Перейти к публикации

А как вы говорите?

Астерия
Во время разговора с людьми из разных регионов случайно всплыло, что одни говорят "пиф-паф", а другие "пих-пах". И и те и другие уверены в своей правоте)) А как говорите Вы? Я, например, даже и не думала никогда, что в данном случае могут быть варианты и одно из произношений вообще впервые услышала.

Немного оффтопа. Муж с Пятигорска, я с РБ. Оказывается, банки у них-балоны. У нас в РБ очень распространены шуфлядки, если выдвигаются, вместо полок.

раз-два-три-четыре-пять, вышел зайчик погулять, вдруг охотник выбегает, прямо в зайчика стреляет. Пиф-паф! Ой-ой-ой! Умирает зайчик мой! Привезли его в больницу, он украл там рукавицу! Привезли его в буфет, он украл там пистолет. Привезли его домой, оказался он живой)

• Нравится 1

Времечко, у меня почти такая же считалочка из детства) Только в буфете он украл кило конфет. :)

• Нравится 1

Мертвый хаяц крадет оружие в заведении общепита. Брррр.

А у японцев кошки мяучат "Няу")))

Пих-пах ни разу ни от кого не слышала.

Наверное, "пих-пах"-товарищ просто имеет проблемы с фонематическим слухом. Это вовсе не от региона зависит: просто он так услышал, запомнил и верит, что говорит правильно))))

• Нравится 2
DArian, у нас говорят - Жадина говядина, пустая шоколадина))) По теме: пиф-паф, конечно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

579 сейчас онлайн
    13740185 cообщений
  • Создать...