Перейти к публикации

Nюsha
Девочки, спасибо все за поддержку, я писала на днях блог о замершей Б-двойня, я естественно успокоиться еще не могу, но сознание немного развеивается и приходят все новые мысли...терзает не знание причины случившегося!!! Как бы нет объективной причины и это убивает, почему все так шло хорошо и такой исход... Подскажите знающие, по какой причине может быть замершая на таком большом сроке? Я знаю, что статистика на более ранних сроках, до 12 недели, а здесь уже 17...и показания были в норме, никаких претензий, двойни в роду есть , близнецы тоже, правда немного поколение далекое(это я к тому , что врач предположила, что генетически тяжело выносить двойню, если в роду не было), многоводия и маловодия не было, обвития пуповиной тоже, инфекций не Было и простуд даже не было, малышей отправили на гистологию , результатов еще нет, плаценту обследовали и нашли инфекцию и это не удивительно, потому что дети уже разлагались внутри меня:( есть у меня одно смутное предположение, меня подшили в 16,5 недели и в 17 они замерли, но показаний не было, шейка 35 и зев закрыт, угроз не было , тонусов тоже, просто врач себя решила перестраховать(типа все меры предприняли), меня начала пугать преждевременными родами...я поддалась на это, но самое печальное то, что мне сделали наркоз общий первый раз в жизни и я странно от него отходила-2часа проснуться не могла...и пробу на аллергию не сделали перед наркозом, а должны были! Самое обидное, что все это я узнала сейчас, а уже ничего не изменишь, сердце просто вырвать хочется!
Извините, что порчу всем новогоднее настроение...но только вы мне сможете помочь, те кто пережил это или просто знает информацию, поделитесь.

    Насколько я искала в нете причины замерших, на таких поздних сроках это инфекции (18-20 недель если память не изменяет это критический срок беременности, когда возможна гибель ребенка от инфекций).

    В вашем случае мне кажется наркоз так себя повел, если вы так плохо отходили от наркоза, то малыши отходили еще хуже. Вам после подшивания УЗИ делали?

    Пока в ЖК ждала приема девочка рассказала, в прошлую Б у нее на сроке 14 недель был нервный срыв (чего-то там с мужем не поделили) началась истерика, муж вызвал скорую и ее забрали в стационар и в стационаре уже укололи что-то седативное, и она проспала 14 часов, на следующий день ей сделали УЗИ ребеночек к тому времени был уже мертв. Толи с дозой ошиблись то-ли индивидуальная непереносимость ... хотя все было в стационаре для беременных ...

    Ну и посмотрите конечно какую инфекцию у вас высеяли, если что из ЗППП то это одно, а если именно от того что детки умерли то эт другое.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      У этой девочки и от истерики мог малыш замереть, от выброса в кровь "плохого" адреналина! У меня было так: хотя я как и все не могу точно знать причину ЗБ, но до 9 недель все было хорошо, а в 9 недель я получила психологическую травму, этот удар и убил ребенка! Говорят же, что беременным нельзя сообщать плохие новости, всячески оберегая их от переживаний!

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        еще очень тяжело растут малыши при одной плаценте-она ведь обоих кормит..возможно и это сработало дополнительно к наркозу..представляете сколько вошло в плаценту наркоза для них,если вам 2 часа дурно было..

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          После подшивания узи не делали:( и из-за этого я себя никогда не прощу!!! А сделали только в 20 недель... Про одну плаценту, это я в курсе, меня предупреждали, что это очень тяжелая двойня, чтоб выносить..., но я так прекрасно носила и себя чувствовала, и в один момент БАМ, молотком по голове, ни с того ни с сего...

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            сдайте анализ на тромбофилию. в моей клинике этот анализ называется "генетическая предрасположенность к осложненному течению беременности и патологии плода". там всякие мутации и пр. расписываются. по этому анализу выявили что кровь у меня густовата и теперь при подготовке к Б и в саму Б мне надо пить кроворазжижиющие препараты. хотя по общему анализу крови всё было в норме.

            и инфекции проверьте. хотя как мне врач говорила - инфеции-это преждевременное отхождение вод.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий


            ×
            ×
            • Добавить...