Перейти к публикации

ПИКСИ при ЭКО: кому помогло?

Беременная с пузиком
Всем привет. Интересует вопрос целесообразности ПИКСИ в сочетании с ИКСИ и ЭКО, целесообразно ли при МФ? Просто в первом протоколе никто ничего не говорил, да по ходу у них и не было год назад ПИКСИ, а теперь есть. Знаю, что сам врач не сторонник дополнительных опций, ИМСИ,ПИКСИ...Но вот думаю, может самой настоять на данной процедуре, поскольку процент нормальных сперматозоидов - 1%, хотя при ИКСИ оплодотворилось 6 из 8 яйцеклеток. Просто процедура не такая дешевая, да и в сочетании со всеми затратами, уже полный голяк. Вот и думаю дозанять все таки на это ПИКСИ или не стоит делать, так как в интернете противоречивые отзывы.

Я - за. Не такая уж большая доплата получается, а шансы выбрать максимально жизнеспособный живчик куда как больше.

• Нравится 1

Нам с мужем помогло, до этого было 10 попыток ЭКО Икси , а вот на 11 я настояла ни ПИКСИ , родились две девочки

• Нравится 5

Я честно говоря не очень понимаю врачей, которые отговаривают от дополнительных опций, вроде как деньги наши берегут. Но в тоже время говорят что эти опции хуже не сделают, так почему бы не увеличивать шансы максимально сразу, а не ждать энного числа попыток???

• Нравится 1

У нас два пролета в Израиле у лучшего проф. без ПИКСИ.

В Харькове с первой попытки с этой процедурой (эко, икси, имси, пикси) родилась дочь. 100 % МФ, 1% нормальных.

• Нравится 5

Можно еще и хетчинг сделать до кучи, еще одна возможная проблема уйдет

• Нравится 1

мы берем полный пакет икси пикси лазерный хетчинг...все вместе выходит дешевле чем по отдельности...

мы берем полный пакет икси пикси лазерный хетчинг...все вместе выходит дешевле чем по отдельности...

у нас такого нет, хоть все бери, хоть по отдельности, скидок нет.

У нас два пролета в Израиле у лучшего проф. без ПИКСИ.В Харькове с первой попытки с этой процедурой (эко, икси, имси, пикси) родилась дочь. 100 % МФ, 1% нормальных.

а вот у нас не делают ИКСИ+ИМСИ+ПИКСИ, говорят что ПИКСИ - это физиологический ИМСИ, только не с микроскопом, и с кислотой.Поэтому ИКСИ+ПИКСИ

Я тоже, кстати, с Харькова.

Короче, делайте Икси ПИКСИ, чтобы потом не жалеть и не думать

Я пока не могу похвалиться конечным положительным результатом после ПИКСИ, но есть "промежуточная" победа - у меня было 3 протокола ЭКО (эндометриоз + 1% морфология), 1 протокол (с ИКСИ) - пролет; 2 протокол (ИМСИ) - пролет (эмбрионы не доросли до стадии бластоцисты); 3 протокол (ИМСИ+ПИКСИ) - 4 клетки - 4 эмбриона - 3 бластоцисты (ого-ого какой результат по сравнению с предыдущими протоколами). 1 перенесли, 2 криоконсервировали. В свежем переносе - пролет, сейчас меня ждут 2 снежинки....Хочу еще спросить репродуктолога насчет хетчинга криоэмбриона перед переносом

Делайте ПИКСИ, я вот недавно общалась с женщиной, им с мужем помогло. Сильный МФ, без ПИКСИ из 5 клеточек в первый раз нечего было даже подсадить. А во второй раз с ПИКСИ успех, она уже выносила и родила.

Удачи, пусть получится у Вас!

Да, если есть возможность, делайте. Я хотела. Ре уточнила у эмбриолога, но тот сказал в нашем случае ПИКСИ делать не из чего. СГ очень слабая, мало было даже по количеству. Не делали. Пролёт.

Я тоже за икси+пикси. До этого пролет и доживали только до 3 дня и не было кого на крио, сейчас 2 в пузике+1 снежинка)) Врач сказала, что пикси сыграло не последнюю роль, хотя изначально не с восторгом поддержала, но я уговорила.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

524 сейчас онлайн
    13751450 cообщений
  • Создать...