Перейти к публикации

когда вы собрали кроватку?

Фывапр
расскажите? на каком сроке собирали? или собирали без вас, пока были в роддоме?

Оба раза за несколько недель до родов, и оба раза она нам не пригодилась, был СС. Сейчас так и стоит собранная, разбирать не буду, в мае третьего рожать. Надеюсь на третий раз пригодится)))

в 6 месяцев первой беременности собрали, как купили, застелила после выписки из рд.с тех пор кроватка так и стоит собраная. смысла разбирать не было)

С первой - в 1 год))

Со второй - в 7 мес беременности

С третьей - в 3,5 мес от рождения))

Когда в РД была, муж собирал. Примерно, неделя до родов.

• Нравится 1

в 35 недель, там лежал просто голый матрас, без постельного белья, а на матрасе -чемодан собранный в роддом ))) белье застилал уже папа перед приездом домой из рД)

Когда родила.

Купили за месяц до родов.

Муж собрал за день до выписки.

Я тоже все сама хотела застелить и украсить) ибо со старшим тоже помню что не то, что хотела купили... хотя потом ещё два раза сама делала со средними) в этот раз около 30 недель собрал муж кроватку, я постепенно все застелила. И сверху покрывалом. Ноу проблем. Ничо не перестирывала.

за пару месяцев почти! на нг уже стояла точно, а рожать в конце января было.....вроде в середине декабря собрали, канитель с покупками началась после первого скрина

Прочитала пост Викули,

и хотела бы добавить...

У нас тоже оказался совместный сон.

Малой наотрез отказывался от кроватки.

Начал в ней спать в 2 года.

Для себя сделала вывод,

не покупать кроватку до рождения, а посмотреть сначала, будет ли спать отдельно.

Если нет, тогда лучше купить широоооокую супружескую кровать. Это будет спасением от неудобных поз во благо крепкого сна малыша. )))

• Нравится 2

А нам сестра пообещала отдать кроватку, да к сроку не смогла. Так что кроватка у нас только к 2м месяцам появилась.

Но особо всё равно не пригодилась. У нас с мужем широкая кровать, поэтому проблем с совместным сном не было. Ставили между нами сумку-переноску из коляски. Днём в коляске спал.

Всех троих детей встречала полностью оборудованная детская. Покупала все заранее, и вещи и все остальное, причем не только кроватку, комод, детскую аптечку собирала в отдельный контейнер, но и коляску и детское кресло и стульчик для кормления и даже горшок))) Мы живем отдельно и мне особо родители не помогали с грудничками. Выбирать начинала после мес 8 беременности. Сначала все находила, изучала, потом с мужем ехали закупаться. Расставляли все по приезду вещей домой. Собирали сразу. Мне очень важно, чтоб мои хлопоты после родов были комфортны, чтоб меня окружали выбранные МНОЙ аксессуары, и я не "облизывалась" на увиденные где-либо вещи, думая, что - а я бы себе такую коляску/кроватку и т.д хотела. Все настирала, перегладила, застелила ближе к родам. Результат - я привожу малыша на готовый пеленальный столик с матрасиком, я знаю где у меня все лежит, я же все делала под себя, поэтому меня ничто не отвлекает от приятных забот. Не представляю, как потом с комочком бегать все искать, а я еще выбираю-перебираю столько! И потом - это такое удовольствие копаться в детских вещичках, и главное - ребенок это все чувствует. Я, занимаясь всеми подготовками, регулярно нашептывала пузожителю - видишь как мы тебя все ждем, мы тебя очень любим! Вот и решайте, что для вас важнее - какие-то приметы или ваш с малышом комфорт)))

• Нравится 2

С первым ребенком мы начали ремонт в детской недель в 20, точно не помню. Кроватку поставили недель в 30, посадили туда большого медведя, так он там и просидел до сынкиного трехлетия, не пользовались мы кроваткой. Потом убрали . Для дочки тоже поставили в недель 30, опять все повторилось.

у нас первый ребенок спал с нами, но в таком формате.

871204_7_large.jpg

со вторым планируем то же самое

• Нравится 1

В 36 недель. В это же время стирала вещи, гладила и все расскладывала.

Застелил все муж, когда я в роддоме была.

у нас первый ребенок спал с нами, но в таком формате.871204_7_large.jpgсо вторым планируем то же самое

А дневной сон в каком формате? Поднимается борт для безопасности?

дневной сон так же. ребенок изредка выкатывался к нам на кровать во сне. кровать большая.

у нас первый ребенок спал с нами, но в таком формате.871204_7_large.jpgсо вторым планируем то же самое
я если честно пожалела денег на две кроватки ,у нас сын до сих пор в такой спит, родится второй старшего переселим в кроватку побольше.

560918360afa.jpg

у нас вот такая кровать

58b5316748135d3fa19322063ef7e641.jpg

только сегодня привезли

дневной сон так же. ребенок изредка выкатывался к нам на кровать во сне. кровать большая.

Т.е. все сны надо быть рядом. Когда домашние дела?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

629 сейчас онлайн
    13745889 cообщений
  • Создать...