Перейти к публикации

Диван вместо кровати, есть ли варианты?

Nataly9
Всем привет! У нас 2к.кв, 1к 11кв.м и 2я 17кв.м. Сейчас мы спим на кровати в маленькой комнате, пока дочка маленькая. Но задумываемся о втором ребенке, наша кровать сюда уже не влезет, да и спать не хотим вместе с детьми. Получается надо переезжать в большую комнату, сейчас там нет мебели, вот собираеися покупать. Но кровать же в гостиную не поставишь. Гости приходят, на кухне места нет(. Но какой диван заменит кровать, есть сейчас что то хорошее, чтобы спина не отваливалась? Как подумаю что каждый день надо будет заправлять/расправлять бррр. Смотрела варианты 2в1 когда ставят кровать и перегородку делают, отделяют зону гостиной, но удобно ли это? Места с гулькин нос

отказаться от гостиной

себе в качестве спальни оставить маленькую комнату, под детскую отдать большую

гостей принимать на кухне все же

ИМХО дети дороже гостей

• Нравится 7

традиционно диван-аккордеон на ортопедическом основании считается лучшим для сна

в собранном состоянии не понятно, что это кровать, в разобранном, что диван

div2_b.jpg

• Нравится 3

У меня будет вариант 2 в 1. Кровать уже стоит осталось собрать стелллаж-перегородку.

а вообще, у нас диван на обычном пружинном основании. толкемся на нем уже 5 лет

на кровати матрац, ортопедический, с независимым блоком пружин и бла бла бла

но вот спать-то комфортнее на диване! как ни странно! он жестче! само то для всех моих грыж

• Нравится 1

Мы из за своих вечных переездов всю семейную жизнь (14 лет) спим на диване,покупаем типа дельфин или аккардеон не помню точно как называется вперед выкатывается ,похож на кровать в разложенном состоянии.

• Нравится 1

Фывапр

На кухне мы еле умещаемся в 4м когда родители приходят, опять же с друзьями собираемся в настолки играть, ДР, НГ, я стухну без гостей. Кухня не вариант. И в спальне торчать постоянно с ума сойду, мне смена обстановки нужна, к детям в комнату не полезу, пусть там хоть на головах ходят. Поэтому гостиная нужна

У меня будет вариант 2 в 1. Кровать уже стоит осталось собрать стелллаж-перегородку.

А параметры комнаты какие?

Наташ, у нам такой. С ортопедическим пружинным основанием. В одной чсти ящик для белья, а другая просто поворачиваптся и становится рядом, и получается 160*200. Очень удобно

Аккордеон этот, он без перепадов на матрасе? Как единое спальное место получается?

Я уже так привыкла, покрывало откинул и готовая кроватка, а диван пока направишь(

Nataly9

ставьте тогда угловой диван-кровать.

и складывайте только при гостях

17 кв м - не так уж и много, чтобы делать спальню-гостиную (и кровать и через стеллаж диван. у нас, вернее, это был просто угловой диван. он короткой стороной и зонировал спальную зону)

у нас подобное было в комнате 18,3 м2, но комната была вытянутая. 6 м в длину

было не слишком просторно, если честно...хотя помимо дивана и кровати в комнате еще был шкаф-купе, ком.стол, стенка и комод))

• Нравится 1

у нас тоже двушка. маленькую комнату сделали детской.

в зал/гостиную будем покупать угловой диван.

Есть еще шкаф-кровать, но там тоже его собирать-разбирать. Зато кровать полноценная

Сегодня, 13:13

В длину 5.6м у нас, ширина 3, вчера смотрела делают даже в 16кв)

Тоже думала чтобы не ставить стеллаж, диваном разграничить, ну и диван не громоздкий, узкий, длинный, для сидения за столом как раз, напротив узкие тумбочки по низу, вещи прятать и на них можно подушки цветные, тоде вместо силений, как раз комната такая для посиделок выходит..Комод либо шкаф в угол либо напротив кровати отлично входит, я сегодня всю комнату с рулеткой исползала))

С диваном диваном конечно места больше, но меня прям отталкивает от него. +под кроватью у нас огромное пространство, целый шкаф для вещей!

• Нравится 1

у нас двушка,мы планируем остаться в спальне,и в гостиной будет стоять дочкина кровать(диван-кровать)не совсем спальня будет,не совсем гостиная

Тьфу, картинку то не приложила 10524229.jpg

Есть еще шкаф-кровать, но там тоже его собирать-разбирать. Зато кровать полноценная

Да, думали над этим вариантом и ещё наверное подумаем, там большой +не надо заправлять постоянно, ремнями пристегивается постельное

Тьфу, картинку то не приложила 10524229.jpg

А то что перепад посередине, не мешает?

Мы боюсь так и будем с мужем спать не разбирая его))

А параметры комнаты какие?

5,57*3,03

Мы отказались от гостиной, у на тоже двушка. Высыпаться нормально каждый день на нормальном матрасе важнее, чем гости несколько раз в году. Думаете, с двумя маленькими детьми вы будете часто гостей принимать большой толпой?

А с парой подружек можно вполне на любой кухне посидеть, если уж приспичит.

На всякие дни рождения и праздники с друзьями встречаемся в кафе или на даче, все равно в обычной квартире нормально собрать несколько семейных пар с детьми нереально.

Ну а вообще, есть такие диваны, на ламелях и с ортопедическими матрасами под обивкой или чехлом. У нас на даче, кстати, такой. Удобный.

• Нравится 1

5,57*3,03

У насточно такая же, можете в лс скинуть планировку, как задумали?

Мне вот такой вариант приглянулся

fedaaa09401e.jpg

могу и не в ЛС. вот так как-то я вижу 0_87a77_b427266c_orig

• Нравится 1

У вас за дверью пространство, мы стормозили когда перепланировку делали(

Мы отказались от гостиной, у на тоже двушка. Высыпаться нормально каждый день на нормальном матрасе важнее, чем гости несколько раз в году. Думаете, с двумя маленькими детьми вы будете часто гостей принимать большой толпой?А с парой подружек можно вполне на любой кухне посидеть, если уж приспичит.На всякие дни рождения и праздники с друзьями встречаемся в кафе или на даче, все равно в обычной квартире нормально собрать несколько семейных пар с детьми нереально.Ну а вообще, есть такие диваны, на ламелях и с ортопедическими матрасами под обивкой или чехлом. У нас на даче, кстати, такой. Удобный.

согласна с вами,поспали на диване пол года,больше не хочется,а гости действительно раз по завету приходят,с подругами на кухне обычно чай сидим пьем

Автор,У нас комнаты меньше ваших, положение то же.

Кухня 5-6 кв.м. За кухонный стол влазит 5 человек.

Комната,которая в будущем станет только детский 14 кв.м. В ней сейчас стоит шкаф для одежды,комод,тумбочка,наша кровать и детская кроватка, в планах 2-ое детей. Оба останутся в этой комнате,а мы переедем во вторую.

Вторая комната перепланирована(разделены комнаты с помощью кладовки,изначально было 17 кв.,но смежные комнаты), поэтому сейчас тоже 14 кв.м.

Сейчас там стоит только небольшая горка с телевизором и диван, но когда первый ребенок подрастет и нам надо будет переехать в "зал", то в планах оставить и кровать и диван.

У нас заранее все подготовлено к этому моменту. Выделена зона "спальни" обоями, между кроватью и диваном будет стоять сложенный стол книжка. При наличии гостей,этот стол раскладывается.

Кровать накрывается покрывалом, и она у нас как бы в закутке стоит.

Диван специально заказывали не очень большой длиной 170 см, при этом в сложенном видена нем помещаются спокойно трое. Раскладывается вперед в полноценное 2-х спальное место для гостей 140*200 см

Да,места для потанцевать у нас нет, но я и не любитель танцев,плясок и т.п. в квартире.

Но ни за что не променяю кровать снова на диван.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

523 сейчас онлайн
    13747743 cообщений
  • Создать...