Перейти к публикации

Опредение пола при ЭКО

Egik33
Девочки, привет! Собираю документы на ЭКО, у нас трубный фактор. Вот думаю, а вдруг будет двойня, хотелось бы девочку и мальчика.. Кто определял??? Сколько стоит в Питере? Стоит ли оно того???

Можно, только при условии, что вы или муж являетесь носителями генетических заболеваний, характерных исключительно для одного из полов

• Нравится 4

Автор извините, но Вы игоистичны в этом вопросе.

• Нравится 8

Я не поняла маленько как запрещенно. У меня знакомая на эко уже на очередь стоит и она говорит что будет выбирать мальчика. Ей сказали что можно и пол выбирать. В россии.

Вы хотите определить до момента подсадки?

Выше вам правильно написали, что по "желанию" официально это не делают, но во всем есть цена вопроса. Если Вы готовы отдать за ПГД пару сотен тысяч рублей (насколько я слышала ЭКО+ПГД выходит в 400-500тр) и ваш врач пойдет вам на встречу, найдут способ это сделать.

Единственно, пару лет назад мой репродуктолог говорила что в Питере нет хороших спец-тов по ПГД. Возможно сейчас что-то изменилось.

А вообще, не о том думаете автор))

• Нравится 1

У меня знакомая на эко уже на очередь стоит и она говорит что будет выбирать мальчика.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/opredenie-pola-pri-eko-r124161#ixzz42OU4B3Ra

юльчик31 может она хвастается перед Вами))) Мне просто интересно как это будет происходить))) девочки пошли вон, а мальчика я возьмууу))))

• Нравится 5

Так бы все и рожали экошек одних пацанов или одних девчонок)))))

юльчик31

бесплатно генетическую экспертизу эмбрионов уж точно в нашей стране никто делать не будет. Ваша знакомая что-то недопонимает.

• Нравится 4

Не понимаю, что в этом такого ужасного. Я конечно, понимаю, что не факт, что вообще все с первого раза получится. И мне все равно какого пола будет малыш, просто думаю, что было бы здорово, если уж оба прижились, чтобы девочка и мальчик.

• Нравится 1

Ой спасибо большое девочки. Я сегодня ей скажу. Возможно ей наврали или может она где то начиталась вот и решила. Она мне ещё говорит мол мальчик с голубыми глазами и всё такое. Да я ей скажу что б не надеялась что б готова была что ей подсадят а кто уж там будет одному богу значит известно.

Нифига там доплачивать. Больше сотни я так понимаю. Нееет она точно ничего не доплатит.

Посмотрите расценки ПГД и успокойтесь. Цены сопоставимы с сами протоколом. Бесплатно не делают.

• Нравится 2

Просто мне врач сказал, что это стоит 12-20 тыс. в Питере, только я не поняла, это за одного или вообще.

ну возможно... да, конечно, это не самое важное, просто если бы такая возможность была, то почему бы нет, но если это так дорого и запрещено, то конечно, это ерунда.

Не, ну идея в принципе хорошая, но я бы больше переживала не за "правильный" пол, а за отсутствие хромосомных аномалий. Их же тоже не проверяют перед подсадкой?

А вообще, слышала, что определение пола перед подсадкой законодательно запрещено, но за денежку - возможно. Услуга пользуется популярностью у семей, где папа южных кровей и очень хочет сына.

У нас знакомые делали эко в Москве, определяли пол до подсадки, была цель мальчик и девочка, так и вышло. не слышала от них что это запрещено или были проблемы с этим моментом.

• Нравится 1

У меня знакомая на эко уже на очередь стоит и она говорит что будет выбирать мальчика

Ога, сначала выложит за пгд сумму как за отдельное эко, а потом эмбриона мужского пола не получится или он будет низкого качества, ну ее тогда, предшествующую стимуляцию. Но все это тольео если она найдет клинику, готовую ради прибыли нарушать закон о биоэтике

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

813 сейчас онлайн
    13722828 cообщений
  • Создать...