Перейти к публикации

Сколько и как часто ПАчиться?

✿iViolka✿
Девочки, беременяшки и только планирующие, хочу узнать ваше мнение и результаты практического опыта по поводу того, сколько, как часто и когда нужно ПАчиться, чтобы забеременеть? А то тут у меня возник спор небольшой, кто-то говорит надо через день, а я где-то читала, что у кого-то Б. наступала и при ежедневных двух ПА. Интересует именно практическая сторона - те, кто уже Б. - как это было у вас, те, кто только планирует, - как это у вас. Спасибо за ответы!

если сперма мужа нормальная, то я бы советовала начиная с 10-11 ДЦ через день и до 17-18 ДЦ. Чаще смысла нет, только если хочется. Зависит от вашей активности. )) Нормальная сперма живет до 3 дней. Вот и считайте. А вообще - это всё очень непредсказуемо! ))) Удачи!!!

первый раз заБ в отпуске, там каждый день был ПА...))) второй раз вообще был всего 5 или 6 раз за месяц и с перерывом 5 дней, так что и не думала о Б, а получилось...мне кажется это еще зависит от качества спермы, некоторым и каждый день нормально, а некоторым надо "поднакопить"....кстати, когда у нас был этот редкий "удачный" секс, муж прибежал утром с пробежки и купания в холодной реке...я потом читала, что холод активизирует спермики..может поэтому получилось..)))

а если все нормально со спермой, то думаю через день оптимально будет и врачи так говорят

Интересная тема, тоже послушаю:)) Моему мужу врач сказал: живучесть спермиков зависит от того как часто вы ПАчитесь, а так вообще не обращать на это внимание, когда хочется тогда и ПАчтесь. У нас просто не получатся через день или два, можем в день 1-2 раза - ХОЧЕТСЯ просто:) Пытались через день и через 2, вообще от секса удовольствия не получали... это как говориться, хочешь, не хочешь, а надо...

Мой отец всегда придерживался мнения, что чем чаще ПА, то тем меньше вероятность забеременеть. И тем не менее - мама выносила пять беременностей (первые роды - мертворождение), помимо этого сделала кучу абортов, и по ее рассказам - она никогда не лежала, всегда вставала по разным поводам - то дети, то еще что-то.

от частоты ПА зависит не живучесть, а концентрация сперматозоидов в сперме. Чем чаще, тем концентрация ниже, соответственно. А смысл ПАчится одним соком простаты без спермиков, от этого вероятность Б. очень низкая. )) Поэтому и советуют через день, чтобы концентрация была нормальной.

• Нравится 4

Когда хочется :) В принципе если мужчина здоров, и у женщины нормальная фертильность, это неважно. Я забеременела после ПА дней за 6 до овуляции, врачу сказала, он это как нечто обыденное воспринял, спермики до недели в благоприятных условиях могут жить.

• Нравится 1

Взяла от сюда, так и врач сказал мужу

http://www.pregnancycalendar.ru/biblioteka/planirovanie_beremennosti/kak_chasto/

Так вот, действительно, от частых половых актов количество спермы у мужчины уменьшается, а её качество, "оплодотворительное" свойство, наоборот, становится только лучше. Другими словами, чем больше эякуляций, тем лучше основной показатель для зачатия - подвижность сперматозоидов. По данным Всемирной организации здравоохранения количество подвижных сперматозоидов у фертильного мужчины должно достигать 50% или более.

• Нравится 1

Мужу врач так же сказал "чем больше эякуляций, тем лучше основной показатель для зачатия - подвижность сперматозоидов."

И моя врач мне постоянно говорит в период овуляции как можно чаще ПА, но я пока не беременна.

так период О и есть всего пару дней...вот чтоб его не пропустить и советуют через день

Ну, если по опыту, я как раз в беременный цикл много работала, смоталась в командировки, не до ПА было. Так что, забеременела в цикле, где было вообще очень мало ПА.

в беременный цикл перед О у нас получилась пауза с па дня на 3-4, а начали активничать вечером на 17 дц, а на 18 дц была О и па утром и вечером (просто так совпало!), а потом уже по взаимному желанию и потребности. сейчас Б 10 неделек! у каждого по разному выходит

Что то советовать можно, только зная результаты СГ!

Но вообще при СГ в норме не чаще чем через день, чтобы сперма была хорошей и плодовитой))

По состоянию на апрель 42% активноподвижных.

первый раз когда забеременела был один ПА за весь цикл, в эту беременность на 6 и на 11 дц, остальные уже после О через несколько дней, так что не считаются

Нам с мужем рекомендовали 1 раз в 3 дня ПАчиться)) Какое классное слово, первый раз слышу!:) Мы так и делали, причем припало ровно на овуляцию (по УЗИ сказали). Все получилось:)

можно мое ИМХО-ИМХО)) тапками не кидать и не обижаться :)

заниматься любовь (а это именно так и называется))) надо, когда хочется.

дети от любви рождаются, а не от графика ПА)))

у меня старший получился с первого раза (со вторым мужем), занимались любовью каждый день по 4-5!!!! раз в день))) ну вот страсть была такая))

щас немного поутихло,конечно,да и с 3х-леткой дома особо не уединиться,прибежит сразу.

вторая Б получилась на 4й цикл, и тоже без всяких графиков. просто когда хотелось,тогда и занимались.

если высчитывать,то в овулю и после вообще ПА не было)) было до, и намного после

• Нравится 4

АннаР, ваши рассуждения хороши, но вы не берете в расчет, что это сайт планирования беременности и многие девочки, которые на него попали имеют небольшие временные трудности в этой сфере, есть даже те, кто по 10 лет забеременеть не может, я думаю, что при таких условиях и вы бы ловили овуляцию и мерили БТ (базальная температура), и пачились в нужные дни.

• Нравится 2

Если исходить из того, чтобы сперма была самая-самая ;), то раз в 3-4 дня. Ведь даже на ЭКО, когда сперму сдают, то воздерживаться говорят именно столько обычно.

Я вот тоже согласна с теми, кто говорит, что любить друг друга надо тогда, когда хочется. А вот если планировать беременность... Лично мне моя Г. говорила делать тест на овулю или отслеживать по УЗИ. И ПА в день положительного теста и на следующий. Оба раза сработал именно такой подход!

раз в 3 дня- достаточно если каждый день не хочется)

каждый день надо))))моя вторая ляля тому доказательство)

Раз в 2-3 дня, не чаще. Почитайте про сперму, как вообще эти процессы происходят в организме, и поймете все сами. На созревание полноценной спермы нужно в среднем 2-3 дня. А вообще процесс этот загадочный, мы полтора года "делали" ляльку, в дни овули старались, а результат был ноль. Получилось как ни банально это звучит тогда, когда я лично на эти дела "забила" и ничего уже не ждала. А вообще если проблем с сексом нет-не мучайте мужа, любите друга друга тогда и столько раз сколько вам хочется! Поверьте, это ценнее, чем секс по расписанию, от него мужики быстро устают!:)

• Нравится 1

Думаю важна золотая середина! По 5 раз на день не всякий выдержит) И редко тоже естественно плохо. Я за день через день. :sperm2:

В субботу была на приеме у врача, она порекомендовала ПА через день:-)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

528 сейчас онлайн
    13751376 cообщений
  • Создать...