Перейти к публикации

Бужирование цервикального канала

я_Оля
Доброго времени суток, девочки! Предстоит процедура бужирования (затянулся внутренний зев). Удалена шейка, осталось ок. 17-19мм. Врач сказала, что при таком размере проблематичино сделать местную анестезию, попробует уколоть ультракаин, но не факт, что получится. Может кто-то проходил через это без анестезии? Больно?

Мне бужировали несколько раз, в том числе и без анестезии. Все зависит от того, насколько сильно зарос ЦК и вашего болевого порога. Например, после родов у меня все заросло так сильно, что в ЖК пробужировать не смогли. Делали без анестезии. Было больно, но все вполне терпимо. Врач сказали, что ткани уже стали очень плотными. Отправили в больницу и бужировали под ВВ наркозом. За следующий цикл он зарос снова))) Вот по свежему прокололи быстро и почти незаметно.

Спасибо вам за ответ. 3 мес. назад все было норм, да и предыдущие месячные прошли безболезненно, а эти с обезболивающим. Завтра бужирование, боли особо не боюсь, но все равно не по себе

Я думаю, все нормально будет. У меня после родов было выскабливание. ЦК зарос, а диагностировали это не сразу. Т.е. месячные шли, но наружу не выходили где-то 4 месяца. Всё это время на УЗИ ничего не видели почему-то, хотя я им открытым текстом говорила, что у меня это не в первый раз, я знаю, что это оно. Естественно за это время там уже намертво все заросло, поэтому и было больно.

А так будет просто неприятно. Главное, что это быстро.

У меня на УЗИ тоже ничего не увидели, только врач при осмотре. Боюсь причины- в пршлом было заращивание после конизации, плюс полип с раковыми клетками, ампутация шейки, убрали все, гистология чистая была. Вот и сейчас думаю и боюсь- с чего бы это снова.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

580 сейчас онлайн
    13751927 cообщений
  • Создать...