Перейти к публикации

Дружба с "разведенкой"

Чибу
Всем добрый день!У меня не хватает собственной мудрости и терпения для решения моей проблемы поэтому прошу помощи и мнений!Мне 33 года, замужем 14 лет.У меня есть одна единственная подруга с которой мы дружим и общаемся уже 26 лет.Она два года назад развелась и теперь моя мама выносит мне мозг в прямом смысле этого слова,запрещает с ней общаться.Мы с ней живем в 160 км друг от друга поэтому в гости приезжаем либо мы семьей к ней либо она с сыном к нам естественно с ночовками.У мамы какая то параноя что подруга хочет чтоб я тоже развелась,что она мне завидует.Для этого нет абсолютно ни каких оснований это все мамины фантазии,мама меня не слышит совершенно,постоянно провоцирует скандал,я очень остро реагируют на попытки диктовать мне с кем и когда общаться,мама живет за 600 км от нас но изводит меня регулярно по телефону своим " Я думала что ты умная", что нужно мать слушать ,что она мудрее и все такое!Мужа все устраивает,относится к ней по дружески никакого кокетства и флюидов между ними нет. мы военнослужащие ,поменяли уже 4 гарнизона,я себя считаю вполне адекватным человеком как в этом убедить маму!

У меня есть одна единственная подруга с которой мы дружим и общаемся уже 26 лет

Однозначно продолжать общаться. Люди, у которых есть друзья и подруги- живут дольше и счастливее. Жаль, что ваша мама этого не понимает.

• Нравится 2

Тьфу, блин, "разведёнка" - слово-то какое подобрали! Клеймо прям.

• Нравится 4

Я долго была в состоянии "разведенки", а почти все подруги замужем. На дружбу это никак не влияло. Уж не знаю, что их мамы им говорили про меня)

Теперь и я замужем, мы в одинаковом семейном статусе.

Может, ваша подруга вскоре найдет свою половину и будете дружить семьями?)

• Нравится 1

"Мне 33 года, замужем ..... ..... моя мама ... запрещает мне"Ответ на вопрос, мне кажется, скрыт в самом вопросе.

Но автору пока далеко до осознания этого момента, всех всё устраивает, поэтому и ответы на тему "как не расстроить маму".

Я тоже была разведенкой. Так у меня на работе один молодой сотрудник высказался, что разведенка это уже Б\У. И человеку 24 года было на тот момент, что уж говорить о людях в возрасте. Мне кажется вашей маме нечем себя занять. Переедите в свой город и нагрузите ее детьми. Чтоб по максимуму, если она еще работает, то прям начните настаивать чтоб уволилась и была нянькой внукам. На ее ультиматумы, ставьте свои и давите на нее по максимуму. У меня так со свекровью происходит, чуть что она начинает переходить грань дозволенного я тут же встречное предложение выношу,да такое чтоб в ущерб материальный ей. Тут же все прекращается.

Согласна на 100% !Но мама не просто мне советует не общаться, она мне указывает в жесткой форме,настраивает свекровь мою (слава Богу мудрую женщину),сестру чтобы они тоже мне говорили что я не права.Они не принимают ее точку зрения ,мягко отмалчиваясь,но она продолжает давить,это доходит до маразма мне перед свекровью уже стыдно.

Что за заскок у вашей мамы, простите . Я бы достаточно твёрдо один раз сказала, что намерена продолжать общение. Противно это, она не понимает, что ли?

Уходят не от того, что женщина развелась с мужем, пора бы уже ей знать это.

Возможно мама права. Просто подумайте, что это может быть так. Поэтому ее и разрывает - она хочет уберечь своего ребенка от боли. Часто мамы чувствуют именно этим шестым чувством, а Вы можете просто "ничего не подозревать".

Полюбите всем сердцем маму прежде всего, а не подругу. Скажите пару раз подруге своё "нет", немного отдалитесь, уделите время маме, мужу. Вам наверняка не понравится мой комментарий, но я серьёзно - это совет, базирующийся на личном опыте. Я была с двух сторон баррикад - и со стороны одинокой подруги, и принимала также свою подругу, когда она расходилась (временно правда) с мужем. Есть такая поговорка - "шо занадто, то не здраво", то есть все должно быть в меру, и общение с лучшими подругами во взрослой, семейство жизни должно отходить на ВТОРОЙ ПЛАН. Сколько я наблюдаю тётушек за сорок, которые прекрасно слились в симбиоз друг с другом на фоне отсутствия мужей. А дамы семейные так вместе не тусуются, потому что не до того, семья на первом месте. Ну у всех свои приоритеты, конечно.

• Нравится 3

Мам слушать надо, они жизнь прожили, больше видели. Флюидов говорите нет? А вы подождите немного, пообщяйтесь еще, хотите проверить или пояаяться? А вы и не заметите...

Согласна на 100% !Но мама не просто мне советует не общаться, она мне указывает в жесткой форме,настраивает свекровь мою (слава Богу мудрую женщину),сестру чтобы они тоже мне говорили что я не права.Они не принимают ее точку зрения ,мягко отмалчиваясь,но она продолжает давить,это доходит до маразма мне перед свекровью уже стыдно.Что за заскок у вашей мамы, простите . Я бы достаточно твёрдо один раз сказала, что намерена продолжать общение. Противно это, она не понимает, что ли?Уходят не от того, что женщина развелась с мужем, пора бы уже ей знать это

говорю твердо и резко,я же говорю что терпимости ,тихо соглашаться и делать по своему, у меня не хватает я сразу завожусь и начинаю с ней спорить и говорить что это мое дело с кем и когда общаться ее оргумент что мне ума не хватает чтоб понять что мать права

Возможно мама права. Просто подумайте, что это может быть так. Поэтому ее и разрывает - она хочет уберечь своего ребенка от боли. Часто мамы чувствуют именно этим шестым чувством, а Вы можете просто "ничего не подозревать".Полюбите всем сердцем маму прежде всего, а не подругу. Скажите пару раз подруге своё "нет", немного отдалитесь, уделите время маме, мужу. Вам наверняка не понравится мой комментарий, но я серьёзно - это совет, базирующийся на личном опыте. Я была с двух сторон баррикад - и со стороны одинокой подруги, и принимала также свою подругу, когда она расходилась (временно правда) с мужем. Есть такая поговорка - "шо занадто, то не здраво", то есть все должно быть в меру, и общение с лучшими подругами во взрослой, семейство жизни должно отходить на ВТОРОЙ ПЛАН. Сколько я наблюдаю тётушек за сорок, которые прекрасно слились в симбиоз друг с другом на фоне отсутствия мужей. А дамы семейные так вместе не тусуются, потому что не до того, семья на первом месте. Ну у всех свои приоритеты, конечно.

Я уже писала что мы встречаемся не так часто и всегда наши встречи семейные ,так скажем ,дети наши и ее сын, муж мой!Мама слишком преувеличивает все.Мы встречаемся только по обоюдному согласию ни кто ни кому не надоедает.

Мам слушать надо, они жизнь прожили, больше видели. Флюидов говорите нет? А вы подождите немного, пообщяйтесь еще, хотите проверить или пояаяться? А вы и не заметите...

Чему быть того не миновать:-)Зато представляете какая тема для БП!Лучшая подруга увела мужааааааааа!

Пойду на мужа трусы верности нацеплю а то вдруг что!:-):-):-)

Вчера с мамой в очередной раз поговорила сестра может чуть жестче чем раньше донесла мои и свои доводы ,мама подуспокоилась пообщела не лезть больше, верится с трудом,но пока тишь и мир!Всем спасибо за советы,взгляд со стороны очень полезная вещь!!!!

• Нравится 1

Я была одинокой подругой при всех замужних. И в гости с ночевкой ездила - никогда даже мыслей про мужей подруг не возникало. Бред полнейший, что одинокая подруга обязательно хочет увести мужа у замужней. А если муж кидается на все, что движется - нафига тогда такая семья нужна?

• Нравится 2

Мне соседка бабулька недавно выдала: сиди лучше дома, зачем ходить на работу? Вот дома и ногтики накрасишь, и борщ сваришь, и мужа с улыбкой встретишь. А вот пойдешь работать, станешь уставать, сразу мужа уведут, сразу!

Мне интересно, почему людям в возрасте одни измены мерещятся?))

Такое ощущение, что разведенка прям уже второй сорт, отброс общества. Прям как к судимой за преступлениеотносятся с позозрением. Странно поколение у наших мам такое что ли...

Как страшно, оказывается, стать "разведенкой". Мало того, что от развода у человека стресс. Так еще и 99% окружающих женщин будут думать, что "разведенку" гложет зависть черная, и мечта умыкнуть чьего-то мужа.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

681 сейчас онлайн
    13745879 cообщений
  • Создать...