Перейти к публикации

Имена)))

Йениффер
Навеяно вопросом про Варвару) Вам попадались люди с именами Ставр и Дарий? И какое отчество от имени Ставр? Ставрович(на)?

Думаю, это очень смело. А ребёнок сможет выговорить ? И как ласково называть? Старушка и Дарюша ?Хотя мой мозг не придумал как ласково Фёдора назвать ? (Федюша не катируется к сожалению)

Греческое имя, у нас тут всех подряд Ставрос зовут. Ставр видимо русская версия.

Значит крест в переводе.

• Нравится 3

Дарий (Дариус) это тоже греческое, означает победитель. Ни разу не слышала чтобы так назвали русскоязычные своих сыновей :)

• Нравится 2

Автор вы сами придумали эти имена? Нет такие имена , а тем более люди их носящие не встречались

• Нравится 1

Вы вот с именами задумываетесь...А вот что я буду делать с отчеством? :Crazy: :Crazy: У мужа двойное имя :Crazy:

• Нравится 2

Мультик был про Ставра Годиновича, значит ещё Годин бывает?))

С отчествами вообще просто: Ставрович (Ставровна), Дариевич (Дариевна).

• Нравится 6

сегодня только прикол в интернете видела про то,что папа заядлый рыбак....там на бейдже имя Осетрова Ставрида Карповна))))

• Нравится 5

:D :D :D

посмеялась)

Нет, не сама. Про Ставра мультик был. А Дарий это цари такие были.

Жужа_белой_масти ,РБ-Республика Беларусь. В Паспортах(на страничке русского текста) отчество есть,в св-ве о рождении то же есть графа для отчества.

В старом мультфильме про Василису Микулишну её мужа звали Ставр Годинович.

• Нравится 1

Без отчества , это слишком современно. А если вас сын станет шикарным учителем по информатике или математике ? Или преподавателем в ВУЗе ? Или начальником МВД ? Как без отчества ? Как к нему обращаться? Хотя двойное отчество тоже сильно . А какое имя, если не секрет?

Девочки, а национальность ребёнка по отцу ставится или по матери?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

665 сейчас онлайн
    13726396 cообщений
  • Создать...