Перейти к публикации

Замуж "по залету"

Альб//
Здравствуйте, девочки. Интересно узнать Ваше мнение. Есть родственница, умница-красавица, у нее сын 11 лет, родила рано, замуж не выходила. Около года назад стала встречаться с мужчиной. Так вот вчера позвонила тетка и говорит: Представляешь, Нинка замуж выходит (за этого мужчину), т.к. беременна. Я говорю: Ой, как хорошо, нашла Нинка счастье свое. А она: это позор, а не счастье, просто ужас, предохранятся не умела и не научилась. Вместе не пожили, во время не расписались. И вообще как так можно, мужик этот ее потом бросит, т.к. браки "по залету" обречены на развод. Я с ней не согласилась, сказала, что они все равно собирались расписаться в скором времени, и ничего страшного в этом не вижу. Так вот вопрос: это действительно так ужасно и это прям ПОЗОР?

мама заек, а Вы положите хрен на мое мнение :) и детей воспитайте своих как у вас в статусе написано, чтобы ваш сын в будущем положил хрен на Ваше мнение, когда Вы будите ШИПЕТЬ на свою невестку...

Шастаю где хочу, и не навязываю свое мнение, а высказываю, и свекровь у меня ЧУДЕСНАЯ женщина, которая внуков у нас просила, когда мы еще женаты не были даже...именно такую пожелать хочу Вашей дочке, а ни такую как Вы

Метель_августа нет не девственницей. В моем возрасте-это было бы смешно. Я одного понять не могу. Вы высказали свое мнение и отношение к этому,а я свое. Я вас переубеждаю? Нет. А вы в чем пытаетесь меня переубедить?

Мама заек, девственницей смешно, беременной позорно, смешно и нелепо, как тяжело быть женщиной со стереотипами... А что смешнее, выходить замуж девственницей или будучи в положении?

Вы не пытаетесь никого переубедить, вы только всех обрс*али. Я-то лично переживу, потому что знаю, что пройдет время, и как минимум половина тех, кто фыркал у меня за спиной по поводу моей залётной свадьбы, сами разведутся со своими мужьями "не по залету". Первые самые громко фыркающие из моего окружение уже в процессе, да в таком жестком, что у меня даже позлорадствовать не получается. А вот девочек в положении, собирающихся в загс и читающих ваши опусы, мне хочется поддержать.

Метель_августа, +100500

У нас вообще нет детей пока с мужем..., но если бы я выходила замуж "по залету" , то у меня и в мыслях бы не было скрывать свой живот, почему я должна стыдиться собственного ребенка?!

• Нравится 3

Метель_августа. Главное чтобы вы сами верили в свои опусы. Разводиться не собираемся,а вам скажу "Никогда не говори никогда".

Мама заек, как вы мои слова чудненько переиначили. Люблю я, когда люди все в меру своей испорчености понимают)

Рпц руками и ногами за то, чтобы внебрачная или добрачная связь превратилась в законный брак. Поэтому беременная невеста с точки зрения церкви лучше родившей невесты.

• Нравится 1

Позор имхо жить с тем кто пьёт, руку поднимает, гуляет.

Позор имхо жить с тем кто пьёт, руку поднимает, гуляет.

• Нравится 2

Думая во времена молодости вашей тетки это был позор))) Сейчас нет, а браки обречены на развод те, где нет взаимопонимая, гармонии и любви в семье. У меня есть знакомые которые прожили 10 лет вместе не расписались, родили дочь , расписались , потом родили сына. Да и родтсвенница ваша не девочка молоденькая, обычно разводятся 18 летние, и то среди них есть очень удачные браки на всю жизнь. Счастья вашей родственнице и здорового малыша.

Я выходила замуж на 6 месяце беременности. С мужем до этого встречались 2,5 года (до Б 2 года т.е.), знали, что будем вместе и поженимся, а тут заБ (не планировали), чем не повод расписаться)))). Правда Б завершилась неблагополучно, но ни о каком разводе речи не шло. Вместе мы 11 лет, в браке 8 лет, трое детей.

Ничего позорного в этом не вижу. По залету в моем понимании это встречались без года неделю - ничего серьезного и вдруг Б, ну и как честный человек мужчина женится или заставили уговорами и угрозами жениться))))

никого не осуждаю, но для меня не приемлемо.

• Нравится 2

Мама заек, с вами абсолютно согласна. Церковь не поощряет гражданские браки да и общество пока тоже нормой не считает и когда наши дети подрастут тоже думаю правильным такой вид свадеб не станет.Для тех кого выбешивает мнение окружающих, советую поменьше заходить в такие спорные обсуждения. И вообще успокоится. Мне грустно что в России нормальные ответственные и решительные мужики умирают и женщинам приходится идти на уловки чтобы их женить. А у меня все родственники, родители, друзья и коллеги сначало женились, потом детей завели и до сих пор счастливы. Пара примеров кто действительно предлагал пожениться как забеременеет уже развились. Так что примеры у всех разные.

• Нравится 2

Эх, раньше тоже думала, что не хочу беременную свадьбу, и поэтому до свадьбы тщательно предохранялись. Были уверены, что чуть ли не в брачную ночь все получится, ну в крайнем случае в течение пары месяцев..

Блин, лучше бы планировать раньше начали ..

• Нравится 1

конечно хочется, чтобы все было по порядку - ухаживания, брак, дети....еще пару лет назад я бы сказала, что я категорически против залетных браков....а сейчас вот сыну 19, больше двух лет встречается с девочкой, так я ему всегда говорю, что если беременность, чтобы не вздумали что-то делать ни в коем случае....хотя тут же добавляю, что конечно для женячки еще рановато)))) но если Б, то быть свадьбе))))однозначно....

• Нравится 1

Альб

вы сестре посоветуйте сказать, что беременность запланированная, а замуж не торопилась просто))) хотя уже навен все давно сказано и передумано теткой совсем по другому...

у меня кстати был пунктик насчет залета и брака.... потому навен и залет в 35 случился только))))

Я вообще не вижу особого смысла регистрировать отношения, когда глубоко за 30, оба в паре уже состоявшиеся и самодостаточные. Гражданский брак вполне допускаю. А про детей, которым стыдно будет - вообще бред. Мама с папой рядом и вмасте, а есть у них печать или нет - вообще неважно. Куча знакомых так живут, либо расписались через несколько лет после рождения ребенка. А то и второго :-)

Но мой пост скорее о гражданских браках, чем о `залете`

Если бы все считали что замуж по залету это позор, ну и ходили бы все незамужними и с детьми, это нормально было бы, ну что за Бред!

Родители поженились по залету. Мать в свое время периодически мне говорила, что "если б не ты, я б была счастлива и жила бы без него". Имея в виду "он" - это мой отец. Живут вместе больше тридцати лет, хреново , как соседи, но зато в браке, зато "как у людей". Никто маме не объяснял, что она подобными объяснениями и перекладыванием чувства вины на ребенка нанесла ему отличную детскую травму.

Так что пофигу как относятся окружающие к чужим залетам, главное, как сама пара к этому относится : как к радостному событию или непреодолимой силой обстоятельств ;)

Алишика. Полностью с вами согласна. Наверное те кто так ратует за брак по залету и ничего такого в этом не видят,будут счастливы если их дети так женятся по залету.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

390 сейчас онлайн
    13744798 cообщений
  • Создать...