Перейти к публикации

До какого возраста ребенок может бегать голышом?

ツСчастливаЯツ
После истории которую мне рассказал муж я немного в шоке, хотя даже не немного, а в конкретном шоке.. В общем мой муж занимается ремонтами, и сейчас он работает у одной барышни (мелкая работа), у ней двое детей, девочка (9 лет) и мальчик, не знаю сколько точно ему лет может 6 или 7, в этом году идет в первый класс, так вот эти дети бегают дома голышом!!! По ходу не их, ни маму не смущает что в доме работает чужой дядя, муж с этой ситуации тоже в шоке, говорит подофигел что малой бегает "хоботом своим трусит", да и девочке уже 9 лет! Не понимаю куда же мамаша смотрит, чем вообще думает?! Ну и вопрос собственно в том, до какого возраста ребенок может бегать голышом? Лично я и на годовалую дочку всегда трусики натягивала, и дома и на море, она у меня голой попой не светила, так как я считаю что это не эстетично и не гигиенично. Хотелось бы узнать и ваши мнения)

Не голопопили никогда, даже на море, на пляже в малом возрасте. Мало ли извраты какие на них глазеть будут. Ни к чему это! А мамашу не понимаю. А вдруг пед офил какой придет в дом :(

Фигасе.. 9 лет девочка.. у меня крестнице 9 лет, рост 145, попец такой и нулевой размерчик проглядывает.. представила эту кобылку бегающей голой перед дядькой чужим...Ээээ... как бЭ уже девочка должна иметь какие-то понятия а ля стесняться .. не? ...я старомодна?

• Нравится 4

Бегать - ни до какого.

Даже до года при смене подгузника старалась прикрыть девочку от любых глаз, это просто уважение к ребёнку.

• Нравится 1

Никогда не бегала, ни на море, ни дома. Для меня это дикость и очень негигиенично

• Нравится 2

4 года. В трусиках дочка всегда. Не знаю... Ну до 2-3 лет может голенькой показаться при своих... Но у нас не принято именно голыми, в трусах без проблем.

• Нравится 1

Сыну 3,после ванны любит с голой попой по квартире поноситься,но это только при нас с папой.Если еще кто есть в доме,то обязательно одеваем его,сам еще стесняться не научился.На море,на даче,в бассейне бегать голышом строгое табу

Я вообще не понимаю, зачем детям голыми бегать - это удовольствие какое-то особенное, что ли? В трусах не то? Ну случайно можно в 1-2 года: после ванны, например убежал, побегал минуту. Но в 7-9 лет бегать голыми? Честно, в 9 лет даже в трусах перед чужим дядей как-то ненормально ходить. А потом будет, как в недавнем вопросе, в 20 лет на кухню в трусах и лифчике выходить)))

• Нравится 4

9 лет? Хм... Знакомая недавно про свою дочь 13-ю рассказывала. Дома может спокойно ходить голой (не постоянно естно), например, после ванной. Подходит к папе и говорит "папа, посмотри какая у меня мохнатка". Папа глаза в пол, а знакомая ему говорит "спокойно, Миша, спокойно".

С её слов, она ещё ребёнок. Ни мальчики её ещё не интересуют, ничего. Мол, поздняя девочка.

Моя в 9 лет уже стеснялась. Правда из мужчин у нас в доме только мой папа был, но тем не менее. Считаю, что в этом возрасте конечно не позволительно голышом бегать, даже брату с сестрой, а уж при чужом дядьке и подавно.

• Нравится 1

Тю... Я в одном отеле картину наблюдала как одна мадам (довольно таки стильная тетка) своего сына попросила переодеть мокрые плавки и отправляться в ресторан. Ну, мальчик, лет эдак 13-14, послушался маменьку и спокойно начал снимать трусы прямо у шезлонга, в двух шагах от меня.... У меня чуть глаза через очки не выкатились. Младшую дочь лет пяти эта маман тоже спокойно переодела на месте отдыха.

9 лет? Моей 9 лет. В ванную комнату к ней захожу только со стуком!

Мелкой 1,5 ходит в трусиках, иногда перед ванной может 10 минут побегать голопопом. Но чтобы при чужом дяде???

Галина, Ну год и 8 месяцев это не 7 и 9 лет)) Тут и сравнивать нечего)

так я и не сравниваю, просто отвечаю на вопрос - до какого возраста это было у нас))))

а то, что видел ваш муж в той семье - мне странно, конечно...

• Нравится 1

Гретта25,жесть какая. Ну наверно ее мальчики не интересуют,а вот папа вполне. Мохнатку посмотри. Ппц просто.

на редкость раскрепощенная семья)))))))))

Никогда дочь голышом не бегала\

Максимум из ванной до постели, и то чаще всего в халате

Дочери моей подруги 9 лет. Если бы она зашла в комнату голой, у меня был бы шок.

Моя 2,6 года всегда в трусиках, может только после ванны чуть поскакать, и то только при мне.

ЛюсиЛьюис, я тоже в шоке, если честно. Хотя семья очень приличная.

вопрос, зачем бегать голышом? Мой тоже максимум из ванной в комнату. Когда после туалета выходит (2,10) без трусов - поленился одеть - я ругаюсь. А тут девочка 9 лет. Я удивляюсь мамаше, ведь дяди то всякие бывают.

• Нравится 1

У меня есть знакомая семья, где мама, дочь 16 лет и дочь 9 лет приходят домой, раздеваются до трусов и ходят без лифчика дома при папе без проблем. Причём у мамы такой нехилый размер, восьмерка точно, не удобно ж без лифона))).

Считаю, что это извращенство однозначно

• Нравится 1

видела на пляже мамашку с девочкой лет 9 и мальчиком лет 10. дети были по пояс голые и играли вместе. у девочки виднелась грудь. ну не скажу чтоб это зрелище напрягло. но я считаю купальник одеть надо. а зачем дома дети без трусов просто не понимаю. как-будто выдуманная история! (я с 7 лет под одежду лифчик требовала как у мамы, не представляю в 9 лет себя голой перед дядей!)

Считаю, что месяцев до 8 дома можно голышом. Как ребенок пополз, всё, гадо одевать. Старший может от ванны до спальни добежать, и то редко, если трусики чистые забыли взять. Ему 3.3.

А вот свекровь всегда норовила труселя с сына стянуть, пусть, мол, тело дышит. Пока муж её не осёк

Дочь до 2 лет обожала голопопить, а ко мне часто курьеры приезжают с доставкой, иногда силой приходилось натягивать хотя бы подгуз, но голой я бы ее не выпустила)) На 2-летие вообще отказывалась одеваться, так и бегала при нас голышом, но к прихожу гостей уболтали на шорты и футболку, правда, к концу разоблачилась, но там все свои-ничего)) Сейчас ей 2, 4 г., уже действуют аргументы, так что, трусы и футболка наше все, слишком беспечно это, не одеваться на людях, да и при "своих" ни к чему.

я не люблю созерцать голых посторонних людей без веской на то причины, неважно сколько этим людям лет.

• Нравится 8

Да ничего это не значит, и никем они не вырастут - такие порядки в семье, и все. Только не всем они приятны, поэтому, будьте любезны при посторонних прикрыть срам, не всем это приятно , и это тоже их право. Пригласили в дом- учтите, что это посторонний , зачем это ему?

• Нравится 1

Никогда. ИМХО. Личное дело каждого, я своему и 6 мес труселя надевала. С голой попой разве что проветривался лежа, когда еще не ползал. На пляже, дома итд всегда в трусиках. Дома из душа в спальню идет в полотенце (5 лет). У нас не принято ходить с голыми жопами ни взрослым, ни детям.

Как только побежали ножками, одевать сразу трусняк независимо от пола ребенка. Не понимаю, как девочка в 9 лет голышом бегает... Да и мальчик наверное уже взрослый то в 6-7 лет. У меня сына нет, поэтому ничего ни скажу, но думаю, что тоже эстетики в таком случае нет, особенно, когда разнополые дети голышом бегают друг перед другом... Но, у каждого, конечно, свое "кино-домино". Каждому своё кинё.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1500 сейчас онлайн
    13751445 cообщений
  • Создать...