Перейти к публикации

Ацетон в моче у беременной

Nyuta_K
Девы, пока врач мой не отвечает ни на телефон, ни на сообщения в "вацапе", спрошу про ваш опыт. Общий анализ мочи неожиданно выявил до фига кетоновых тел - 4 ммоль/л. Глюкозы нет, белка нет, все остальное в норме. Давление 110/70. Самочувствие не хуже, чем раньше. Ем нормально, пью тоже. Срок 28 недель, ГТТ в норме, сдала на 24-й неделе. Общий анализ мочи не сдавала давно, не назначали, последний был в норме, но недель 7 назад уже. У кого было так? Что делали? Какие назначения получали? У меня до этого все анализы были, как у космонавта, а тут на тебе, радость вылезла...

Капельницы капали, снижали кетоновые тела.

Капельницы, блин... В стационаре? Или так ходили?

Просто на капельницы ходила :-)

Ага, спасибо.

На 26 неделе кетоны были 2 ммоль/л. два врача смотрели анализ и их предположение что мало воды пила. ничего не назначили. следующий анализ был без них.

• Нравится 1

На 26 неделе кетоны были 2 ммоль/л. два врача смотрели анализ и их предположение что мало воды пила. ничего не назначили. следующий анализ был без них.

Спасибо, вот я как раз планирую пересдать или тест-полоски купить. Но пью я много...

попробуйте накануне сдачи анализа поесть побольше углеводов. мне врач советовала сладкое поесть. типа у беременных ацетон при дефиците углеводов вылезает.

как то так.

• Нравится 1

попробуйте накануне сдачи анализа поесть побольше углеводов. мне врач советовала сладкое поесть. типа у беременных ацетон при дефиците углеводов вылезает.как то так.

Ы-ы-ы, мне кажется, я как раз дофига его ем. :( Был период, я почти не ела сладкое, а тут как раз то конфет муж купит, то торт-мороженое, то шоколад.

Мне ничего не назначали, это "разовая акция" была

Мне ничего не назначали, это "разовая акция" была

Вот и я на это надеюсь. :) Муж пошел за тест-полосками. Ну и пересдам анализ, конечно.

Однократно вылезли в анализе на 34-й неделе. Грешила на "недопив" накануне и пережор сладкого. В следующем анализе (через три дня) всё было чистенько.

• Нравится 1

было в 3 триместре. причину выявили только через месяц. проверял меня терапевт, гинеколог, нефролог, эндокринолог, уролог. терапевт искала гепатоз. не нашла. эндокринолог проверяла на ГСД. нету. гинеколог предположила нарушение питьевого режима. нефролог проверял почки+посев мочи. все идеально. а вот уролог причину нашел)))) оказалось, причиной была моя низкоуглеводная диета (не хотела набирать много кг, сидела с начала 3 триместра на этой диете. ее еще диабетикам прописывают. стол номер какой-то. уже не помню). ну, и досиделась. что проверяли в поисках правды:

1. анализ мочи на кетоны натощак и через 1-2 часа после еды (натощак были, после еды не было)

2. ОАК (норма)

3. биохимия крови с АЛС, АСТ и еще чем-то то ли по почкам, то ли по поджелудочной (норма)

4. давление (норма)

5. глюкоза крови из вены натощак (норма)

6. глюкоза крови из пальца натощак и через 2 часа после еды (норма)

7. УЗИ почек (норма)

8. посев мочи (норма)

9. ОАМ (норма)

10. кровь на гликированный гемоглобин (норма).

11. недельный мониторинг сахара крови глюкометром натощак и после еды (норма).

12. УЗИ плода с доплером и КТГ (норма)

кетоны были в размере + (1,5 ммоль). в результате назначили пить 3-4 л воды в сутки (гестоза не было, отеков не было, почки идеально здоровые)+есть сладкое утром ОБЯЗАТЕЛЬНО (я от сладкого вообще отказалась, пришлось есть).

в итоге ушли эти кетоны на нормальном питании. выводы для себя: лучше нормально есть, чем фанатично блюсти фигуру во время беременности. ну, набрала я крохи в весе и что? можно подумать после родов моделью сразу стала. ага. ушло 10 кг, и тишина. дальше только опять диета и спорт.

• Нравится 1

было в 3 триместре. причину выявили только через месяц. проверял меня терапевт, гинеколог, нефролог, эндокринолог, уролог. терапевт искала гепатоз. не нашла. эндокринолог проверяла на ГСД. нету. гинеколог предположила нарушение питьевого режима. нефролог проверял почки+посев мочи. все идеально. а вот уролог причину нашел)))) оказалось, причиной была моя низкоуглеводная диета (не хотела набирать много кг, сидела с начала 3 триместра на этой диете. ее еще диабетикам прописывают. стол номер какой-то. уже не помню). ну, и досиделась. что проверяли в поисках правды:1. анализ мочи на кетоны натощак и через 1-2 часа после еды (натощак были, после еды не было)2. ОАК (норма)3. биохимия крови с АЛС, АСТ и еще чем-то то ли по почкам, то ли по поджелудочной (норма)4. давление (норма)5. глюкоза крови из вены натощак (норма)6. глюкоза крови из пальца натощак и через 2 часа после еды (норма)7. УЗИ почек (норма)8. посев мочи (норма)9. ОАМ (норма)10. кровь на гликированный гемоглобин (норма).11. недельный мониторинг сахара крови глюкометром натощак и после еды (норма).12. УЗИ плода с доплером и КТГ (норма)кетоны были в размере + (1,5 ммоль). в результате назначили пить 3-4 л воды в сутки (гестоза не было, отеков не было, почки идеально здоровые)+есть сладкое утром ОБЯЗАТЕЛЬНО (я от сладкого вообще отказалась, пришлось есть). в итоге ушли эти кетоны на нормальном питании. выводы для себя: лучше нормально есть, чем фанатично блюсти фигуру во время беременности. ну, набрала я крохи в весе и что? можно подумать после родов моделью сразу стала. ага. ушло 10 кг, и тишина. дальше только опять диета и спорт.

Ого, сколько обследований. Я сегодня пересдала мочу и кровь на сахар сдала. Сладкое я ела последнюю неделю, ну и не особо ограничивала себя в принципе, у меня, думаю, другой вариант. Хотя вот читала, что у многих девочек как раз утром натощак после длительного перерыва в еде ацетон и вылезал.

Ого, сколько обследований. Я сегодня пересдала мочу и кровь на сахар сдала. Сладкое я ела последнюю неделю, ну и не особо ограничивала себя в принципе, у меня, думаю, другой вариант. Хотя вот читала, что у многих девочек как раз утром натощак после длительного перерыва в еде ацетон и вылезал.
это называется голодовый ацетон. чтобы подтвердить этот диагноз, нужно накануне оам ночью часов в 12 или 2 выпить стакан кефира или съесть кусок ржаного хлеба. если и после этого ацетон не уйдет, то диагноз снят и ацетон шкалит не от голода.

Мне прописывали липоевую кислоту и метионин, но особо не помогло. Потом прописали фосфоглив и все прошло. Кетоновые тела были три плюсика. Говорят это печень и желчный. Жаренного не есть.

Девочки, всем спасибо за инфу. Мочу сдала через день - кетонов не было. Сейчас еще о Нечипоренко сдала, но врач уже по другой пичине назначила.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

588 сейчас онлайн
    13751368 cообщений
  • Создать...