Перейти к публикации

Что делать при короткой шейке матки при Б?

panitata
Как быть, помогите! Я очень переживаю, плачу каждый день, не могу собраться и успокоиться. У нас очень долгожданная беременность, прошли даже эко, но случилось чудо и естественная беременность. Однако,врачи всё про угрозу толкуют по разным показаниям. Сейчас я трясусь из-за шейки матки. На первом скрининге 33 мм, утрик и метипред мне в помощь выписали. В 14 недель 38 мм и я успокоилась. На 2 скрининге шейка уже 22 мм. Я в шоке! Врач говорит полный покой, утрик, метипред и уже гинипрал мне в помощь. На 23 неделе пришла на узи смотреть динамику, тот же врач говорит 2 см, мол такая же шейка и рыхловатая(как она по узи рыхлость то увидела), зев закрыт. Говорит, ну у тебя это гормональное, лежи и пей дальше таблетки. Я ей про пессарий и швы, она говорит лишнее, мол инфекция будет еще да и что там лазить, мол и роды могут начаться и тонус, это не панацея в моем случае. Да я ж спать не могу спокрйно теперь, уже давление себе подняла. Записалась в платный центр, не фает, что и там врач адекватный попадется.
  • Нравится 1

Ну зачем вы себя доводите до такого?!?

Я ходила всю Б с короткой шейкой. Если есть подозрение на ИЦН, то пусть зашивают или писарий ставят. В любом случае это надо решать с грамотным врачом.

А вобще так нервничать непозволительно в Б. Возьмите себя в руки, пожалуйста. Хотя бы ради ребенка.

• Нравится 2

Во-1 УСПОКОЙТЕСЬ!!! Это самое главное. Вы зачем себе тонус то нагоняете нервами? Нервы-тонус-ицн. Сами же усугубляете ситуацию

Во-2 шейте шейку и ставьте кольцо. Какая инфекция? Я с 25 недель с кольцом и с идеальными мазками и лазили мне туда каждую неделю и ничего не спровоцировали

В-3 полный покой. Не ходить и не сидеть. Лежать. Вот сходите в клинику,зашьете шейку и все,лежать до родов.

Но главное это пункт 1! Все в ваших руках. Мысли материальны. Успокаивайтесь,берите себя в руки. Да,еще гинепрал бы ваи назначили,было бы хорошо. И утрик заменить на дюф,тк вот лазить вам туда каждый день со свечкой точно не надо

• Нравится 5

Всю беременность был тонус, плюс короткая шейка.

Лежала на сохранении, поставили пессарий (при чём, спросили, хочу я его или нет). Ставить больновато, но очень быстро.

Потом лежала дома. Вот прям в прямом смысле лежала. Только готовила раз в день и в больницу ходила.

Но самое главное - полная уверенность, что всё будет хорошо.

Ну и плюс в короткой шейке - она раскрылась у меня довольно быстро.

воды отошли в 10.30 утра, в 15.05 уже родила. При этом действительно больно было 1-1,5 часа непосредственно перед родами. А это, я считаю, многого стоит )

• Нравится 1

Согласна-главное спокойствие.

Идите в клинику-пускай шьют или кольцо ставят. Скорее всего второе наверное.

но что там врач решит. Попросите у своего врача направление на сохранение в роддом. Там вам точно все сделают.

И гинепрал точно начинайте пить-если нормально пойдет, то хорошо вас может помочь-конечно не на таком сроке, но и с открытием мне сдерживал хоть както.

А так да-постельный режим.

А на сохранение лечь вам не предлагали?

• Нравится 2

постельный режим и пессарий при такой короткой шейке обязательно. что за врач у вас.я в ужасе

• Нравится 1

У меня повышены андрогены, поэтому во время Б всегда была ИЦН. Назначали дексаметазон, я пила его через пень колоду. В 24 недели поставили пессарий, причем совсем небольно, я его не ощущала. Я сразу успокоилась и до 40 недель вела обычный образ жизни. В 38 недель пессарий сняли, сказали шейка короткая, сглажена и готова к родам. Ага... Еще 2 недели спокойно проходила, пока врач на осмотре не отделила плодный пузырь. Ей видите ли ждать надоело. Поставьте пессарий и живите спокойно. Никаких инфекций там не будет, если соблюдать правила личной гигиены.

• Нравится 1

На таком сроке зашивать рисковано может лопнуть пузырь. Пессарий помогает многим но нужно постоянно следить чтобы не было инфекции , главное лежать. Удачи вам

• Нравится 1

Для зашивания, действительно, поздно. Виртуозов, которые на таком сроке шьют - единицы на всю страну.

Но пессарий, конечно, лучше поставить.Правда, он не гарантия, а доп поддержка.

Вам шейку обязательно смотреть в динамике. Если результаты узи верные, то шейка резко пошла на уменьшение и нужно мониторить раз в неделю-две.

Ну и лежать.

Neva02, почти уверена, что это не пессарий вам так волшебно помог, а без него все было бы хорошо.Если есть реальные проблемы, то "обычный образ жизни". Может привести к очень плачевным последствиям.

• Нравится 1

Девочки, спасибо, в стационаре я лежала пару недель, с 20 по 22, где посмотрели, что динамики плохой нет. Хотя врач дурная, говорит ситуация примерно такая же. Записалась в платный центр,буду просить хотя бы пессарий(у них в наличии юнона только). Читала, что утрожестан в виде свечей помогает шейку поддерживать, поэтому боюсь его заменять на дюфастон, хотя и лазить туда боязно. Гинипрал сама себе по 1/2 табл 2 р в день прописала, врач только магний б6 прописала. Хотя статью нашла, что он размягчает шейку на поздних сроках, но вроде как многим крепит.

Плюс ко всему вам дексаметазон обязательно должны проколоть в роддоме,подготовить легкие ребенка к родам(если вдруг что).

• Нравится 2

Вы представьте, что ваш ребеночек уже не такой маленький, ещё через недкльку он уже может выжить, если родится. С каждым днём он все сильнее и все больше может выжить. С26-27 недель вообще уже - точно выживет!!! Дмайте всегда об этом, что даже если раньше времени родится, то ничего страшного не случится. И с каждым днём все менее страшно.

• Нравится 3

Да,дексаметазон обязательно проколоть!

Ну мне утрик отменили,заменили потом на дюф (что одно,что другое просто прогестерон. Хотя он нн особо то нужен уже на большом сроке.шейку он не вырастит,а просто прог не нужен,есть плацента уже ),но лазить сиавить свечи при пессарии я хз как у вас там устроено,но я ставила на последних неделях для профилактики свечи,там засунуть то некуда,а каждый день утрик,который разжижается,мало приятного.

• Нравится 1

У меня бандаж поясом универсальный на липучке, можно ли в нем сидеть?!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

580 сейчас онлайн
    13744479 cообщений
  • Создать...