Перейти к публикации

Песочница для игр с песком или катания машинок?

Ластівка
Хотелось бы услышать мам мальчиков и как они поступают в схожих ситуациях. Моя малышка любит песок и строить пасочки (я рядом с ней и помогаю, так как еще не может перевернуть формочку и не всегда может поднять). Но меня удивляют родители мальчиков, которые позволяют своим детям катать машинке по оградке песочнице и сбивать при этом других детей и их пасочки!? Вчера мы пришли на площадку, где было 4 детей (это настолько мало для этой площадки, что я думала, что все будет спокойно). Малышка сразу полезла в песочницу (которая была пустой на тот момент). делаем пасочки. через 3 минуты приводит в песочницу бабушка двух мальчиков с машинками и они давай по бортику гонять машинки по круги и пытаются скинуть и формочки и мою дочку. (бабушка ноль реакции). я запретила им это делать и только после того как раз пять сказала громко для бабушки и мальчиков, что песочница для игр с песком и чтобы они перестали это делать, бабушка что-то пробурчала. Мальчишки продолжали пытаться скинуть ведро и толкать меня в руки. И тут я уже строго попросила убрать детей или сама их уберу отсюда, ведь песочница для игр с песком!!! Ну как так можно. Ведь бабушка и отец другого мальчика видели, что в песочнице есть детки и что мальчишки не смогут играть машинками, ну зачем их заводить. или придумать им игру, чтобы ездили только по трем сторонам бортика, а один оставили нам. Так нет, они начали нас обьезжать и один раз даже ударили малышку бегая внутри!!! песочнице. Хочу сразу сказать, что я не против таких игр, если в песочнице нет желающих делать пасочки, но если есть, то простите!!! ведь песочница для игр с песком. А машинки можно катать и по качелям (длинная доска 2метра) и по горке можно было в тот момент. (на площадке были мы, эти два мальчика и две девочки в домике. и свободными оставались - машинка, две качели, две длинных качели, лазалка-домик-горка-сетка, и четь дальше лазалка-сетка (места завались!!!). Неужели родители мальчиков считают, что бортик в песочнице для катания машинок? Неужели родители мальчиков считают, что мальчишки БЕГАЯ внутри песочнице не представляютс опасность для других деток и себя!!! (песочница стандартная 2на2 не сильно много места, если бегают внутри возле бортика). много всего, но накипело. ребенок очень любит песок, а почти во всех случаях встречаю эти машинки! я стараюсь не заходить в такие песочнице, где УЖЕ играют так мальчишки. но тут мы зашли в ПУСТУЮ песочницу!

Разве не очевидно, что дело не в катании машинок по бортикам, а в том как мальчики себя вели.

У нас тоже катают машинки по бортикам и ямки роют и грузы возят в песочнице, но родители говорят детям ообъезжать тех, кто лепит песок формочками.....

Насмешил коммент выше- а вы стойте рядрм и прикрывайте голову дочери руками....совсем ку ку некоторые дамы...

Автор, дети могут играть и машинками и прочем, но естественно не имеют права толкать вашего ребенка или кидать ее вещи. Я бы сразу обратилась к родителям детей , если морозятся то строго сказала бы- не надо подходить к девочке! ИИграйте на тех бортиках!...свою бы посадила в уголок, а там пусть катают себе машинки.

Родители есть разные и детей рожают разные по интеллекту и воспитанию люди, и своих детей также "воспитывают". Что удивляться. Я всегда защищаю и оберегал свою дочь. В разном возрасте в разной степени.

Как то на горке мальчик лет четырех все рвался толкнуть мою полуторогодовалую, я оглядывалась в поиске его мамы, нет ее. Тогда загородила ему дорогу к дочке и громко и строго сказала- не смей ее трогать! Я запрещаю! Отойди в сторону!...

На мой громкий голос нарисовалась сразу его мама, она сидела вдали и вообще не следила за сыном. Тут же стала говорить- ой, он у меня такой драчун...так стой рядоми следи за своим ребенком..

Но обычно у нас родители адекватные в основном и следят за детками, особо конфликтов и не было.

Все пправильновы сделали, защищать рребенка надо, просто твёрдообозначить позицию, мы играем в этом уголке, а машинки катайте там.

• Нравится 8

но и я и все тут знаем, что если человек представляет угрозу для жизни других людей, то он не может находиться в обществе других людей свободно. или вы хотите с такими соседями жить? так пожалуйста, живите!я не хочу с опасными людьми жить!

А вот это, Простите, уже пиздец

• Нравится 4

Хотя если автор о себе, то все норм

• Нравится 6

н-да такой кипишь из ничего, тяжело вам потом придется..то ли еще будет, когда детка начнет подрастать..нерв не хватит..относитесь проще...

у меня единственный раз был " около конфликт" с мамой, когда я заболталась, вместо того что бы за дочкой ходить как всегда.,а дочка столкнула малыша с его машинки, и под ругань на нее его мамы, спокойно садилась на нее ) Т.е я конечно не конфликтовала с мамой, извинилась за ребенка и забрала ее.

Я кстати, если кто то из деток именно невоспитанно себя ведет, стараюсь учить дочку как подстроится под ситуацию, как реагировать. Ездят по куличикам, просьб не слушают, родителям пофиг, значит или пытаться с этими мальчиками вступить в игру, или в свою игру их пригласить, или заняться чем то другим на крайний случай. Все таки ребенка от всего не огородишь.

но добавлю, что то что детки рушат куличики других, по моему банальнейшая ситуация, Даже как то не задумывалась лоб этом всерьез. А по бортикам песочница машинки гонять удобно. Куличики можно делать внутри песочницы.

• Нравится 4

Автор, а при чем тут уровень достатка?

Тех с кем вы в песочнице сидели, и тех с кем на беговелах катались.

• Нравится 3

А тем временем психологический портрет заиграл новыми красками)))) вангую! - в следующей теме уже припомнят три факта и выведут на четвертый:)

• Нравится 2
Я Юлия, договорились.только вопрос,что вы тогда делаете в этой теме?
тщетная попытка вразумить...

Даже моя пятилетняя дочь знает, что есть особенные люди и поведение или внешний вид-это не всегда при знак плохого воспитания! и когда поподаешь а просак, надо извиниться!!! Вам под сраку лет, а человечность вам даже и не снилась!

• Нравится 2
Нелли, не провоцируй публику. Твоему ребенку это позволительно. В пределах разумного, конечно. Но ты разумная мама, а то щас понакинутся на тебя еще..
да я не правильно сделала что написала тут.

Но помню случай был, как мужчина за грудки тряс ребенка аутичного, за то что тот сперва поставил ему на голову мяч ( не грязный, и просто слегка так поставил) а потом через время взял стоящий самокат его дочки и прокатился на нем. Мужчина знал что ребенок особый, и сказал что такие должны дома сидеть.

вот порой на такое редко но нарваться можно.

А еще ведь есть дети СДВГшки, вроде и понимают, но малоуправляемые. тоже наверное не просто родителям.

• Нравится 5

читать все не стала, сс амого начала понятно-очередная песочная война....блитн купите себе песочницу с песком и копайтесь в ней целый день, хоть пасочки хоть куличики хоть песочные замки стройте)))) а еще лучше колпак зашитный оденькте на малыша, чтоб никто не трогал))) Общая песочница для всех-для мальчиков, для девочек, для собачек и кошечек :D

• Нравится 1

Девочки, ну развели блин "детскую песочницу".

Комментарии ужас.

Какая разница мальчики, девочки.

Правило одно играть не мешаю и не обижаю друг друга.

А где кому и что катать и строить, ну это честное слово брет.

На площадках больши конфликт возникают не у детей, а у мамочек.

Пы сы вот поэтому я не люблю песочницы :D

• Нравится 2

Блин. Семки кончились.... пойду за поп-корном

• Нравится 3
хехехе, какие тут истории про меня с дочкой))

Ну это ж вы потом написали, что если ваша дочь делает что-то не так, вы извиняетесь. Т.е. за ней тщательно следите. А сначала было "Гыы". Вот и смоделировала ситуацию. Без обид, если можно :flower:

Тут не о разрушении куличиков речь, собственно. А о том, что те мальчики абсолютно не хотели "видеть" дочку автора, а их родителям было на это наплевать. Жаль, что многие этого так и не поняли. Еще больше жаль, что многие так себя и ведут, как родители тех мальчиков, и считают это нормой.

Jasbi, пасочки - украинское слово :) мы вот только пасочки и лепим, у нас нет куличиков :))

• Нравится 1

Такое ощущение, что жук это маринка с ребенком

• Нравится 5
пасочки - украинское слово :) мы вот только пасочки и лепим, у нас нет куличиков :))

Вот спасибо! Просветили)

А по теме, все понятно что проблема невоспитанных мальчиках и их родителях. Но орущая в песочнице мама "песочница для игр с песком" тоже слабо вписывается в идеальную картину мира. Тогда бы уж орала "играйте аккуратнее, где ваши родители? Бабушка обьясните внуку!". А то тоже указания раздавать кому где играть, нашлась.

• Нравится 2
Ну это ж вы потом написали, что если ваша дочь делает что-то не так, вы извиняетесь. Т.е. за ней тщательно следите. А сначала было "Гыы". Вот и смоделировала ситуацию. Без обид, если можно :flower: Тут не о разрушении куличиков речь, собственно. А о том, что те мальчики абсолютно не хотели "видеть" дочку автора, а их родителям было на это наплевать. Жаль, что многие этого так и не поняли. Еще больше жаль, что многие так себя и ведут, как родители тех мальчиков, и считают это нормой.Jasbi, пасочки - украинское слово :) мы вот только пасочки и лепим, у нас нет куличиков :))
да все тут все поняли, просто автор такую истерику закатила, будто эти мальчики по голове настучали ее дочке))) Да и вот это разделение на мальчиков и девочек глупое какое-то!

В целом, я тоже за то, что родители должны присматривать за своими детьми, тоже обратилась бы к родителям мальчиков. Но биться в истерике на БП точно не стала бы! Ну а тот бред, который понёс Жук дальше вообще в голове не укладывается...

Пасочки, пасочки. Что за слово такое вообще)) тоько на БП его слышу. Больше ни разу за 30 лет.

А мне режет слух "куличики", у нас все пасочки называют)

• Нравится 2

А я у нас на площадках ещё и такой стишок от детей услышала:

Паска-паска, получись!

Если не получишься-

Моя мама придёт

И по попе надаёт!

Больше нигде такого шедевра не слышала, только в Кривом Роге)))

• Нравится 1

Jasbi :D я думала меня одну эти пасочки бесят)))

• Нравится 9

Сидела, читала ответы, дошла до комментов автора, про особых детей, аж в жар бросило. Автор, извините, но вы дура, больше и сказать нечего.

• Нравится 2
Милый автор,выдыхайте,ну чтовы,в ы адекватная ведь девушка вроде:(

ключевое слово здесь "вроде". по некоторым постам автора, я уже сомневаюсь в ее адекватности.

• Нравится 1

Ура, я думала я одна "пасочки" первый раз вижу

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

676 сейчас онлайн
    13715442 cообщений
  • Создать...