Перейти к публикации

А вы доверяете русмедсерверу?


*avis*
Поставили нам дисплазию. Конечно будем искать токового врача и лечить, вопрос сейчас не в этом! Я хотела изучить практику, насколько все у нас серьезно, почитать чужие истории. Стала читать русмедсерв, так там абсолютно всем говорят, что суставы здоровые, лечить не надо. Неужели у нас в поликлиниках настолько бестолковые врачи, что здоровых детей в стремена сажают? Или это в интернете сектанты от лечения отговаривают? Как вы относитесь к таким заочным консультациям?

На русмедсервере мне нравится, что если отвечает врач, то он точно врач, который предоставил диплом/лицензии и прочие документы, а не просто самоучка-теоретик. Нравится, что там много врачей, которые читают иностранную литературу...

 

О чём я читала, всё вроде логично, хотя с мнением обычных врачей различаются. Там же можно добавить сканы документов и анализов, если серьёзное, что врачи могут пригласить к себе на личный приём.

Ссылка на комментарий

Нет. Мне там тоже много ерунды наговорили про: лечить не надо...а оказалось надо и ещё как...

Ссылка на комментарий

Там очень про-Западный подход ко всему (мое мнение). Наверное, из-за "продвинутости" чтецов соответствующей литературы (как уже говорили). Хорошо это или нет - не знаю. Но нервы успокаивает)).

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Да, доверяю. Из того, что я читала по проблемам, с которыми сталкивалась, все вменяемое и все подтверждалось на практике у детей.

Ссылка на комментарий

..Очень часто резкость по отношению к "очным" коллегам - "кто Вам эту дрянь назначил" и т д. Но лидирует в резкости блоггер Елена Березовская (гинеколог) - для нее, похоже, все, кто не согласен с ее мнением - идиоты круглые)).

Вообщем, любую информацию надо фильтровать и перепроверять. Самообразование рулит!))

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий

По поводу Березовской, носила Б по ее рекоммендациям, вопреки назначениям очного врача. И не жалею.

Ссылка на комментарий

Кстати мне после рождения ставили дисплазию. Хотели распорки ставить. Мама не послушала и не стала ставить. Все само выровнялось))) а в те времена не было инернета)))

Ссылка на комментарий

Уже несколько раз задавала свои вопросы там, начиная от педиатрии, и заканчивая стоматологией. Пока все устраивало, но информацию все равно фильтрую. Сейчас вот хотелось бы получить хоть небольшую консультацию по одному вопросу, так смотрю, тот раздел не активен, врачи отвечали уже давно и мало. Кстати, также ставили под вопросом дисплазию (по результатам нашего УЗИ), консультировалась там, дали вполне адекватный ответ, впоследствии все подтвердилось очно. Не очень нравится их отношение к прививкам - всем подряд и когда угодно, все же я считаю здесь нужен более детальный подход.

Ссылка на комментарий

Понравилось, что (точно читала про один случай) в тяжелых и спорных случаях консультировали всем форумом, пока не решили проблему, даже устроили консультацию с хорошим специалистом в реале.

Ссылка на комментарий

Однозначно нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ничего кроме критики назначений очного врача и отрицания поставленного диагноза нет. Одна вода.

Балаган.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Скажем так: я доверяю только тому врачу, который осмотрел моего ребенка. Все вот эти онлайн-консультирования - это чисто для уточнений того, что забыл спросить, или для предоставления каких-то предварительных сведений о болезни (например, мне с ребенком к врачу в 12 часов, а хочется конкретики уже в 8 утра, вполне можно себя успокоить тем, что написали в интернетах или хотя бы знать вероятные проблемы). Еще онлайн-консультирование помогает родителю составить список вопросов для лечащего врача.

Так что, читать - читаю, но лечить малыша без очного осмотра не стану.

Ссылка на комментарий

Я доверяю только личному и очному врачу и то всё равно фильтрую. Мой ребёнок наблюдался в часной клинике, т.к. в нашей поликлинике ничерта не делают. Так нам в поликлинике какие только диагнозы не ставили и дисплазию, и рахит, и начальную стадию гидроцефалии на глаз, и чуть ли не умственное отставание (нервы мои потрепали изрядно). По мнению врачей с поликлиники пофиг что реб 7 месячный он должен развиваться как и всё доношенные дети! В клинике делали УЗИ на хороших аппаратах, обследовали хорошие врачи и ничего не подтвердили, да у нас была куча других проблем.

Ссылка на комментарий

нет. Только очному приему. Плюс негативно отношусь к форуму якобы врачей, у которых откуда-то уйма времени, чтобы сидеть в интернете, а не вести тот самый очный прием и набираться реальной практики.

Ссылка на комментарий

Я доверяю.Моему сыну почти 10 лет лечили себорейный дерматит очные врачи.В итоге я задала вопрос на этом форуме , разместила фото и никакой это не дерматит оказался , а доброкачественная опухоль.

Ссылка на комментарий

Здесь надо самой обязательно разобраться в этом вопросе, чтобы зря в стремена не заковать... У нас в группе девочка в Израиль отправляла рентген, искала массажистку, которая на этой проблеме специализируется. Сандра, думаю, ты не против?

"Завтра начинаем утречком массаж :)

Про дисплазию : два очень крутых специалиста сказали что рентген не показателен и надо было делать узи , но на аппарате высокого класса , и что шина это прошлый век , и может вызвать атрофию мышц, и вообще пока ребенок не ходит не переживать , если нету вывиха или под вывиха, может либо само пройти либо назначат более щадящее лечение; так что в феврале полетим в Израиль разбираться с нашими ногами". Что по итогам правда не помню, вроде все нормально.

Просто сейчас еще в группе девочки из Украины еще одной состою, на лечение сбор. Там ребенка по части ортопедии год лечили, безрезультатно, а зарубежные врачи вообще диагноз опровергли и тактику лечения...

Ссылка на комментарий

Доверяю. Не знаю, что за статистику вы смотрели по тбс,я год назад тоже весь форум на эту тему перерывала,наоборот,многим не назначают лечения в пк при серьезных проблемах. Там консультирует узист очень высокого уровня.

Я выкладывала результаты УЗИ по тбс ,мне ,наоборот, сказали,что по данным результатам все очень плохо и требует срочной коррекции. При этом врач из ПК назначил только массаж. Я переделывала Узи еще в двух местах,выкладывала результаты, все было ок,первый врач был криворукий.

Ссылка на комментарий

Да, по дисплазии. У нас тоже по УЗИ углы намерили не дай боже. Пошла к нашему ортопеду, назначил физио и массаж. Полезла я по интернетам, проконсультировалась на Русмедсервере. Там врач мне ответил, что данные очень серьезные, обязательно необходимо основательное лечение. НО! Сказал обязательно (!) переделать УЗИ, сделать рентген и консультация очного ортопеда. Так как с такими углами у ребенка должна быть уже не то что дисплазия, а вывих бедра, который уже я сама бы заметила. Затем мы консультировались в областной больнице, сделали рентген. Оказались совсем небольшие отклонения в пределах физиологической нормы. Поделали массаж и попили Д3. Я считаю консультацию вполне адекватной.

Ссылка на комментарий

Там по ту сторону экрана такие же люди, как и мы с вами. Есть талантливые врачи с желанием помочь, есть высокомерные зазнайки с низкой квалификацией. Все как и в жизни - все врачи, как и все люди разные и нельзя им слепо доверять только потому, что они на русмедсерве сидят.

Ссылка на комментарий

Я в целом доверяю больше чем многим другим ресурсам подобного рода. Все же речь не о вумен.ру. Где советы дают просто малолетки и истерички не то что без профильного образования, без среднего, по-моему.

Информацию любую надо фильтровать. Я и очников так же фильтрую, они тоже частенько несут ересь, даже на БП сколько примеров.

Ну и в целом, ребенка конечно лечат очно. Просто чтобы грамотно лечить очно, и фильтровать очно, нужно хоть чуток шарить в проблеме, а для этого надо нарыть информацию, и рмс для этого подходит. Почитаешь рмс, комаровского, пару научных статей и уже готов к встрече с доктором в больнице.

 

Ссылка на комментарий


×
×
  • Добавить...