Перейти к публикации

ребенок ест только макароны((

SashaSasha
сыну 2.3 уже с неделю как от всего отказывается кроме макарон,иногда сосиски,печеньки,сок,каша утром и все((до этого ел абсолютно все!Что делать?макаронами кормить?((

Я умиляюсь таким вопросам. Кормите сосисками и макаронами такого маленького ребенка, а потом удивляетесь. Не давать единственный совет.

п.с. моей дочери скоро 10 лет, сосиски ела пару раз и то в гостях, я эту гадость не покупаю

• Нравится 3

Мы все радовались,когда у нас погодки хоть макароны с сосками или курочкой ели,хоть что то из еды,а не сладости. Сейчас им по 5-6лет,в понедельник показала видос про девочку 7летнию с анорексией ,сейчас постоянно бегают на кухню или сами в холодильник лезут за едой.Кушать стали чаще ттт.

а что в макаронах не так? Не скажу, что уж самая отвратная еда. Может быть меня закидают тапками, но с 2 лет у меня макаронный ребенок. Не ела ничего, хоть запихивай, хоть что. Мясо - по нулям, молочка - по нулям, картошка-нет. Зато макароны - просто, с сыром, суп с макаронами, макароны с макаронами. Сначала я переживала, потом забила. Сейчас нам 5 и вуаля - мясо начали есть, рис, селедку всякую, овощи разнообразили, а то одни огурцы были. Так что ваша неделя для меня это пфф... Кормите тем, что ест, глядишь отпустит.

• Нравится 5

Моя мадам 1,11 тоже подсела на вермишельку. Сосиски редко бывают. Я ей макароны делаю, то с молоком, то с молоком и яйцом, с фаршем, добавляю картошки, лучка, морковочки из фарша шарики, вот уже и не макароны, а суп с фрикадельками)) иногда сыр натираю на макароны, иногда даже с тыквой делаю. Она конечно готова есть пустые гречу, рис не ест категорически. Пюре картофельное с молоком с маслом начала есть.

у меня тоже подсел на макароны. Еще картошку любит. Пройдет, думаю. Обманываю, впихиваю с макаронами кусочки мяса. Сыр и масло добавляю, чтоб хоть что-то попадало.

к слову добавлю. Ребенку 2,3, а вы ему макароны с сосисками... Ужас ужасный по мнению Пингвиняшки. Не, блин, отдельно кабачки ему перетирать до 20 лет! И 5 блюд отдельно каждому на вечер готовить! И вырастить чудо, кот без этих 5 блюд будет впадать к 30 годам в бешенство и жену свою морально насиловать!

Ну, некоторые и сами эту дрянь не едят. У нас общий стол, но сосиски никто не ест. И никто никого не насилует.

Зы: макароны дочка тоже любит, но ест то, что я ей предлагаю. А если не ест, то ходит голодная.

• Нравится 2

если так любит макароны, то хотя б покупайте из твердых сортов пшеницы, там много полезного... Вред будет от сосисок, от соуса... можно и самим их наделать... но вы мать, вам видней.

• Нравится 2

нам докторица сказала кормить макаронами, если ест :sorry: но у меня еще овощи ест сырые. а никакие супы и котлеты не приемлет.... только недавно разрешил макароны сыром посыпать... раньше истерил что испачкала...

Докторица)))))) Впервые слышу))

Я сама пасты люблю. Мы часто пасту кушаем).

Голод не тетка, а мать родная.

Мой ребенок на диете, ест строго только мясо,рыбу,овощи и фрукты.все.

Готовлю три раза в день.

Ничего, как диета началась, повыпендривался, походил полуголодный пару дней и теперь морковное пюре за большую радость :)

Трескает все:)

• Нравится 1

\\Кукурузка//, селедка в 5 лет?

к слову добавлю. Ребенку 2,3, а вы ему макароны с сосисками... Ужас ужасный по мнению Пингвиняшки. Не, блин, отдельно кабачки ему перетирать до 20 лет! И 5 блюд отдельно каждому на вечер готовить! И вырастить чудо, кот без этих 5 блюд будет впадать к 30 годам в бешенство и жену свою морально насиловать!

а что плохого готовить полезные отдельные блюда детям, если родители, простите, едят что-то попало?

Мы тоже с мужем любим вредности: острые специи, кислые, острые супы, поэтому детям готовлю отдельно. Не вижу в этом ничего плохого, мне здоровье детей и правильные вкусовые пристрастия важнее собственного комфорта. Не отвалится, если лишнюю кастрюлю супа сварю или плова.

• Нравится 5
\\Кукурузка//, селедка в 5 лет? а что плохого готовить полезные отдельные блюда детям, если родители, простите, едят что-то попало?

да ничего плохого, только это перевод продуктов, сил и времени будет... Ага, родители сосиски в тесте трескают, а ребенку шпинат предлагают?)) Это прокатит с маленьким ребенком, а вот с ребенком лет 3 уже не проканает) Надо начинать с себя, подавать правильный пример.... И то не факт. Мы с подружкой когда ездим на пляж, она берет всякие чипсышмыпсы, а я фрукты, курочку собственного запекания, овощи... угадайте что мои девки едят... правильно, чипсы :girl_mad:

мастер боевой камасутры, если с самого начала прививать правильный пищевой интерес, а не кормить чем попало, то и дети просить не будут. Им это будет невкусно :) Моим почти 5 лет, майонезные салаты, колбасу ни в жизнь есть не станут, даже если предложить.

• Нравится 1

Голод не тетка, это факт. Нравится вам кормить макаронами - кормите, не нравится - не кормите

Люблю в инстаграме вот эту девочку, как она ест, - мамадорогая, как же она ест :love: !!!

Плохо предлагали :-)

Вряд ли, соблазнов тьма в виду работы мужа, но они даже мороженое едят только пломбир, без всяких добавок. Всегда прошу "без ничего".

А еще, я не могу угодить им с молочным супом с детского сада, мой невкусный(

Пусиь ест макароны.Сосиски делайте сами.Мы даже взрослые не едим магазинные сосиски.

Жужа, моя дочка, если придерживаться принципа, что голод не тетка, может совсем не есть и быть сытой святым духом))) . С сыном может прокатить голодовка, с ней нет.

Девочка ваша не открывается в опере((( Напишите ее ник

Вряд ли, соблазнов тьма в виду работы мужа, но они даже мороженое едят только пломбир, без всяких добавок. Всегда прошу "без ничего".А еще, я не могу угодить им с молочным супом с детского сада, мой невкусный(
ну я раньше тоже пломбир всегда брала... с не давних пор старшей дала свободу выбора :dash_kolob_girl: Выбирает всякие нестле, максибоны, с обезьянками, фруктовый лед... кароче то что рекламируют по телику :) ну, да я ее не виню, пусть пробует, не до свадьбы же ее контролировать :D А вот насчет чипсов... мы не едим, но в первый раз дочки у меня спросили разрешения взять чипсов у моей подруги... и всё, понеслась :( Это я к тому что дома то мы стараемся правильно питаться, конфеты и майонез у нас редкие гости, с колбасами всякими. А вот при встрече с друзьями выбирают вредности... Ну да ладно, раз в пятилетку можно :)

Кукурузка, меня не так макароны смутили как сосиски, я их сама не ем зная какая в них гадость. А макароны это тоже не самая полезная еда, чтобы постоянно давать такому маленькому ребенку. Мне жаль, что у вас только перетертые кабачки до 20 лет, если не макароны)))

• Нравится 2

мастер боевой камасутры, так мои и не едят другой пломбир по собственному желанию и сокам предпочитают воду. Ванильное морожко даже не любят.

Жужа, моя дочка, если придерживаться принципа, что голод не тетка, может совсем не есть и быть сытой святым духом))) . С сыном может прокатить голодовка, с ней нет. Девочка ваша не открывается в опере((( Напишите ее ник

Жужа, моя дочка, если придерживаться принципа, что голод не тетка, может совсем не есть и быть сытой святым духом))) . С сыном может прокатить голодовка, с ней нет. Девочка ваша не открывается в опере((( Напишите ее ник

rodionovatatyana

Или #нюсяест #тасяест

• Нравится 1
\\Кукурузка//, селедка в 5 лет? а что плохого готовить полезные отдельные блюда детям, если родители, простите, едят что-то попало? Мы тоже с мужем любим вредности: острые специи, кислые, острые супы, поэтому детям готовлю отдельно. Не вижу в этом ничего плохого, мне здоровье детей и правильные вкусовые пристрастия важнее собственного комфорта. Не отвалится, если лишнюю кастрюлю супа сварю или плова.

да, селедка в 5 лет. Я ж не говорю, что даю ей по целековой рыбе за раз 7 дней в неделю. Если почитать, то в селедке очень много полезного и правильного. Я не писала про вредности. У нас в силу присутствия ребенка в семье просто выведены из рациона соусы, острые супы и ядреные специи дабы я не готовила по 5 блюд за раз. Все сведено к середине для всех - нет супов на голых кабачках и нет харчо. Нет газировки, нет чипсов, но есть шоколадки, например. Сосиски есть, но редко, макароны очень часто тк ребенок макаронный. И пельмени есть на столе и еще куча всего, что есть на столе у 80% российских среднестатистических семей.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

387 сейчас онлайн
    13733682 cообщений
  • Создать...