Перейти к публикации

Ребенок рисует черным.

Шейлаツ
2,5 года. Когда рисует чаще всего выбирает черный цвет. Спрашиваю, покажи любимый цвет - показывает черный. Другими тоже рисует конечно, но в приоритете он. Стоит мне задуматься? Или в этом возрасте еще рано? Обстановка в семье спокойная. Конфликтов нет.

мой тоже рисует или чёрным или красным, вчера только наблюдала за этим делом, нужно было раскрасить солнышко и он макает чёрный цвет, я напряглась.

У нас тоже черный любила дочь использовать, муж очень расстраивался, я выковырила черный! Через пару месяцев купили новые краски и больше черный не интересует! Теперь желтый))

Моя черный любит (или другой очень темный). Она вобще огромный фанат графики - ей важны линии , персонажи , действие , а цветом она и сейчас (3,9) пока редко интересуется. А вот в платьях/туфельках/бусиках и прочем - обязательно , чтобы все блестело разными цветами. И да , при этом иногда неплохо или даже очень хорошо подбирает одежду в плане сочетания цветов.

Мы тоже чёрный очень любили. Это все хорошо, творческий, смелый, свободный. Пусть рисует.

Золовка у психолога по поводу своей дочки спрашивала, она тоже черный цвет в рисунках предпочитала, психолог убедила, что это не о чем не говорит, просто ребенок выбирает для себя самый контрастный и яркий цвет.

Тоже примерно в этом возрасте дети выбирали черный

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

566 сейчас онлайн
    13751365 cообщений
  • Создать...