Перейти к публикации

Кому удалось перейти на стальные сковородки. Поделитесь опытом


Полезные сообщения

К примеру, яичницу как приготовить на ней? Или картошку пожарить? Или стейк пожарить, как? Ведь прилипнет? 

Моя мечта перейти на такие сковородки. Про чугун не пишите пожалуйста.  Нет их сейчас! У мамы моей есть, ещё с давних пор! 

Изменено пользователем МамаКнопы
Ссылка на это сообщение

Стальную нужно сильно нагреть перед готовкой, проверить каплей воды нагрев, после этого жарить.  Нельзя сразу после готовки в холодную воду, вроде прогнуть может дно из-за этого. Пользуюсь, мне нравится

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
4 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

Стальную нужно сильно нагреть перед готовкой, проверить каплей воды нагрев, после этого жарить.  Нельзя сразу после готовки в холодную воду, вроде прогнуть может дно из-за этого. Пользуюсь, мне нравится

Спасибо,  тоже актуально. Будем пользоваться индукционной плитой

Изменено пользователем october31
Ссылка на это сообщение

Взяли чугун,  заипалис знатно. Сначала прокаливали долго, это вонь стоит. В итоге она ржавеет постоянно. Оставила только блинную чугунку маленькую, большую отдала. 

На нг подарили стальную нам. Вот приноравливаемся. В общем то не подгорает, но она очень нежная, вилкой царапнули чуток уже. Готовность нагрева пока проверяю водой, потом на глаз уже должно получаться

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ни разу ничего не получалось на стальной нормально приготовить. Послушаю.))

На чугуне без проблем, люблю чугун.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Покрытием

Что не так с покрытием? Не пригорает, легко моется и служит по 5 лет , не меньше. Мне не нужны эти приключения с чугунами и сталью

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Только что, Русское поле сказал(а):

Что не так с покрытием? Не пригорает, легко моется и служит по 5 лет , не меньше. Мне не нужны эти приключения с чугунами и сталью

Вредно для здоровья 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
(изменено)

Антипригарное - это вредное для здоровья покрытие. Если что-то жарить в такой сковороде (например, котлеты, пирожки, рыбу), то со временем на ней образуется типа липкого налёта пупырышками,  не на дне,  а ближе к верху. Железной сеткой её не подраить, т.к. испортится покрытие, вот и приходится часто менять такие сковородки. А хочется после использования хорошенько помыть сковороду и даже подраить железной сеткой. И вообще хочется использовать  лопатки из нерж.стали, а не пластиковые. 

Вот честно так хочется перейти на безопасные сковородки. И ещё хочется перестать пользоваться подсолнечным маслом, но топлёное я не выношу:(

@Elena Dbr яичницу готовили в ней? Получается?

Изменено пользователем МамаКнопы
Ссылка на это сообщение
30 минут назад, Elena Dbr сказал(а):

Взяли чугун,  заипалис знатно. Сначала прокаливали долго, это вонь стоит. В итоге она ржавеет постоянно. Оставила только блинную чугунку маленькую, большую отдала. 

На нг подарили стальную нам. Вот приноравливаемся. В общем то не подгорает, но она очень нежная, вилкой царапнули чуток уже. Готовность нагрева пока проверяю водой, потом на глаз уже должно получаться

Ничего не ржавеет, если вытирать после мытья.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Ничего не ржавеет, если вытирать после мытья.

Скажу более того.

Советский чугун не ржавеет. У меня в деревне 2 древние чугунные сковороды, я их мою и драю мет щетками.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Я пользуюсь стальной сковородкой с антипригарным покрытием. Главное в посудомойке не мыть и на максимальную температуру не ставить на прогрев, переворачиваю еду стальными лопатками. Но даже с этим покрытием картошка и котлетки к ней прилипают, не так сильно но есть. Я люблю картошечку со сковородки тефаль все же, или курицу в панировке… так на стальной не выходит вкусно.

Изменено пользователем МояУмничка
Ссылка на это сообщение
Только что, LaDanKa сказал(а):

Скажу более того.

Советский чугун не ржавеет. У меня в деревне 2 древние чугунные сковороды, я их мою и драю мет щетками.

У меня не советские, гипфел что ли. Большой, правда, давненько не пользуюсь, тяжёлая. Но раньше постоянно готовила на ней. Вторая блинная. Мою губкой без средства, горячей водой, и вытираю. 

 

 

Тефлон вредно, но... В жизни очень много всего вредно и пластик находят везде, такова наша жизнь.

Хороший фильм есть на эту тему "Темные воды". Там вроде рака было много от тефлона. Уже точно не помню, давно смотрела. Но там прямо передозировка.

А у меня бабушка умерла от рака: не пила, не курила и тефлона в глаза не видела.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

При переезде моя первая сковорода была, свекровь свою отдала, не знала, что сейчас на них мода, на ней готовить нужно приноровиться, я не подружилась, масла много надо, мы такую посуду на природу берём

Ссылка на это сообщение
9 часов назад, МамаКнопы сказал(а):

К примеру, яичницу как приготовить на ней? Или картошку пожарить? Или стейк пожарить, как? Ведь прилипнет? 

Моя мечта перейти на такие сковородки. Про чугун не пишите пожалуйста.  Нет их сейчас! У мамы моей есть, ещё с давних пор! 

Только методом проб и ошибок. 
У мамы советские ещё остались, всё готовит на них, с покрытием не полюбляет. Жареная картошка там безупречна!

Ссылка на это сообщение

У нас на дачу переехала стальная(или хз какая железная серая) сковородка из моего детства, помню всю жизнь как мама ее драила стальным шариком и наждачкой, и как на ней карошка прилипала шмотами, даже когда в масле тонула уже, такое только стальными вилками или лопатками было отковырять, да:D ну и о какой невредности может идти речь при таком обилии масла…

Сейчас мы даже на даче ей перестали пользоваться, только если прям не хватает иной посуды….дома тефлон, отлично отмывается и на верхних бортах и руками и в посудомойке, ничего сильно не липнет и не нужны стальные приборы, если  поверхность перестает быть гладкой - это не грязь, а износ и пора ее менять.

П.С. По маслу перешли на пшикалку-дозатор, прям минимум получается расход.

Ссылка на это сообщение
10 часов назад, МамаКнопы сказал(а):

Антипригарное - это вредное для здоровья покрытие. Если что-то жарить в такой сковороде (например, котлеты, пирожки, рыбу), то со временем на ней образуется типа липкого налёта пупырышками,  не на дне,  а ближе к верху. Железной сеткой её не подраить, т.к. испортится покрытие, вот и приходится часто менять такие сковородки. А хочется после использования хорошенько помыть сковороду и даже подраить железной сеткой. И вообще хочется использовать  лопатки из нерж.стали, а не пластиковые. 

Вот честно так хочется перейти на безопасные сковородки. И ещё хочется перестать пользоваться подсолнечным маслом, но топлёное я не выношу:(

@Elena Dbr яичницу готовили в ней? Получается?

Ой,  а литр масла на 3 котлеты не вредно, одна польза, ага. Чаще менять надо сковородки с покрытием, ничего у меня не облезает, пользуюсь по 5 лет, не меньше, потом покупаю новые, не по наследству же их передавать. Хочется- пользуйтесь, конечно , стальными или чугунными, но не надо про вредное покрытие, ерунда это. Чайные пакетики, микроволновки, 5g и прививки- страшно жить)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
10 часов назад, МамаКнопы сказал(а):

Антипригарное - это вредное для здоровья покрытие. Если что-то жарить в такой сковороде (например, котлеты, пирожки, рыбу), то со временем на ней образуется типа липкого налёта пупырышками,  не на дне,  а ближе к верху. Железной сеткой её не подраить, т.к. испортится покрытие, вот и приходится часто менять такие сковородки. А хочется после использования хорошенько помыть сковороду и даже подраить железной сеткой. И вообще хочется использовать  лопатки из нерж.стали, а не пластиковые. 

Что-то мне ни разу не хотелось сковородки сеткой железной потереть. В юности натерлась, видимо)) Прекрасно все отмывается в ПМ, да и руками тоже - просто протереть губкой со средством. Никакого налета ни разу не было, ни на одной сковороде.

А лопатки деревянные предпочитаю.

Чугун да, у моих родителей есть древние сковородки, с ними вообще ничего не делается. У меня же есть чугунный котелок, или как его назвать не знаю даже... Плов там делаю, шурпу, и всякое такое. Как не вытирай - ржавеет. Уже замучилась чистить, сушить, прокаливать, смазывать... Купила ему на смену полегче и с покрытием. Ну другое дело же. Этот рука выбросить не поднимается пока, но когда-нибудь я решусь)

Ссылка на это сообщение

Я училась стальной сковородой пользоваться по видео в Ютубе

Изменено пользователем Qwerty30
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
16 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Скажу более того.

Советский чугун не ржавеет. У меня в деревне 2 древние чугунные сковороды, я их мою и драю мет щетками.

Потому что это не чугун, сплав.

5 часов назад, Русское поле сказал(а):

Ой,  а литр масла на 3 котлеты не вредно, одна польза, ага. Чаще менять надо сковородки с покрытием, ничего у меня не облезает, пользуюсь по 5 лет, не меньше, потом покупаю новые, не по наследству же их передавать. Хочется- пользуйтесь, конечно , стальными или чугунными, но не надо про вредное покрытие, ерунда это. Чайные пакетики, микроволновки, 5g и прививки- страшно жить)))

Это безусловно вредно, но выбор безусловно ваш

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
17 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Скажу более того.

Советский чугун не ржавеет. У меня в деревне 2 древние чугунные сковороды, я их мою и драю мет щетками.

Ржавеет. Недавно дядя пытался отчистить от ржавчины сковороду своей бабушки середины 20-го века. Он еще помнит, как на ней хорошо готовили.

Чугунных сковородок сейчас полно и недорогих. Я сама уже лет пять пользуюсь чугунной блинной. И есть маленькая порционная покрытая эмалью. Этой лет 15. Покупала, чтобы ребенку омлет делать.

Ссылка на это сообщение

Я выбросила все сковороды с антипригарным и купила стальные от бренда Zwilling. Мне очень нравятся и масла туда совсем немного нужно. Если с водой тушить, то в масле нет необходимости. Важно ее нагревать постепенно, сначала маленький огонь потом выше.

Блины на ней или оладушки не пожаришь, для них у меня специальная блинная сковорода с керамическим покрытием. Омлет тоже сложновато. А все остальное запросто - жаренные яйца, овощи, мясо, соусы и все вкусное получается 

IMG_4612.jpeg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
3 часа назад, Quelle сказал(а):

блинная сковорода с керамическим покрытием

Керамическую тоже не освоила. Поняла только, что она вроде очень быстро прогревается и её можно прогреть чуть-чуть только.

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...