Перейти к публикации

Передаётся ли зайчья губа по наследству?

katerina_mindkk
У тёти моего мужа - зайчья губа. Переживаю , может ли это перейти по наследству нашему ребёнку? Кто сталкивался, расскажите пожалуйста!

Да, но там общая вероятность ненамного повышается. Основная часть ненаследственные причины - алкоголь, вирусы, нервы и прочие вредные воздействия во время беременности, на этапе сращения лицевых костей. У нас в родне только один случай, больше пока ни у кого ТТТ.

• Нравится 2

Да но чаще всего это не наследственное,а случайность.

• Нравится 1

я считаю, что если в наследстве, есть, то риск повышается.

В кафе как-то мамочка сидела, видно было что у нее заячья губа, но хорошо исправленная.

Трое ее детей были с таким же дефектом.

Но это прямое родство все таки. Я бы не переживала из-за тети, тем более если она одна в ближайших поколениях, может просто случайность и какие-то факторы.

• Нравится 1

Сейчас зайчью губу и волчью пасть хорошо оперируют.

• Нравится 1

1. Не факт, что у тети заячья губа из-за наследственных факторов. 2. Не факт, что наследственные факторы по линии мужа. 3. как объясняют врачи , может передаться , если есть ЗГ есть у отца или матери. Т.е. получается, что процент риска со стороны тети совсем минимальный. Да и диагностируется по УЗИ сейчас достаточно хорошо, так что, сюрпризов быть не должно.

• Нравится 1

У меня у мужа такое. Читала что от родителей высокая вероятность получить. Тряслась обе беременности, узистов просила личико очень тщательно смотреть. Пронесло.

• Нравится 1

Есть хороший иностранный фильм про внутриутробное развитие плода по дням/неделям. И там хорошо объясняются причины некоторых отклонений. ( отсутсвие отпечатков пальцев, отсутствие пигментации кожи, заячья губа и т.д) . Найдите посмотрите. Заячья губа не наследственное заболевание, там объясняется это хорошо, а нарушение внутриутробного развития плода, раннего этапа . Сейчас точно не помню, но что-то вроде 8-9 недель.

• Нравится 1

Есть хороший иностранный фильм про внутриутробное развитие плода по дням/неделям. И там хорошо объясняются причины некоторых отклонений. ( отсутсвие отпечатков пальцев, отсутствие пигментации кожи, заячья губа и т.д) . Найдите посмотрите. Заячья губа не наследственное заболевание, там объясняется это хорошо, а нарушение внутриутробного развития плода, раннего этапа . Сейчас точно не помню, но что-то вроде 8-9 недель.

Вот как раз в нашей семье случай после гриппа в первом триместре.

• Нравится 1

У меня у мужа такое. Читала что от родителей высокая вероятность получить. Тряслась обе беременности, узистов просила личико очень тщательно смотреть. Пронесло.

Высокая? вы серьезно?,вы были у генетика или так читай отбросов в интернете и статьи? аж смешно .... серьезно

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

614 сейчас онлайн
    13751116 cообщений
  • Создать...