Перейти к публикации

у кого были эшерихия коли и энтерокк фекалис в мазке?

ksu59
Девчонки, всем привет! Есть у меня эти палочки, были при хорошем мазке 10 в 3 степени! Одна "умная" врач сказала мне проставить свечи полижинакс 6 штук. После этих антибактериальных свечей убила всю флору, она стала кокковая. Сдала снова на посев - и эти бяки одна 10 в 5 степени, другая 10 в 6 степени. Два врача прописали мощное лечение (одна уж совсем с перебором). Другая сказала-не страшно, поставь гинофлор, восстанови флору и тд. и все само устаканится. Как же не хочется пить антибиотики((( А теперь, у меня назрели такие вопросы: 1. Чем вы лечили эти бактерии??? Тоже антибиотиками? или обошлось местным лечением? 2. Гигиену соблюдаю,анального секса нет. Откуда???? из соприкосновения влагалища со стенками кишечника??? 3. Прописали на период антибиотикотерапии Хилак-форте! Девчонки, смотрели состав???? Там эти 2 бактерии-прекрааааасно!!!!!!!!! 4. Чем вы восстанавливали флору? Вагилак, гинофлор,вагинорм???? У меня почему-то после вагинорма и гинофлора ужааааасное жжение! Спасибо за ответы и советы! Интересны Ваши мнения!

Я долго лечилась антибиотиками 5 раз за год, результат синдром раздраженного кишечника и лейкоциты повышенные во в?@#$%& и цеквериальном канале и бак вагиноз. В бак посеве клебсенела 10^6 и кишечная 10^6. Гиниколог сказала что пить антибиотики мне уже нельзя будет только хуже и что во все виноват желудок, там бардак и во в?@#$%& поэтому бардак. И пока желудок не вылечу все будет напрасно. Поэтому напрягать кишечник антибиотиками нельзя. И надо восстановить иммунитет так как антибиотики его совсем убили.В общем только местное лечение. Лечила так целых полгода, лекоциты пропадают, а бактерии остаются. Врач говорила, желудок болеет иммунитета нет поэтому толка от лечения нет. Пошла к другому там сразу юнидокс перорально. Вернулась к своей. Стала думать как поднять иммунитет и заселить полезных бактерий. Так вот мое лечение: спринцивание фурацилином и полижинакс, в это же время свечи виферон в попу. После во время месячных таблетки Вагинорм С. И самого начала лечения полезных лактобактериий принимала перорально целвй месяц. Результат чистый мазок в посеве лактобактерии 10^6. Сдавала через полгода бак посев снова все ок, лактобактерии на месте

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/32430-flora-vlagalischa/page__st__160#ixzz3okoAzKvC

Спасибо! я тоже уже закупила виферон и лактобактерии,бифидобактерии! С жкт у меня действительно бардак, но в целом лучше, чем когда либо, пропью тогда антибиотики и примусь за иммунитет и восстановление микрофлоры! а у вас не жжет от вагинорма???Если снова потом высеится эта бяка, антибиотики снова пить точно не стану!((( Говорят, что если у беременных находят эти палочки,и в обязательном порядке пичкают АБ, чтоб не инфицировать плод(((Вот чего боюсь(((( Пока в ряде планирующих

еще я купила вагилак))) но как-то до сих пор не очень верю, что он доберется до туда)))его надо пить )

а сколько дней пили амоксиклав? потом флору не восстанавливали?

Пила аугментин. Но у меня энтерококк был. Свечи без антибиотиков не помогали. А потом пила месяц вагилак, на свечи аллергии.

У меня тоже самое в мазке. Врач выписала 2 дня полижинакс, потом овестин, 2 дня перерыв и опять. Подкормили-убили-подкормили. Уже месяц так принимаю, мазок пока не сдавала-самой интересно. Врач говорила, что это из-за дисбактериоза, но посев идеален. Не понимаю, почему так.

спасибо) то есть вагилак действительно работает?) сколько дней пили аугментин? я вот хочу 5 дней АБ попить, потому что еще тинидазол прописали 2 дня, жалко печень и кишечник(

дней 7. флору не восстанавливала, может из за того что одновременно нистатин принимала. энтерококков больше не было уже полгода как

и еще...один врач говорит-пей вагилак сразу с АБ, второй говорит-после. А как было у вас?

ksu59 Да, вагилак мне нравится, он работает.

Аугментин еле пропила 5 дней (я плохо антибиотики переношу). Параллельно обязательно хилак форте (там содержится хорошая киш.палочка - не переживайте).

Тинидазол вот вам нафига?

Вагилак надо начинать пить за 3 дня до окончания антибиотиков. Так желательно. Я пила вагилак по 1 капсуле 2 раза в день.

честно, сказать я как-то не доверяю препаратам, якобы восстанавливающим флору. они сами состоят из бактерий, лично мое мнение - пусть организм сам восстанавливает

тинидазол кстати одобрила и вторая врач! А для чего, сейчас попробую объяснить... Мне один врач как-то объяснял.... Он сказал, что кокки иногда живут внутри бактерии (и вне и внутри, кокки круглые, а бактерия больше и овальная). и что чтоб убить кокки, сначала надо убить сами бактерии и пить что-то типа трихопола, метронидазола! (противопротозойный). Как-то так, но я лишь рассказываю то,что сказали мне. Говорит иначе пить АБ от кокков не всегда эффективно и переходит в хронь...

вот убиваю эти бактерии и в хилак форте вот состав :Escherichia coli Streptococcus faecalis (он эе энтерококк фекалис, у меня так в инструкции-это одно и тоже), как-то меня это смущает))))))))))))))))))опять начнут у меня множиться, и опять попадут туда, куда не надо

ну кстати, я себе давно оооочень сильный дисбактериоз вылечила! я доверяю препаратам)))) просто такие мучения помню были! я уже иногда раз в полгода для профилактики например бифиформ покупаю.

Вот зачем пить антибиотики? Лечитесь местно! Пролечитесь через желудок у Вас опять в желудке будет кавардак. Вы знаете, что флору в желудке надо восстанавливать два месяца?

Вообще все очень хорошо лечится полижинаксом. Просто после лечения полижинаксом вы "квартиру" отчистили, а полезныых лактобактерий не заселили. А условно патогенных "проходило" мимо много из кишечника. Все мы ходим в туалет,носим белье, и тд. Вот они и заселились в пустую "квартиру". В норме E.coli и Eneroccocus faecalis живут в кишечнике они флора кишечника.

Вагинорм у меня тоже жжется, кислота все таки, но терпимо.

Спасибо) а чем вы заселяли флору местно?

Аналогичная фигня непонятно откуда. Главное проблем с ЖКТ никогда не было. Пропила ципрофлоксацин, затем леволет, попутно флуконазол и бифиформ. Всего курс лечения 17 дней. Восстановление флоры - лактагель. Я его всегда использую после антибиотиков, очень нравится, никакого жжения и зуда нет и флору хорошо восстанавливает. Дороговат, правда, сегодня за 700 р взяла завершить курс.

И да, меня тоже интересует, как так в хилак-форте содержатся эти же бактерии, с которыми и боролась. Мне его тоже выписали. Что-то не очень понимаю - сначала их убивали, теперь нужно заселять. А если они опять размножатся? Может, лучше не заселять?..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

519 сейчас онлайн
    13719748 cообщений
  • Создать...