Перейти к публикации

Подарки и кутя

Беременная с пузиком
Добрый день всем. Сегодня крестным носят кутю, следовательно крестные дарят подарки. Вот мой муж крестный, нам позвонили и сказали, нам надо хороший теплый свитер, джинсы на флисе или теплый костюм....Выбирайте. Правда сначала уточнили, а на какую сумму мы рассчитываем, чтоб они могли заказывать?? Сегодня поехала купила турецкий шерстяной свитер, вышел он мне прилично, думала чуть попроще подарком обойтись..Плюс ты ж ребенку не подаришь свитер, надо сладости. А у них есть старший, которому хоть конфет надо дать или денег.....А вам заказывают подарки, или вы сами покупаете? Хотела поболтать на эту тему.

Сегодня носят? :think1: Я завтра планирую нести кутю-на Рождество!Я ее еще не приготовила))Я крестным ничего особого не заказывала,сказала=купите игрушки на ваш выбор.

Тут и ежу понятно, что потрачено больше 3 т.р.

А сама я купила своей крестнице игрушку-пони,она их коллекционирует.Никто мне ничего не заказывал,но я все равно предварительно звонила родителям,советовалась.

Ситуации разные у всех, может быть, человек не может зайти и купить хороший дорогой костюм, но от души выбрал игрушку, на что финансы позволили, а тут заказ. Конечно, тут не отвертишься, его и выполнили.

Кидайте тапки, но это неправильно.

• Нравится 9

У меня подруга, крестная сына, я не представляю, что скажу ей, подари-ка мне вот это и вот это.

• Нравится 1

Ну нам позвонили спросить, приносить нам кутю или нет...зная, что у нас трудное финанс.положение пару месяцев, и как бы между прочим,, на вопрос, еще не придумала, что вам дарить, предложили список. Знакомая тоже крестная 2-м деткам, так там родители на НГ купили сами подарки, позвонили и сообщили об этом крестной, с расчетом, что она отдаст. А кутю сказали, что может придумать сама что-нибудь интересное. Я считаю, это вообще наглость

• Нравится 1

зная, что у нас трудное финанс.положение пару месяцев, на вопрос, еще не придумала, что вам дарить, предложили список.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/podarki-i-kutya-r119079#ixzz3wSpKFaqp

вас саму ничего в этом не напрягает? я сама крестная. у нас не принято заказывать подарки, тем более сейчас у большинства с деньгами напряг. а ваши так просто обнаглели, а вы пошли на поводу.

• Нравится 9

Наглость второе счастье .) Выбрали крёстных, но не из расчёта на подарки, а потому что это реально близкие нам люди, которые и нас поддержат, и мы их поддержим, если что.

• Нравится 1
Карапузик под сердцем в 2015, круто вообще ходить к крестным в гости только с расчетом на подарки... Грустно это. Я сама столкнулась с таким же, когда в ответ на предложение выбрать из предложенных мной вариантов, мне сказали, что это все не то, и предложили купить очень дорогой набор, который я и в лучшие времена не купила бы... Когда прямо сказала, что дорого, предложили скинуться. И уж когда я еще более прямо назвала сумму, на которую могу расчитывать, выбрали таки из предложенных вариантов. Сказать, что мне неприятно - не сказать ничего. Не хочу никаких гостей... В следующий раз вообще не буду спрашивать (конкретно у этих людей). Да, меня тоже спрашивают, что подарить дочке. Но я, зная нынешнее состояние финансов у многих, заранее выбираю варианты с адекватными ценами. Или, если собираюсь купить что-то дорогое, говорю, чтобы дарили деньгами.

Я выбирала из двух подарков, позвонила куме и спросила, дарить это или то? И хорошо, что спросила, потому что один из вариантов у крестника есть, второй такой же подарок ни к чему.

Кума сделала точно так же, она крестная у моего сына.

Мне постоянно заказывают то золотые сережки, то велосипеды, то еще что-то не очень дешевое. Ходить в гости нет ни малейшего желания. На крестины покупала золотой крестик и цепочку тоже по заказу. Мой бюджет в пределах 800 грн., но их заказы никогда не укладываются в эту сумму.

• Нравится 1

ну вот и мне обидно...обидно за то, что у нас детей нет, и мы малому, когда можем, всегда покупаем что-то. С отдыха обязательно привозим подарки, в гости идем всегда несем что-то. А в этот раз....тем более если кто помнит пост, то кума после пролетного ЭКО слала мне грудничков фотки, эмбриончиков и видео о беременности....И вот я думаю об этом. При этом сами родители одежду ребенку не покупает, аргументируя, что это дорого сейчас. Все новые вещи куплены нами и другой крестной на ДР, на НГ, на Рождество, просто так и все....Но всему есть предел.Но что я этом году, стол я накрывать не буду. Угощу чаем, кутю, что принесут, ну и блинчиков напеку с творожком. Иначе.....Если честно, думала, что нам скажут ребят, мы знаем, что вам сейчас очень тяжело, давайте когда сможете, то и подарите, не парьтесь...

• Нравится 3
venus27, капец....сейчас даже 800 гривен выделить сразу после НГ накладно., при минималке в 1200 в стране((( а тут еще и в это не укладываетесь.

Мда. Слать бы их лесом и не приходить с кутей к вам, я вот даже не в курсе была, что есть такая традиция))

• Нравится 4

Я так понимаю, вышеуказанная сумма 800 гривен весьма приличная? А людям всё мало?

Если бы мне такое заявили, то я специально подарила бы не заказанный, например, свитер, а деньги на него, но сумма была бы меньше, чем предполагаемая стоимость свитера.

Не понимаю людей, которые заказывают недешевые подарки, не принимая во внимание финсостояние дарящего. У нас среди родственников принято чаще всего дарить деньги, но нет такого, чтобы в лоб "купи мне вот это"!

• Нравится 7

Блин, мне свекровь звонила спрашивала, что подарить на НГ. Я вообще очень хотела рождественскую Pandora, но посчитала, что 2500-3000 как-то не очень дёшево, поспросила сиропчик для кофе, который стоит 700-900р. Правда сиропов для кофе мне золовка надарила, а свекровь подарила-таки пандору по наводке мужа)) мне нереально приятно было, потому что я на неё не рассчитывала. Единственный человек, которому я не стесняюсь заказывать подарки- муж.

• Нравится 1

а в общем, наверное, сама виновата, надо было прямо ответить, что денег нет, кутю не приносите, если только ради подарка, в гости можете прийти... а когда разгребемся со всем этим, то с нас хороший подарок...где-то так.Самый прикол, что сами они крестные девочки, так они звонит и говорят, чтоб им кутю не несли)))

Карапузик под сердцем в 2015 слушайте, ну вы же уже купили подарок крестнику, так к чему теперь эти стенания? ваши кумовья конечно интересные товарисчи, но и вы тоже достаточно странно выглядите. вы же сами вопрос задали, потому что не знали, что будете дарить. подарили бы детям сладости и определенную сумму денег, на которую рассчитывали, и не возмущались бы тут сейчас. а то сидите и полощите ситуацию. со стороны крайне некрасиво смотрится. вот и бери потом людей в крестные
  • Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

385 сейчас онлайн
    13752187 cообщений
  • Создать...