Перейти к публикации

белая точка на соске

lampo4ka19
Девочки,по ходу закупорка молочного протока.и прокалывала и пыталась выдавить-не получается,еще мазала депантенолом.малыш уже так не высасывает как раньше,щас титя больше как успокоение.как спастись?

может не надо ковырять? это точка, кроме визуального, какие-нибудь неудобства доставляет? Я думаю закупорка канала уже бы дала о себе знать болью. Может жировичок какой-то вылез? Понаблюдать просто?

Либо в теплом душе потрите сосок мочалкой или полотенцем,если не поможет, обработайте хлоргексидином и стерильной иголкой подденьте кожу по касательной. Обработайте хлоргексидином и ланолином,если есть.

Я свою помню спиртом протирать пыталась. Испугалась я этого прыщика(. У меня прям болел и белая такая головка сверху. Но на соске. Видимо закупорка была. Но прошло все само.

«Белая точка» на соске. Это закупорка протока, выходящего к соску. Обычно сопровождается застоем молока, болезненностью при кормлении.

Меры при возникновении «белой точки»:

- необходимо обратиться к консультанту по грудному вскармливанию; - при отсутствии температуры перед каждым кормлением допустимо воздействие на область «белой точки» теплым душем, и также минимальное легкое сцеживание груди во время душа - это способствует более легкому раскрытию закупорки;

- организовать кормление ребенка не реже раза в 1-2 часа в зависимости от его возраста;

- применять прикладывание охлаждающего или ледяного компресса на болезненную область на 5-7 минут после каждого кормления;

- использовать рассасывающие негреющие мази от синяков на область застоя молока;

- применять совместимые обезболивающие средства, если кормление затруднено из-за боли;

- после того, как «белая точка» откроется, необходимо держать ее в стерильности до полного заживления. Для этого можно использовать неспиртовые антисептики и вкладыши в бюстгалтер из стерильного бинта.

Чего делать не следует:

- прекращать или ограничивать кормление из больной груди;

- прибегать к помощи мужа или родственников для рассасывания закупорки;

- вскрывать «белую точку» самостоятельно или доверять эту процедуру любому специалисту в домашних условиях;

- применять любое тепло на болезненную область: особенно это касается греющих компрессов, медовых лепешек, пуховых платков и даже капустных листов;

- пренебрегать обращением к врачу в случае невозможности справиться самостоятельно. Наличие «белой точки» часто может говорить о начале воспаления протока молочной железы.

• Нравится 1

У меня была белая точка на соске и при этом комок в груди плотный, болел если нажимала. Я в теплом душе аккуратно иглой от шприца проткнула точку и молокоотсосом удалось сцедить молоко. Больше такого не происходило.

У меня такое было несколько раз(( я род тёплой водой расцеживала руками и старалась сыну как можно чаще давать эту грудь. Иглой я побоялась лезть. А руками она не сразу, но рыдавливается.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

469 сейчас онлайн
    13739147 cообщений
  • Создать...