Перейти к публикации

Замуж "по залету"

Альб//
Здравствуйте, девочки. Интересно узнать Ваше мнение. Есть родственница, умница-красавица, у нее сын 11 лет, родила рано, замуж не выходила. Около года назад стала встречаться с мужчиной. Так вот вчера позвонила тетка и говорит: Представляешь, Нинка замуж выходит (за этого мужчину), т.к. беременна. Я говорю: Ой, как хорошо, нашла Нинка счастье свое. А она: это позор, а не счастье, просто ужас, предохранятся не умела и не научилась. Вместе не пожили, во время не расписались. И вообще как так можно, мужик этот ее потом бросит, т.к. браки "по залету" обречены на развод. Я с ней не согласилась, сказала, что они все равно собирались расписаться в скором времени, и ничего страшного в этом не вижу. Так вот вопрос: это действительно так ужасно и это прям ПОЗОР?

Согласна с предыдущим комментом, пишет тот кого эта тема задевает. Для меня кстати тоже больная, цепляющая за живое тематика. И дело не в неуверенности женщин, просто не в лесу мы и не на острове живем и не можем полностью абстрагироваться от любого мнения.

Далеко нам пока до Европы. Ни один пока не написал автору 'ну что вы?подруга поступила правильно, она молодец!все кто так делает живут потом долго и счастливо, а не то что не пожив и не забеременела расписываются.' А значит это пока не является в русском обществе 'нормой и правилом'. И опять же больнее всего когда близкие родственники тебя осуждают не говоря уже о друзьях, дальних знакомых и т.д. может в будущем браки вообще отменят за ненадобностью, тогда и понятие 'брак по залету' исчезнет, а пока так...

Да кому какая разница?)) Пусть хоть пятерых родит.)

Но я для себя не хотела такого. Но и не отчаивалась бы, если б получилось до свадьбы.

для меня не позор. Когда-то в юности так не хотелось себе замужество. Если кто-то выходит замуж беременными,то пусть будет только во благо.;)

Алишка, а Европа это , что эталон или идеал? Мне, например, не близки Европейские ценности. Мы православная страна, у нас свои правила и традиции, очень богатая культура. Пусть на нас ровняются.)

В современном мире это не позор, это уже почти норма. А вот стоит или нет выходить замуж по залету, это зависит от конкретной ситуации. Если есть любовь, просто из-за беременности решили узаконить отношения, ничего страшного. А вот если ребенок - единственная (или почти единственная) причина для брака, такой брак обречен.

Мне кажется, кому действительно все равно, тот не будет задавать такие вопросы и чьи-то слова не будут трогать, обижать человека. Такая индифферентность передается, полагаю, и детям таких родителей.

Узнать мнение Нинки из истории в вопросе мы не можем, трогает ее это или нет.

Здесь каждый высказывает свое мнение по теме. И чьи-то слова не обижают и не трогают, а мягко сказать выбешивают, по чье-то логике 2/3 населения живет с мужиками, проверяющих их на плодность

А на счет индифферентности, то бишь пофигизма, так он не передается с грудным молоком, он вырабатывается жизнью, и у всех в разном возрасте

Я залетная:) 20 лет вместе, 18 в браке, трое детей

Задевает не сама тема, задевает то, что люди считают возможности мерить чужую жизнь и любовь наличием, отсутствием или своевременностью штампа в паспорте, который по сути просто формальность. Беременная вышла замуж- все, бедного мужика на себе своим залетом женила. Ну бред же в современных реалиях...

• Нравится 2

Про возраст и неактуальность штампа улыбнуло))) бывшая коллега по работе вышла замуж ( второй раз) в 50 лет, муж на 10 лет старше, чуть не на руках её носит, прекрасная пара, так она как-то сказала- пусть и другим женщинам повезёт встретить такого мужчину в своей жизни. И штамп им вроде как актуален.

• Нравится 1

А беременная невеста в фате вообще выглядит смешно и нелепо.

Полностью согласна. На поздних сроках выходить замуж считаю бредом. Если не успели в первый триместр, а очень хочется, лучше дождаться ребенка или просто расписаться без свадьбы.

• Нравится 3

Главная идея православия - всепрощение и принцип "не суди и не суди будешь" , а не шушукаться за спиной беременной невесты.

На каком сроке выходить замуж каждый считает сам для себя, и как праздновать - с фатой или просто расписаться, тоже

• Нравится 4

Мама заек, беременных даже в церкви венчают, если вы не в курсе. А фата вообще смешно выглядит на любой женщине старше 25 лет.

• Нравится 2

Какая разница на каком сроке выходить замуж? Все равно такие вот неугомонные тетки, которым до всего есть дело, быстренько подсчитают дату рождения ребёнка и дату свадьбы, и понесётся про семимесячных детей весом под 4 кило.

• Нравится 3

Конечно,венчают,просто выглядит это не очень))) Я мама сыночка и доченьки, так вот не хотела бы чтобы они семью создали по залету. Ничего красивого в этом не вижу. Но это мое мнение.

• Нравится 4

Звучит-то как -беременная невеста,по мне так жуть. Можно много говорить и доказывать,что мы так планировали и при этом добавлять,что те кто говорит,что по залету это плохо,а на самом деле это их плохо характеризует и прочие бла-бла-бла,но это так и останется для всех свадьбой по залету.

• Нравится 1

Я мама сыночка и доченьки, так вот не хотела бы чтобы они семью создали по залету

так и хочется добавить "И обязательно, чтобы невеста до свадьбы оставалась девственницей !"

А потом бедные невестки создают темы "Свекровь потеряла рамки приличия что делать?"

• Нравится 3

мама заек, невела курсор на ваш профиль, удивил статус "Хрен положенный на мнение окружающих обеспечивает спокойную и счастливую жизнь", почаще его читайте и тогда поймете, что и "выходящим замуж по залету" по хрен на мнение Вам подобных

• Нравится 1

Церковь не только венчает, но и всячески поощряет и церковный, и гражданский брак до рождения ребёнка.

По мне свадьба -это серьёзнее, чем танцульки в белом платье. Глупые рассуждения о том -успели до живота или нет. Успевать или нет -дело каждого.

А я тоже по залету вышла ))).

Зачатие было 16-18 августа, а поженились 27 августа. )))

Есть знакомая пара, прям конкретно по залету. Вообще не планировали на долго встречаться. Уже 10 лет душа в душу (сейчас)

http://www.babyplan.ru/user/282002-vera-nadezhda-lyubov/ Не обязательно девственницей,при чем совершенно. И не вам мне указывать,что и где читать и тем более в своем профиле. В свой чаще заглядывайте,а не по чужим шастайте. И на счет беременной невесты-я СВОЁ мнение высказала,при этом НИКОМУ его не навязываю в отличие от вас. Ну,да если выходить беременной замуж,то и не удивительно,что свекровь шипит разные гадости в адрес невестушки,но вам то это более знакомо судя по вашему посту. Вас это так задело))))

Romari -это же не по залету. Мне кажется здесь говориться именно о классическом залете.

Мама заек, вы выходили замуж невинной? Непорочная невеста, конечно, лучше звучит, чем беременная:) но в 25+ лет лучше быть уже беременной, чем непорочной, а раньше выходить замуж в современных реалиях глупость страшная.

У меня нет дочери, но я бы не хотела, чтобы мой сын женился на девственнице.

А если смотреть истоки, то до православия у нас было язычество, и свадьбы играли осенью, а блудили летом. И замуж выходили те самые, плодородные, с намечающимися животами после лета, потому что какой толк от жены, которая понести не может.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

508 сейчас онлайн
    13747025 cообщений
  • Создать...