - никто из бабушек не посмеет сказать, что мы что-то делаем не так, учить нас или обвинять в чем-то.

Все так невесток ждут))). А если ребенок окажется гомосексуалистом? Легче будет?))) Уже не свекровь , а бац и тёща!)))

неожиданно)))

• Нравится 2

Почитаешь бп и салаты в гостях есть перестанешь)

а то и вообще в гости ходить))

• Нравится 1

Мы живём вместе с моей мамой, так она нам очень помогает, а свекровь не хочет водится с внуками, мотивируя тем, что она одна растила детей и ей ни кто не помогал, я на неё не обижаюсь, каждый со своими тараканами,хотя сын души не чает в своей бабуле, до сих пор так называет, постоянно целует, а придя к той бабушке обращается баба Тома и на Вы.

мне кажется, что просто надо быть адекватным человеком, не свекрухой, а просто нормальной адекватной теткой - и пофигу от кого у тебя внуки: от дочки или от невестки.Ну вот не знаю, мне представляется так)))) допустим прихожу я модная спортивная дама-бабушка с пирогом для любименького сыночка и пакетиком для невестушки - ой, машенька, я тут забежала в иль дэ ботэ и заодно тебе помаду захватила! и тут еще вам билетики на концерт - сходите отдохните, а я посижу с детьми, и вообще я забираю их на каникулы в дисней-лэнд. Блин, ну как можно не любить такую свекровь?))))
Какие у вас прикольные фантазии про внуков! )))) порадовали прям.
и продолжение моей фантазии: невестка такая - блиииин, достала уже мне эти красные помады дарить я такой не пользуюсь, и Агутина мы ненавидим, и вообще детей родных из-за нее не видим)) Как пить дать - так и будет)))
Ааааа !))))))) умора!!! да, даже здесь не все от свекрови зависит, еще и с невесткой должно повезти.

Да, девочки, чего б не рожать по четверо-пятеро детей, если бабушки берут хоть раз в месяц к себе в гости?:))) Меня вот как раз останавливали в этом вопросе совсем не финансы, а то, что все дети будут с нами 24 часа в сутки. Мы с мужем за последние 3,5 года первый раз в кино сходили после НГ. В кафе не были года 3. Про отдых где-то я вообще молчу... Либо он сидит с детьми и я иду в магазин, либо когда-то ходила на фитнес, либо я сижу с детьми - он занимается машиной и делает свои дела. Ну, либо все толпой куда-то. А те, у кого детей постоянно берут, не понимаю, от чего вообще устают, от чего у них может быть депрессия и какие-то проблемы... Мдаааа.

Такое ощущение, что вы завидуете... Извините, если я не права. Неужели кайф 3 года сидеть дома и никуда не выбираться??? Мы первые 3 года после рождения жили в другой стране без помощи, но везде ездили, летали, плавали, ходили. Жизнь-то мимо идет... Не скажете ли вы в старости своим детям, что всю молодость на них угробили, не будете ли попрекать этим?

Не вижу ничего плохого в общении детей с бабушками и дедушками:) ну и ситуации разные бывают. Моих забирала мама на пару месяцев потому что я беременная была, а мужа уехал надолго, после рождения третьего мне было сложновато организовать быть для всех нас без ущемления кого-то:)) вот тогда-то мама и забрала старших.

Я каждое лето с 1 года проводила у бабушки с дедушкой без родителей и была счастлива.

Мне прям вас жалко стало. Ради чего все это? Или вы считаете это означает, что вы своих детнй любите больше, чем те, кто надолго может отдать своих бабушке???

• Нравится 2

Девочки, вот вас почитать так свекровь это что то не человеческое!Но как это не что воспитала Ваших идеальных мужей!?

И примерно так 50% из нас, девочек, будут теми самыми неадекватными, навчзчивыми и ненавистными свекровями.

Да, девочки, чего б не рожать по четверо-пятеро детей, если бабушки берут хоть раз в месяц к себе в гости?:))) Меня вот как раз останавливали в этом вопросе совсем не финансы, а то, что все дети будут с нами 24 часа в сутки.

Вы всерьёз думаете, что бабушки будут брать к себе ораву из 4-5 детей?:) и что эти одни сутки без детей как-то сильно на что-то влияют, особенно на отношения между мужем и женой? Поверьте, от того, что вы будете проводить с детьми не 24 часа, а 23 и 10 минут, ваша жизнь не сильно изменится... а незнание новых магазинов в тц или неимение прогулок по центру (хотя в упор не понимаю, почему из-за детей нужно отказаться от этого) не велика потеря...

вообще проблемы не вижу. Ну нет бабушек, не хотят - не могут, есть люди, которые за плату посидят с ребенком. Сейчас эта индустрия очень развита - няни, детские игровые в ТЦ, аниматоры, родители в кино, дети тут же под присмотром. Было бы желание.

Вот насчет нянь: я не могу представить, как оставить мою годовалую дочь абсолютно чужому человеку, которого она, а может и я, видит впервый раз. Это же вообще колоссальный стресс для такого малыша! И спокойно пойти с мужем развлекмться.

Пипец, товарищи. Я не враг своему ребенку и как-нить обойдусь без кино и концертов.

Всегда удивляли подобные советы: ну пригласите няню на пару часов и идите развейтесь. Да я с ума сойду за это время и ребенок тоже.

ПС: бабушки наши далеко и старенькие.

• Нравится 2

Если бы каждой семье была положена бесплатная хорошая няня, никто б дома не сидел!)) А то бьют себя в грудь тут понимаешь))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

680 сейчас онлайн
    13745655 cообщений
  • Создать...