Перейти к публикации

Усиленный поясничный Лордоз в 8 лет

mirooska

Полезные сообщения

Кому ставили? Что помогло? Акробатикой ребенок уже два года занимается. Что-то спорт не помогает. Врач сказал добавить плавание, физ лечение, массаж, балансировочная подушка, корсет носить. Что посоветуете? Можно вообще помочь? 

А акробатику можно? Я слышала, что нельзя при любых проблемах со спиной. Мой на этом деле чуть грыжу не заработал. Теперь знает, что никаких прыжков и кувырканий.

Ортопед сказал можно. Но это скорее гимнастика. 

специальную ЛФК даже необходимо.

• Спасибо 1

Я бы попробовала ЛФК именно против лордоза, но я тут теоретик.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

12 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

специальную ЛФК даже необходимо.

А какую специальную? Кружки и секции в округе - все примерно одно и тоже 

9 минут назад, mirooska сказал(а):

А какую специальную? Кружки и секции в округе - все примерно одно и тоже 

Это не кружки, это проводит в поликлиннике врач по лечебной физкультуре.

• Спасибо 1

Да можно поискать упражнения в интернете, полно от всяких реабилитологов. И в поликлинике и в больницах есть врачи ЛФК.

• Спасибо 1

Лордоз от акробатики может даже усилиться, думаю. Надо спину закачивать равномерно. 
Моя дочь гимнастка. Тоже сказалось на спине. Врач лфк очень слабенькую программу дала. Занимаемся самостоятельно в зале с весом, проблемы тихонько исчезают. Еще важно ноги подкачивать, как не странно. 

И большую ягодичную тоже важно. 

• Спасибо 1

3 часа назад, mirooska сказал(а):

. Что-то спорт не помогает.

Спорт вообще может и усугублять, особенно профессиональный, да и любительский неумеючи..(

• Спасибо 1

Я вот согласна, что любой спорт может усугубить проблемы со спиной. 

Если лордос усиливается, то лфк и карсет, пока не поздно. 

Моя подруга тоже имела проблемы со спиной, только в обратную сторону - скифоз. Куда её только не водили, какие лфк не проводили, массаж, санатории. Бесполезно.

А корсет посоветовали тогда, когда исправлять уже было поздно. 

Есть генетическое заболевание связанное с искривлением позвоночника, оно начинает проявляться в момент сквчка роста и начала полового созревания.

• Спасибо 1

Корсет приведет к еще большему ослаблению мышц. Надо наоборот их где-то усилить, а где-то расслабить массажем и растянуть. 

• Спасибо 1

7 часов назад, Svettlana сказал(а):

Корсет приведет к еще большему ослаблению мышц. Надо наоборот их где-то усилить, а где-то расслабить массажем и растянуть. 

Тоже возникла такая мысль, не ослабит ли корсет мышцы... 

Можно. Но дорого.

Найдите реабилитолога, кто выхаживает спортсменов после травм. Наверняка вас заставят сделать рентген всего тела. Но(!), это поможет составить программулфкименно под вас.

рентген нам в том году обошёлся в 13 тысяч, визиты к реабилитологу - по 8 тр. Но результаты- я вижу шикарные.

7 часов назад, Svettlana сказал(а):

Согласна, корсет не поможет. Нужно укреплять спину самостоятельно.

(изменено)

Корсет носят в сочетании с ЛФК тогда не осабит. и не весь день носят.

А ребенок без травм родился, кесарево или ещё что то может быть было. Часто такое после травм бывает.  сделайте МРТ позвоночника.  И рентген шейного отдела в трёх проекциях.  Так как травмы шейных отделов в родах явление частое и потом развиваются всякие отклонения в виде сколиоза,лордоза ИТ.д.

ещё может быть такое, что дочь у вас диспластик. То есть есть слабость соединительной ткани. 

Акробатика и лфк вещи немного разные. На ЛФК идёт комплексная работа со спиной, +назначают курс массажа параллельно и электрофорез. Все вместе даёт хороший результат. Акробатику можно временно бросить. 

В детстве посещала подобные места (ЛФК).  Врач сначала смотрит и делает измерения, потом идёт курс , потом опять смотрят, стало ли лучше. Обычно становится намного лучше. 

Изменено пользователем Плодожор

@Плодожор ер, насколько мне известно травм не было. Корсет сказала носить 5-8 часов в день. 

В возрасте 3х лет выяснили, что есть зажим какой-то. Потому долго не могла прыгать на двух ногах. Невролог обнаружила. Курс массажа помог. Вальгус ставили. Но вроде сейчас нормально. 

Электрофорез сделаю. Дал врач направление. 

9 часов назад, Svettlana сказал(а):

Корсет носят не целый день, и как написали выше в сочетании с лфк. Т.е позанимался, проходит полчаса, надевают корсет, чтобы сохранялся эффект от занятий. 

Это все надо изучать восовокупе. 

(изменено)

@galaktina Нам такая тактика не помогла. Потом изучала матчасть и поняла, что это не работает. У нас проблема была не с внешними изменениями, а с болями в спине после спорта. Делали рентген, МРТ, работали с ортопедом, неврологом, хирургом, лфк (упражнения + электрофорез), курс массажа у реабилитолога спортивного. Пили таблетки. Носили отрезы, корсет, воротник шанца.  В итоге эффект появился только после наращивания мышечного корсета в спортзале по программе на все тело.
Не спорю, что у всех разные ситуации.  Просто делюсь своим опытом.

Изменено пользователем Svettlana
  • Спасибо 1

28 минут назад, Svettlana сказал(а):

@galaktina Нам такая тактика не помогла. Потом изучала матчасть и поняла, что это не работает. У нас проблема была не с внешними изменениями, а с болями в спине после спорта. Делали рентген, МРТ, работали с ортопедом, неврологом, хирургом, лфк (упражнения + электрофорез), курс массажа у реабилитолога спортивного. Пили таблетки. Носили отрезы, корсет, воротник шанца.  В итоге эффект появился только после наращивания мышечного корсета в спортзале по программе на все тело.

Это понятно, что в каждом случае подход разный. 

Но у ребёнка автора начался уже процесс. И это ни только же искривление позвоночника, но и смещение органов. Ребёнок растёт и пока будет укреплять мыщечный корсет, то в помощь будет обычный корсет.

А вообще, лучше выяснить причину искревления. 

1 час назад, Svettlana сказал(а):

Да кстати, ЛФК идёт на все группы мышц, в т ч пресс укрепляют, ноги, ну и спину конечно.но все занятие не состоит из лодочек, больше как раз живот , передние  мышцы шеи. 

У меня самой, кстати, был лордоз легкий. Мне йога помогает + силовые упражнения на спину и ноги. На место встаёт все. Как забрасываю, снова все ползет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...