Перейти к публикации

Ребенок рисует черным.

Шейлаツ
2,5 года. Когда рисует чаще всего выбирает черный цвет. Спрашиваю, покажи любимый цвет - показывает черный. Другими тоже рисует конечно, но в приоритете он. Стоит мне задуматься? Или в этом возрасте еще рано? Обстановка в семье спокойная. Конфликтов нет.

страшного ничего нет, точнее не подскажу.

Что в инете нарыли?

Знаешь, психологи смотрят не только на приоритетный цвет, а на общую картинку, там и расположение объекта важно, его размер, наличие или отсутствие сопутствующих элементов...

Мой тоже в детстве рисовал темными цветами. Не черным, коричневым, фиолетовым, темно-зеленым, красных, желтых цветов почти не использовал. Потом, чем больше мы стали с ним узнавать окружающий мир, изменение цвета того же листика кленового, тем больше стало появляться разноцветных рисунков.

Задуматься стоит,но не сильно напрягайся,понаблюдай. Может совершенно временное явление. Как в целом ребенок себя ведет,чувствует? Обстановка спокойная,очень хорошо. Разговаривай побольше,спрашивай о чувствах,о желаниях,обсуждайте рисунки и почему выбран черный цвет. Иногда дети выдают совершенно неожиданные вещи. Их можетбеспокоить что-то совершенно пустяковое на наш взгляд

еще рано, моя дочь тоже черным рисовала, потом начала другими рисовать. Все ок, не переживайте

Ага у меня тоже рисовала страшные черные каляки-маляки)) Где то читала,что когда ребенок выбирает черный цвет,это просто потому что он очень,не то что якркий... сильно бросается в глаза. Сейчас малой 4г и любимый цвет розовый)))

Я сначала на любимый БП иду за ответом, потом уже иду седину в гугле получать))

• Нравится 1

Читала, что дети любят контраст, поэтому предпочитают темные цвета. Если рисует только контур - норма вроде, а вот если закрашивает полностью - уже не айс.

• Нравится 2

Малыши часто выбирают темные цвета, потому что от них виднее каляки-маляки, оставляемые карандашом. Красный тоже часто выбирают - сочный очень цвет. В таком возрасте не показательно вообще какой цвет выбирает. Ему сейчас важно, чтоб видно было все-все-все точечки-черточки-закорючечки, которые он там намалевал.

• Нравится 2

Моя тоже в 2-3 года брала чёрный карандаш и закрашивала весь лист, бабушки наши аж крестились, глядя на эти шедевры.

В развивалке успокоились, сказали, что дети часто выбирают самые яркие, "кричащие" цвета, красный, чёрный в приоритете.

Сейчас 5,5, рисунки всех цветов и оттенков.

мой сын тоже рисовал всегда черным, даже ТОЛЬКО черным, был его любимый цвет, где-то 2,7 года было, когда обратила внимание. Позже были коричневый, темно-фиолетовый, серый. Ему сейчас 3,8 года, только только начинает вводить яркие, светлые краски. Читала, что для детей черный - красивый яркий цвет. Ничего страшного в этом возрасте нет. Он мне предлагал и потолок и стены черным покрасить (когда ремонт был) :))))

Мы толком то и не рисуем, только каляки-маляки. Вот она в первый цвет чёрный ныряет и пошла)) даже я её руку беру, макаю в зелёный, рисуем с ней травку, отпускаю руку, она сразу в чёрный)) вот пальцами, кстати она в разные цвета залазиет. Может правда от яркости краски это зависит.

все нормально. моя тоже черным любит каляки маляки рисовать. и другими рисует но черным больше. многие дети так делают в таком возрасте. и при чем тут обстановка в семье и конфликты

И мои в какие-то периоды около 2-2,5 лет малевали темными цветами. Сейчас уже светлыми и яркими рисуют.

Большинство людей связывают чёрный цвет с трауром.

У ребёнка -же ещё нет опыта в этом, для него нет разницы - взял чёрный порисовать или коричневый.

мой очень черный любил в 3 года. даже у меня спрашивал, люблю ли я его так же, как он)))))) Сейчас всеми рисует. Но просто черный правда самый мордатый, им рисовать приятно))

Мой тоже года в два любил черный и я тоже переживала. Потом как-то прошло. Само по себе. Но меня и торкало тогда. Может было как связано. Как успокоилась - и цвета в рисунках поменялись.

Может связано а может и нет, кто знает?

моя старшенькая в книжках страницы чёрным закрашивала, из побочек - теперь брови таким же чёрным рисует

В этом возрасте нормально. Дети просто выбирают наиболее контрастный цвет. Сын у меня тоже лет до 3-3,5 в основном черным рисовал. Сейчас уже рисует всеми цветами, в фаворе красный и синий :-)))

Моему 2,4, тоже предпочитает мрачные картины рисовать, успокаиваю себя тем, что так ярче выходит.

Моя почти в 2. тоже рисовала только черным. Даже если рядом другие цвета положить,идет искать черный. Но рисовала травку и солнышко. А желтым солнышко совсем не видно было.разукрашивала тоже такими же цветами. Прошло потом, стала другие яркие использовать.

Просто он яркий и контрастный. Многие дети любят черный цвет.

Моя тоже черный любит. Я думаю просто на белой доске/бумаге так контрастнее. Им же чем ярче, тем лучше.

Моему 2,7 тоже первым делом в черную краску лез! я выковарила черный цвет из красок, теперь мокает во все подряд и все-равно получается черный))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

604 сейчас онлайн
    13751354 cообщений
  • Создать...