Перейти к публикации

Как часто вы убираетесь дома?

relania
В чем заключается повседневная уборка? В чем - генеральная? Как часто убираесь на кухне с промыванием всех ящиков и поверхностей от сала и пыли? Помогает ли вам в уборке муж?

Каждый день - убрать разбросанные сыном игрушки, вещи наши с мужем, которые по какой-то причине не успели убрать сразу, забытую кружку с чаем и прочие мелочи. Обычно это 15-20 минут. 2 раза в неделю пылесос, тщательное мытье ванны и туалета, 1 раз в неделю полы и пыль. На кухне каждый день по мелочи убираю-вытираю. Раз в 2-3 месяца "осмотр" кухни на наличие недомытостей в виде капель жира и т.д. А генеральная уборка... Ну для меня такого понятия если честно нет. Она нужна как мне кажется, когда ты в течении длительного времени не успеваешь толком убирать вообще. Я максимум раз в 6 месяцев пробегаюсь с тряпкой по шкафам с тряпкой и стираю занавески. А, ну и раз в год-два вытаскиваем ковры на мойку. Вроде все.

Муж помогает по мере возможности, но он много работает. А пока в отпуске\на выходных обязательно помогает- пылесосить, убирать вещи по местам, на кухне прибраться.

• Нравится 6

По понедельникам - вытираю пыль по всем поверхностям + дверные ручки, выключатели, над дверьми (кроме высоких шкафов/серванта), полы пылесошу - куда пролезет щетка. Раз в месяц-два муж отодвигает диваны, комоды+ пыль со шкафов вытирает.

Полы в кухне, коридоре мою пару раз в неделю, туалет каждый день протираю.

Гениальная уборка для меня это еще люстры помыть, окна, занавески постирать, вытяжку над плитой, шкафчики кухонные внутри - раз в год осиливаю. Надо бы конечно чаще, но - леееень.

Мужа прошу помочь на верхолазных работах, передвинуть мебель, открутить что-то и т.д.

Каждый день что-нибудь одно тру, минут по 5-10. Поэтому генералить нечего особо. 3-4 раза в неделю ездит робот-пылесос.

Кухню сразу протираю после готовки, но она у меня микроскопическая.

Ящики очень редко. От брызг масла у меня вся плита и все, что рядом обернуто фольгой. Фольга испачкалась, сняла, выбросила, новой обернула.

Муж помогает, если попросить.

• Нравится 1

Дома генеральная раз в 1-3 мес. Это помыть все-все от и до.

Повседневная 1-2 раза в нед, это убрать за собой на кухне, что то подчистить-подтереть по необходимости. Нас двое.

Повседневная уборка- это протереть пыль в видимых местах, и полики помыть если сильно бесят. Генеральная это залезание на всякие высотные места, протирание там пыли и т.п. , выбрасывание и перебор вещей, тщательное мытье кухни , гарнитура кухонного, снятие и стирка штор во всей квартире, мытье окон(в теплый период). Повседневную делаю когда не лень))), генеральная два раза в год весна -осень. Муж пылесосит и моет пол. Я засранка , мне лень и у меня катастрофически не хватает времени(((((((. В бездетное время только и делала что с тряпкой и пыликом ходила))))

До Б.убиралась по мелочи каждый день, гдето чтото подтереть..крошки, пятнышки...ванну всегда по мере загрязнения генералю, ополаскиваю каждый раз перед и после купания,т.к.кошка любит там полазить и все в шерсти...раз втнеделю был пылесос и мытье пола+протирание пыли на мебели,столах,подаконниках и технике+мытье зеркал+уборка в туалете и ванной+на кухне уборка холодильника,газовой плиты...после переноса эмбриончиков я максиму что делаю это вытираю пыть и протираю все на кухне. Муж пылесосит и моет пол,моет ванну с туалетом, выносит мусор...генералка у нас намного реже стала))) но никогда грязи не видно..пару раз сама помыла в ванной все, муж накричал, что нельзя дышать средствами...в общем вот както так) я щас разленилась очень,благодаря мужу)ттт,чтоб не сглазить)

Домохозяйка убирает полностью 3 раза в неделю полностью, в принципе хватает. Но по вечерам приходится посуду загружать и разгружать из посудомойки

Ежедневно - раскидать вещи по местам, смести шерсть ( у меня дома большая собака). Раз в неделю (обычно суббота) вытираю везде пыль (на шкафах, полках, телевизоры, всякие там статуэточки и фоторамки на стенах, картины и т.д.), пылесосим, мою пол и ванна с туалетом, на кухне помыть плиту и микроволновку. Генеральная раз в пол года - год - моем окна, протираю книги, перебираю вещи, разбираю все ящики и целыми мешками выкидываю, на кухне во всяких ящиках разборка, помывка, мою тщательно фартук из плитки, отмываю духовку. Вот как-то так :) Замужем полтора года, от мужа особого рвения в помощи убраться не вижу, но он чаще всего по выходным работает, а если выходной, то я убираюсь - он готовит :)

Где чего замечу, там и уберу когда захочу. Главное, чтобы результат уборки был виден. Помощь мужа заключается в том, что он дал мне деньги на все необходимые гаджеты: пылесос, парогенератор, белокотовские тряпочки.

Полы,сантехнику и пыль мою раз в неделю.Плиту и полы на кухне по мере загрязнения.Ребенкины игрушки и вещи убираю сразу в течение дня.Муж не помогает с уборкой,если только праздники не выпадут длительные.Вот как раз накануне Рождества хочу его припрячь полы помыть.Когда была Б,полы мыл исключительно он.

Все время убираюсь. Пол мою через день. Генеральная прямо совсем генеральная раз в месяц, наверное. По поводу мужа.. ну иногда генеральную проводит он сам по собственной инициативе, также, как и ежедневную. Вчера я гладила, он пол мыл))

Каждый день убираю на места игрушки,книги и т.п.Мытье полов дважды в неделю.Пыль-полы-пылесос-сантехника раз в неделю.Раз в полгода генеральная с мытьём люстр,всех полок,ящиков,окон и стиркой занавесок и стульев.Муж помогает,пылесосит ковры и моет окна только он.

Раз в неделю полностью мою весь дом, отодвигаю мебель, сворачиваю ковры, на кухне обязательно вытираю шкафы внутри, ванну и туалет и раковину мою каждый вечер с чистящим средством. Газ плиту после каждого приготовления ужина практически всегда мою. Люблю запах чистоты хлорки.

Каждый день мою пол, 1-2 раза влажная чистка ковра моющим пылесосом, протираю пыль каждый день, холодильник мою раз в месяц, сантехнику мою каждый день. Муж не помогает.

Каждый день полы мою и пылесошу, ребёнок ползает. Генеральная уборка раз в полгода: все перестирываю, отодвигаю все что можно отодвинуть, мою, навожу блеск, ковры чищу, окна мою. Шкафы перебираю, избавляюсь от хлама. Раз в месяц просто уборка. Пыль протираю 1 раз в неделю. Глажу белье по мере высыхания. Стираю 2-3 раза в неделю. Не люблю грязюку.

• Нравится 1

Не понимаю как другие пол моют раз в неделю. Я мою пол каждый день могу по несколько раз, поскольку сын может еще ползать и падает подбирая мусор. У меня собака. Но теперь думаю просто мы супер грязнули. Но реально пол грязный уже на следующий день ( шерсть, волосы,крошки,пыль).

Два раза в неделю мою полы, раковину, ванну, пыль протираю.

Поверхности кухонных шкафов мою пока например, что- то в духовке готовится. Или могу какие- то шкафы протереть, пока что- то жарится.

Внутри шкафчиков не убираюсь специально, там всегда порядок. Если только пыль увижу, то сразу протираю, и ставлю посуду.

Муж вообще не моет ничего. Ножи точит только.

Игрушки и разбросанные вещи по пару раз в день. Пыль, мыть полы, пылесосить-раз в три недели. В это время делаю шикарную генеральную уборку с вылизыванием всего. Кухню убираю по мере загрязнения. Ванную и унитаз парц раз в неделю.

В зале, где малая тусит пылесосим минимум раз в неделю, бывает и чаще.

Мы живем вдвоем с мужем. Иногда моя мама. Мы работаем целыми днями. Встречаемся в 19 часов. Едим, работа на завтра, у мужа хобби во дворе. Сорить просто некому.

Раньше убиралась раз в неделю. Потом раз в две недели. Сейчас я Б. и мне не дают убираться. Мама пылесосит иногда.

Но у нас не грязно, вот честно.

Плиту на кухне мою ежедневно, а вытяжку раз в 2-3 месяца. Шкафики раз в год. А штор у меня нет, есть бамбуковые жалюзи.

Каждый день собираю игрушки,если разбросаны прям среди комнаты,загружаю посудомойку и протираю стол и плиту.Пылесошу,если сын насорит печеньем или другой едой.По четвергам мою ванную и душ,по пятницам меняю постельное белье и полотенца,мою кухню всю.В субботу муж моет туалет,моет пол и гладит вещи,что я за неделю насобирала.

Каждый день - убрать разбросанные сыном игрушки, вещи наши с мужем, которые по какой-то причине не успели убрать сразу, забытую кружку с чаем и прочие мелочи. Обычно это 15-20 минут. 2 раза в неделю пылесос, тщательное мытье ванны и туалета, 1 раз в неделю полы и пыль. На кухне каждый день по мелочи убираю-вытираю. Раз в 2-3 месяца "осмотр" кухни на наличие недомытостей в виде капель жира и т.д. А генеральная уборка... Ну для меня такого понятия если честно нет. Она нужна как мне кажется, когда ты в течении длительного времени не успеваешь толком убирать вообще. Я максимум раз в 6 месяцев пробегаюсь с тряпкой по шкафам с тряпкой и стираю занавески. А, ну и раз в год-два вытаскиваем ковры на мойку. Вроде все.Муж помогает по мере возможности, но он много работает. А пока в отпуске\на выходных обязательно помогает- пылесосить, убирать вещи по местам, на кухне прибраться.

Прям как про меня, слово в слово!

• Нравится 1

Мне бы еще разобраться где дом..., как с работы ушла, так постоянно, как енот-полоскун... а че еще дома делать, либо прибирать, либо готовить...

Марк спокойно за собой всё убирает, да и вообще в плане уборки он мой главный помощник (тьфу-тьфу)

А на муже у нас посуда. Марк еще не умеет, а я просто не люблю.

Раз в неделю основательно. С этого начинается каждая моя суббота. Не представляю как (и зачем?) ежедневно прибираться. У меня после работы приготовление ужина, игра с дочкой, уроки с сыном и вторая работа.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

653 сейчас онлайн
    13726142 cообщений
  • Создать...