Перейти к публикации

Скалярия гоняет маленьких скалярий!

relania
Недавно погибла вторая скалярия, и еще какое-то время назад - сом-птерогоплихт. Осталась одна скалярия, и самец-анциструс. Я решила увеличить рыбонаселение аквариума и купила сегодня еще трех скалярий и анциструса-самку. И если сом в восторге от моей покупки и уже начал ритуал ухаживания, то скалярия недовольна и гоняет других скалярий. Всех трех, а они еще маленькие, раза в 2 меньше нее. Что делать и как уменьшить агрессию, кто знает?

а как вы уменьшите агрессию? Я отнесла больших скалярий назад в магазин ибо достали меньших рыб, так что все время по углах прятались.... скалярии - злые рыбки, которые принимаю только тех кто не меньше их размерами и жили с ними все время.....

Никак, только если отсадить в отдельную акву, пока размеры не сравняются. Скалярии злюки

У меня тоже скалярии вечно мелочь жрали...

Никак.Скалярии,как и гурами,агрессивные рыбы.В стае всегда есть "вожак",он самый крупный и злючий.Может запросто более мелких скалярий или других мелких рыб забить насмерть.В аквариум надо стараться подбирать рыб одного темперамента.

• Нравится 1

Никак.Скалярии,как и гурами,агрессивные рыбы.В стае всегда есть "вожак",он самый крупный и злючий.Может запросто более мелких скалярий или других мелких рыб забить насмерть.В аквариум надо стараться подбирать рыб одного темперамента.

большая скалярия очень тосковала в одиночестве. Я думала, она обрадуется компании. Ладно, понаблюдаю пару дней и попрошу в зоомагазине на маленькую поменять.

большая скалярия очень тосковала в одиночестве. Я думала, она обрадуется компании.

Неблагодарная рыбина)

Вообще, скалярия и за один день может разделаться с мелочью. Я бы пока отсадила.

большая скалярия очень тосковала в одиночестве. Я думала, она обрадуется компании. Неблагодарная рыбина)Вообще, скалярия и за один день может разделаться с мелочью. Я бы пока отсадила.

Зато сом благодарен, даже очень. Ни разу его таким не видела. У него рога на морде все встопорщились, из-под камушка своего вылез, хотя бирюк ужасный, никогда при свете не выходил. Подменный аквариум поставила выстаивать. Мелкие спрятались в кусты.

Скалярии вреднючие и злые рыбки. Гонять так и будет пока не убьет. А потом снова будет одна плавать.

а как вы уменьшите агрессию? Я отнесла больших скалярий назад в магазин ибо достали меньших рыб, так что все время по углах прятались.... скалярии - злые рыбки, которые принимаю только тех кто не меньше их размерами и жили с ними все время.....

то есть варианта 2? можно отсадить скалярий до достижения одинаковых размеров или просто обменять большую на маленькую?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

563 сейчас онлайн
    13729268 cообщений
  • Создать...