Перейти к публикации

Поликистоз почек по инфантильному типу

Margary
На скрининге на 32 неделе беременности у плода обнаружили солитарную кисту. При рождении в возрасте одной недели сделали УЗИ, кисты были на обоих почках по 2 шт, мелкие. В 1.5 мес ещё УЗИ, 6 кист, тоже мелких...поставили диагноз поликистоз по взрослому типу. В 3.5 мес ещё УЗИ, в заключении поликистоз по инфантильному типу. У кого-нибудь так было? До нефролога с последним УЗИ ещё не ходили...Стоит ли верить узистке? Ведь инфантильный тип страшный, исход неблагоприятный. Хочется ведь верить что взрослый тип хотя бы...Добавлю, что я не слышала о данном заболевании ни у кого из родственников, муж тоже. У нас старшему сыночку почти 6 лет, у него всё хорошо!Ттт. Откуда эта бяка непонятно. Половины родственников нет в живых, но умерли не от поликистоза. Поэтому отследить наследственность не так уж просто.Что касается анализов, они хорошие, почки не увеличены, мочится нормально. Единственное мы недавно пиелонефрит перенесли на фоне дисбака, но как то быстро вылечили, на третий день приёма антибиотиков моча уже была практически в норме..только немножко лейкоцитов. В общем врач и сама не знает пиелонефрит ли это был...

Могу вам посоветовать специальный форум мамочек с детками почечных проблем почечка.ру.

Нет, все УЗИ делали в разных местах. Единственное что я по своей глупости им сразу назвала причину визита, что облегчало им задачу по поиску этих кист. Я в следующий раз, а это будет через 3 месяца, вообще говорить ничего не буду. Пускай что увидят то и говорят.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

574 сейчас онлайн
    13746057 cообщений
  • Создать...