Перейти к публикации

Кор.выделения при ановуляторных циклах

Бусинка Сезам
Всем Доброе утро!!! Вообщем то, с овуляцией мы на "вы" в последнее время , но заметила что именно в ановуляторных циклах в середине цикла корич.выделения (не мазня) а так с ежедневку будет, со сгустками немножко(простите) . Так несколько дней, но это не месячные так как через какое то энное количество дней приходит нормальная менструация. циклы конечно до 50 дней доходят. Так вот может ли это быть связяно с отсутствием овуляции, так сказать маточные кровотечения вместо месячных и потом снова начинается новый цикл,т.е. допустим неделю назад на 21 дц у меня два дня "помазало" и начался новый цикл или это еще продолжение старого и как проверить ? ведь только по узи, а у меня и в том и в том случае картина происходящего будет соответсвовать 1 фазе цикла. Почему так зациклена , потому что собиралась сегодня пить Дюф, дабы пошли норм мес-е и цикл не затягивался, а сейчас подумала если это может быть уже новый цикл то нафиг мне прогестерон в начале цикла? Или вообще я всё не в ту степь поехала, и мазня в середине цикла свидетельствует только лишь об эндометриозе, полипе,эндометрите и тд. и никак не связано с ановуляторными циклами Кто дочитал, спасибо

у меня СПКЯ ставят!недавно делали лапароскопию,но до этого,у меня не было своей О вообще,и вот такая же мазня была,и длиться могла до 16 дней,вот представьте какой кошмар,первым делом я тогда сдала гормоны,и это был не новый цикл точно,и что это было мне тогда тоже не сказали,так и закрыли эту тему,когда я поехала в апреле прошлого месяца на лапароскопию,мне там сделали и гистероскопию тоже,итог очаговая гиперплазия эндометрия,вот так вот,вот откуда эта мазня и была!по узи ее не видели,по гормонам этот диагноз тоже не видно!сейчас прошел месяц после операций,вроде появилась своя О(по графику),а так на узи рано мне идти,и те же выделения были в этом цикле даже!но я это списываю на то,что организм после операции так себя ведет,но очаговая гиперплазия не испарилась ведь сама по себе!хотя врачи сказали лечить пока не надо(странно очень),но слушаю как они говорят ,то и делаю ПОКА.....А вам советую к рачу обратиться,это не шутки вообще!удачи вам,не болейте!

Мне врач говорила, что это не новый цикл, это просто мазня. У меня иногда длилось до месяца, а потом через пару недель месячные начинались. Это был ужас. Назначили утрожестан, чтобы цикл наладить. Цикл наладили, а О. так и не было. В итоге стала пить КЩ, бросила гормоны и на 25 д.ц. была своя О., потом постепенно сдвигалась и стала нормальная. У меня по гормонам ФСГ и ЛГ не в правильном соотношении, врач говорила, что эстрагенов не хватает, вот я и стала пить травы с эстрагенами.

Вообще, думаю, на узи вам должны сказать начало цикла или конец.

мазня в середине цикле может еще говорить о падении эстрогена....в дни предполагаемой овуляции, но так как фоликул не лопнул, то и овуляции не было, а следовательно недостаток прогестерона....отсюда и мазня перед месячными. Это если вы исключаете все выше перечисленное вами. . .

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

638 сейчас онлайн
    13738906 cообщений
  • Создать...