Перейти к публикации

Как часто вы убираетесь дома?

relania
В чем заключается повседневная уборка? В чем - генеральная? Как часто убираесь на кухне с промыванием всех ящиков и поверхностей от сала и пыли? Помогает ли вам в уборке муж?

влажная уборка и проветривание - каждый день, все остальное - по настроению. Сантехнику мою обычно раз в неделю, смена полотенец - раз в 1-2 недели, смена постельного - раз в месяц. Генералить особо нечего, обычно 2 раза в год перед началом зимнего/летнего сезона перебираю вещи и обувь в шкафу

Повседневная: пыль+ пылесос, влажная через день : пыль+пылесос+мытье полов, генеральная по понедельникам-там уже драю все что можно. Очень часто генеральная растягивается до среды, особенно после праздничных выходных...как сегодня.

Каждый день-мытье пола, протирка пыли на всех поверхностях, стирка. Раз в неделю пылесосом прохожу, раз в месяц привожу кухню в порядок-она глянцевая и перебираю ящики со шкафами.. Раз в полгода мытье окон и стирка штор. Сантехникой, туалетом муж занимается.

Пыль раз в 2 недели с поверхностей. На кухне во время готовки что-то трется, пол раз в неделю, но я отодвигаю всю мебель, все диваны, исключение кровати в нашей спальне очень тяжелая, если сын дома, то ег привлекаю, ну и в дочкиной спальне, не каждую неделю, она сплошная, т.е. плотно в пол стоит.

Унитазов 3, мою по мере загрязнения, ванны раз в неделю протираю, душевую кабину сын моет. Ну дверные ручки я раз в месяц протираю. Что еще, занавески, примерно раз в год. Окна когда какое-то кажется грязным, тогда и мою, у меня их 18, и некоторые достаточно большие. ( ежели че у нас дом) дела всегда находятся. Муж в уборке не участвует, у него и во дворе дел хватает.)))

Каждый день-посуда в посудомойке 2 раза. Раковина на кухне и в ванной. Мытье ванны вечером тк там моется и собака и ребенок. Естественно игрушки в течении дня и перед сном. Пылесос если дочь накрошила. Столы конечно протираются,мы ж готовим и едим. Стиралка.

Пару раз в неделю пол и пыль и унитаз.

Шкафы-ящики раз в полгода-год)окна так же. Ну с внутренней стороны могу протереть стекла конечно.

Пыль протираю и сантехнику мою раз в неделю, по выходным. На большее я не способна, ибо после работы сил хватает только на загруз посудомойки и стиралки. Полы моет муж, где-то раз в 5 дней. Раньше, когда ребенок ползал, полы протирала каждый день, но тогда я была в декрете, и жили мы в однушке.

полы - ежедневно. пылесос раз в неделю (ковры убрал муж, а обратно так и не успел положить). ковры отвозим на мойку раз в год. занавески стираю раз в год. пыль - раз в неделю. протирание мебели, ручек, зеркал, сантехника - раз в неделю. стирка - ежедневно. глажка - как высохло. вынос мусора - каждое утро. смена постельного и полотенец - каждую пятницу. сбор игрушек - каждый вечер. разбор шкафов на предмет "что бы выкинуть" - 2 раза в год.

• Нравится 1

В квартире уборка была чаще. Сейчас 200 кв м, 3 туалета, 4 спальни,гостная-кухня. 9 больших окон. Убираюсь сама. Сан.узлы раз в неделю. Стирка, глажка, пылесос (частями по комнатам), посудомойка - ежедневно. Пыль, мытье полов и лестницы,смена белья, полотенец, мытье плиты - раз в неделю. Отодвигаем мебель, мытье вытяжки - раз в месяц.Но если надо, то и чаще. Про разбросанные игрушки, вещи даже не пишу. Куда пошла, с собой что-то прихватила. Окна, стирка штор, дальние полки - 2 раза в год. Ковры только в детских. Чистим по необходимости. Мои приучены особо не свинячить. Кушать - за столом, в туалет (сорри за подробности) все мальчики сидя, муж не ждет и сам может запустить/разобрать посудомойку/стиралку..Только работает по 9-10 часов, поэтому такое не часто бывает))) Генеральная раз в месяца вместе с мужем.

каждый день пылесос, влажная через день, все остальное регулярно) реже всего пыль..не люблю,муж помогает, если прошу

Живем в двуэтажном доме. На втором этаже раз в неделю пылесошу. Пол на втором этаже мою раз в две недели. Там спальни. Санузел на втором этаже через день мою. На первом этаже ежедневно пылесошу и протираю пол. Санузел на первом этаже протираю каждый день. Стиралка раз в день точно работает. Глажу 2-3 раза в неделю. Посудомойка большая, включаю раз в два дня. Генеральную делаю летом, когда мою окна

Так, я засранка. Пылесосим раз в пару дней (потому что животные) - это либо муж, либо я. Основная уборка раз в неделю- полы, пыль, сантехника. Окна в теплое время года самое частое раз в месяц.

пол мою каждый день, иногда и 2 раза, по причине наличия щенка, пыль вытираю по мере накопления, обычно раз-два в неделю. ну и в одимн из выходных традиционная "генералка" в одной из комнат с отодвиганием мебели и поднятием ковров и конечно же санузлы

каждый день - убираю игрушки по мере их разбрасывания, пылесошу (но у меня ребенок так развлекается, заставляя меня пылесосить, а он помогает.

полы мою, сантехнику и пыль вытираю пару раз в неделю. раз в два месяца отодвигаю мебель (диваны, кровати), чтобы помыть под ней и разгребаю завалы на рабочем столе и в ящиках, лишнее выкидываю

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

654 сейчас онлайн
    13726230 cообщений
  • Создать...