Перейти к публикации

Метформин для снижения веса

evelina16
У меня соседка по квартире начала принимать этот препарат. Она весит под 100 кг,но сахар в норма,она его контролирует,т к есть в семье диабетики. Этот препарат начала принимать сама,без назначения,чтоб снизить аппетит. Сильно он вреден,если сахар не повышен? Если пропить месяц или два,вреда особого не принесет?

Сахар в норме - еще ничего не значит

Нужны гтт и инсулин

Раз в семье диабетики , с 70% вкроятностью у нее также будет диабет или естьь уже ИР

С учетом лишнего веса вероятность еще выше

И да. Метф на пользу

• Нравится 2

Сколько тут СПКЯшниц его принимает без назначения! Я тоже пила,вес падал моментально, правда я и диету строгую держала,без простых углеводов. Мне нравилось,что уходили обьемы именно там,где они сложнее всего ухрдят -на талиии,а при моем небольшом весе 47 кг это было мое проблемное место. Знаю,что диетологи его выписывают именно для похудения, но диета нужна обязательно.

• Нравится 1

А какая доза тогда правильно именно для похудения? Она вроде 500 пьет

• Нравится 1

Как забывает есть, он же вроде с едой должен употребляться. Смотрела, кстати, передачу с Малышевой, так она его чуть ли не всем советовала принимать его, типа это таблетка от старости.

Принимает пока только по утрам,завтракает,потом говорит,что не хочет есть.

ага, а еще от него волосы у многих выпадают. 500 при весе под 100 мало.

много вопросов я тут про метформин задавала. Я начинала пить глюкофаж, проблемы с ЖКТ были постоянно, но это мелочи по сравнению с тем как отреагировали почки.Я чуть под диализ не загремела, спасло то что во время среагировала и отделалась несколькими капельницами.

Йринка:),ну она вроде только привыкает к нему,а потом говорит будет по 1000

Бу®,ого! А вам врач назначал? Были показания?

да врач, и показания есть.

У матери диабет 2 типа, она тоже пила , первые две недели от унитаза не отходила, с трудом пропила несколько месяцев, у нее сахар был под 10. Больше ее не заставишь пить его под страхом казни :D Ей помог сбросить вес переезд на дачу и огород.

Знакомый пьет в дозировке 2000 и ни каких последствий,у него диабет :sorry:

Так что хрен угадаешь. Но почки проверить перед применением обязательно.

Там схема нарастающая должна быть. Мне давно эндокринолог назначал, когда вес был 86 кг. Пить не смогла, понос был жуткий, и дозировку подбирала,но так и не смогла подобрать. Бросила. Но многие пьют, и нормально.

Мне и гинеколог, и эндокринолог назначили Сиофор (тот же метформин) ввиду СПКЯ и лишнего веса! 2р в день по 850. Первый месяц приема я собрала ВСЮ побочку: понос, тошнота, головокружения, слабость, постоянно хотелось спать, чего мне совсем не свойственно.... Потом другой г-э посоветовала 2т сразу с вечерним приемом пищи, честно, стало намного легче! Еще один энд посоветовала Глюкофаж Лонг, типа он действует лучше и дольше, но у меня пока остался Сиофор и пью его. Про вес могу сказать одно, в первый месяц приема, сбросила килограмма 3-4, но думаю от того, что просто из кишечника все вышло, а про аппетит - да, его не было, когда после приема пищи бежишь в туалет, есть не очень хочется))) Сейчас вес вернулся и стоит вообще) НО - диету практически не соблюдаю, в первой половине дня позволяю себе сладкое))

• Нравится 1

Без соблюдения калоража вес сбросить не получится. Так что настраивайтесь на ПП.

• Нравится 1

Даже если аппетита нет, есть надо, хотя бы морковку погрызть! У меня была тупая работа, часто было не до обеда, через пол года загремела с гастритом, панкреатитрм, холицеститом! Голодать нельзя!

Чудеса какие-то: нужно и колораж соблюдать и пп. Так вес и без препаратов снизится и без побочек. А если он напрочь отбивает аппетит, то проблемы появятся гораздо серьезнее лишнего веса.

• Нравится 3

Я по молодости пила просто так, ушло водой может кг 2 и все.

С ним желательно принимать витамины группы В (ангиовит, фемибион), метформин гомоцистеин повышает, что плохо на сосуды влияет.

С ним желательно принимать витамины группы В (ангиовит, фемибион), метформин гомоцистеин повышает, что плохо на сосуды влияет.
Ой блин, тогда лучше вообще ничего не пить((( Я пила глюкофаж похудела на 13 кг, потмо бросила тюкю мес.ю не наладились(спкя и ИР), просто не ем сладкое и булками пироженками не злоупотребляю. А с этими всякими таблами одно лечишь другое калечишь((( Витамины только пью и поли и отдельные группы например витамины группы В, чередую

Мун, спасибо, что про это упомянула. Пила ч течении 6 мес сначала Сиофор, потом посоветовала вторая врач перейти на Глюкофаж, допивала уже его. По весу у меня вообще не произошло изменений, при урезании сладкого, лучше худеется. При росте 168 вес 73, сейчас 71.4 и сдвинуть помогло, то что бегать стала, дальше пока не двигается, да и после отпуска ни как не приступлю к физ нагрузке. Так что все наше похудание это ПП и спорт, остальное вторично и может в большей степени и навредить..

• Нравится 1

я пью метформин, по назначению эндокринолога, вес падал только в самом начале приема и то, прошу прощения, из за частого сидения в туалете, он очень по началу влияет на кишечник. Сбросила кг 5 и все, вот уже 2 года вообще никак не влияет на вес.

• Нравится 1

а вообще не понимаю как можно от балды начинать пить такие препараты. Если в роду есть диабетики, то конечно и у соседки вашей скорее всего есть диабет, он может по началу вообще никак не проявляться, но надо смотреть гликированный гемоглобин, инсулин на тощак и не плохо бы сделать глюкозотолерантный тест.

• Нравится 1

Я вообще и не подозревала о преддиабете пока из за лишнего веса гинеколог не отправила к эндокринологу

Я пила.

Соблюлала диету, вес просто таял.

Но.. Ухудшились показатели печени, бросила.

Вес медленно (!)вернулся обратно.

Аобрчек почти не было, хороший препарат.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

627 сейчас онлайн
    13750886 cообщений
  • Создать...