Перейти к публикации

Однояйцевые близнецы

ВишнёваяКосточка
Девочки, привет, поговорите со мной)) у кого есть опыт вынашивания однояйцевых близнецов(двойни), поделитесь со мной..как протекала Ваша беременность? На каком сроке и каким образом родоразрешились? вес детей? на что обратить особое внимание при вынашивании? я была на УЗИ 5.12.16 В полости матки плодное яйцо с двумя живыми плодами ЧСС 164 и 120 уд. КТР 30 и 30 мм, соотв срок 9 нед 6 дней, плацента одна на двоих у них,расположена по задней стенке..срок родов 04.07.17. Волнуюсь теперь вдвойне...

Поздравляю! Берегите себя и деток!

Удачный опыт только по разнояйцевым :-)

• Нравится 2

Монохориальная написано в заключении? Там, насколько я знаю, главная проблемма, чтоб один ребёнок не "объедал" другого. Мониторить надо постоянно.

Поздравляю вас! Вы пока в шоке небольшом, наверное?

У меня во вторую беременность была двойня, но дихориальная. Каждый был со своей плацентой и в своём плодном яйце. К сожалению, к 12 неделям один плод замер, второй развивался в срок. Родился здоровенький сыночек, годик нам уже

• Нравится 1

Королевская двойня у вас, похоже!!

Здоровья и мамочке, и малышам!

Растите и развивайтесь все 9 месяцев)))

Монохориальная написано в заключении? Там, насколько я знаю, главная проблемма, чтоб один ребёнок не "объедал" другого. Мониторить надо постоянно. Поздравляю вас! Вы пока в шоке небольшом, наверное?У меня во вторую беременность была двойня, но дихориальная. Каждый был со своей плацентой и в своём плодном яйце. К сожалению, к 12 неделям один плод замер, второй развивался в срок. Родился здоровенький сыночек, годик нам уже

я да..в шоке..в заключении написано просто-двойня..в 12 недель пойду-там,наверное,точно все напишут..)

я да..в шоке..в заключении написано просто-двойня..в 12 недель пойду-там,наверное,точно все напишут..)

Я к 12 неделям морально смирилась с двойней. Хотя страшно было, жуть. Страшно за старшенького, что внимания ему не достанется, страшно за малышей, чтоб здоровенькими были. Но, я думаю, мы бы справились.

Вы точно справитесь со всем! Здоровья вам и детками! И лёгких родов в срок!

ВишнёваяКосточка, поздравляю с близнецами)) По теме не подскажу, но зашла к вам в гости: классный стих у вас на стене. Утащила к себе, вы не против?

• Нравится 1

Сахарная вата, крутая вы! Мне кажется, и горящую избу на скаку остановите легко!

• Нравится 2

У меня знакомая носит сейчас монохориальную диамниатическую двойню. 27 недель, т.т.т., полет нормальный. Никаких угроз, никаких проблем, и тоже старшего трёхлетку на руках носит.

Обращать внимание на шейку и на вес малышей. Бывает такое, что один начинает "обкрадывать" второго в плане питания, но, если это вовремя выявить, врачи с этим вполне успешно справляются.

Легкой Вам беременности!

У подруги была, родила в 28 недель в мае, две девочки у нее, одна объедала другую, ездила в соседний город оперировалась. Очень тяжело ей было, первая Б у нее была безпроблемная, а тут все пол года в лежку.

Вам удачи, пусть все получится так как вы хотите

Врачебный совет. Обратите внимание своего гинеколога, у которого наблюдаетесь на низкую частоту сердечных сокращений (ЧСС) у второго эмбриона. 120 - это мало. Мониторить этот показатель нужно раньше, чем 12 недель. Просите направление на ещё одно УЗИ в самое ближайшее время или перелелывайте его сами платно.

• Нравится 1
Королевская двойня у вас, похоже!!Здоровья и мамочке, и малышам!Растите и развивайтесь все 9 месяцев)))

откуды бы взяться разнополым однояйцевым?)))

Сахарная вата, крутая вы! Мне кажется, и горящую избу на скаку остановите легко!

Спасибо, конечно, но, на самом деле, я как впала в шоковое состояние, узнав про двойню, ну ни как не могла подумать о, что такое может быть без всяких предпосылок, так и не могла выйти из этого состояния всю Б. Поэтому вся Б и прошла так бодренько и незаметненько для меня, тк была погружена в свои мысли и переживания " что де делать дальше с 2, а точнее с 3 детьми

Мы вчера узнали - срок 6 недель и 1 день, 2 желточных мешка в одном плодном яйце, эмбрионы пока не визуализируются. То, что двойня - очень рада, пока не думаю дальше, очень волнуюсь, что не видно пока малышей. А Вас поздравляю! Пусть беременность будет легкой, а малыши родятся здоровыми и в срок!

спасибо, девочки, за поздравления и поддержку..

Врачебный совет. Обратите внимание своего гинеколога, у которого наблюдаетесь на низкую частоту сердечных сокращений (ЧСС) у второго эмбриона. 120 - это мало. Мониторить этот показатель нужно раньше, чем 12 недель. Просите направление на ещё одно УЗИ в самое ближайшее время или перелелывайте его сами платно.

следующее узи назначено на 22.12.. если Вам не трудно, объясните, что мне даст доп.исследование? я или врач в силах повлиять, если что-то не так? теперь вообще запереживала...((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

382 сейчас онлайн
    13739142 cообщений
  • Создать...