Перейти к публикации

Маринад для шашлыка


Мозька
Девочки привет! Завтра собираемся делать шашлык, но постоянный маринад из соевого соуса+ майонеза, лука и специй уже надоел. Посоветуйте что нибудь вкусное и проверенное. Свекровь любит делать в уксус, но получается сухо ватой, хоть вкус неплохой. Хочется посочнее в общем Заранее збазиба



киви кружочками, прокладывать каждый слои, по истечении 2-3 часов киви обязательно вынуть с мяса, а само мясо можно и до утра оставить мариноваться дальше с луком и перцом.

Ссылка на это сообщение

для меня самый вкусный маринад - уксусный)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Муж как-то с помидорами,пивом и луком мариновал. Очень мягкий проучился и сочный но без любимой кислинки в шашлычке и мне пивом отдавало мяско.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

соглашусь, оучше лука для нас нет, и как тут выше пишут, чтобы сока больше было, его можно пропустить через мясорубку, или на терке потереть.

 

иногда маринуем на кефире, это если не на ночь, так как мясо разъедает, если долго лежит.

 

пробовали бальзамический уксус, мед, соевый соус - тоже вкусно, но бальзамик дает специфический запах, если переборщить.

Ссылка на это сообщение

Всегда делаем так: 1% кефир, лук, пряности. И для крицы, и для свинины подходит

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Я разное мясо по разному мариную. К баранине хорошо уксусный плюс лук и все или сладкие соусы (в последний раз брала гранатовый соус и отдельно брусничный соус для ноги - оч хорошо пошел брусничный соус), свинина либо пиво, либо лук и помидоры. Курица - майонез и соевый, утка - вино сладкое и вермут.

Ссылка на это сообщение

Мы как и @лина готовим: кефир 1%, лук и специи для шашлыка. И на ночь в холодильник. Всегда получается.

Ссылка на это сообщение

Мы подсели на индейку! Афигенно получается. И так: индейка, специи для курицы, чеснок, лук и оливковое масло. Мясо получается сочное.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Для свинины мне нравится так: На 1 кг мяса - бутылка минеральной воды Боржоми + 5 пропущенных через мясорубку крупных луковиц. Соль по вкусу. Мариновать 12 часов)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Ни у кого не увидела в маринаде сахар. Только он дает хрустящую корочкк, а внутри нежное мясо. Еще ронравился сухой маринад, соль, сахар, специи, лук. Еще вкусно с виноградным соком.

Ссылка на это сообщение

Только кефир! Очень вкусно, сочно, мяско мягкое и деткам маленьким можно. Мы на сутки ставим.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Лук, специи, сок лимона. Или на минералке, как тут писали.

Ещё вкусно получается с гранатовым соусом. Мы тоже шейку берём.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

В подсолнечном масле. Лук кольцами или полукольцами много, аджика по вкусу, специи, крупно порезать зелень петрушки и укропа, посолить, чесночок на терке для запаха. Если мяса много, то выжать сок двух лимонов. Если не много то сок одного лимона, перец горошком несколько штук. Все хорошо перемешать и залить маслом, чтобы полностью закрыло мясо и чуть больше на палец примерно. Поставить в холодильник на ночь. Пока не спите, то можно перемешивать прям руками. Перепробовал все маринад и с киви, и с кефиром, и с соком гранатовым, и с минералкой, и сказали что больше экспериментов проводить не будем. Мясо получается нежным и сочным. Только мой совет осторожнее с лимоном, чтобы кислым не получилось. Приятного аппетита.

Ссылка на это сообщение

Никаких суток и маринада с вечера!

Покупаем: мясо (шею) охлажденное, минералку (мы берем Рычал Су), соль, перец, приправу для шашлыка, уксус и лук.

Мясо режем на кусочки (примерно в 2 раза больше тех, как вы режете обычно). Складываем в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем приправу и заливаем минералкой (так, чтобы слегка покрыла мясо). Все это дело оставляем и идем разводить огонь и готовить угли. Когда угли разогреты (это примерно минут 30 прошло), насаживаем мясо на шампуры и жарим. Пока шашлык жарится, лук режем полукольцами, складываем в глубокую посуду и добавляем туда уксус (немного, чтоб кисленько было). Мясо приготовилось? Снимаем его в посуду с луком, накрываем крышкой, энергично встряхиваем. Все, можно есть настоящий кавказский шашлык!

 

P.S. А еще к шашлыку можно подоргеть на шампурах лаваш (толстый). Порвать на крупные куски и подержать над углями минут 5. Объедение.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Лук+соль+перец. На 1 кг мяса - 1 кг лука. Если мясо замариновано иначе, то жрать его не буду.

Ссылка на это сообщение

А, да, забыла сказать: после того как залили мясо минералкой, его надо там помять как следует.

Ссылка на это сообщение

я всегда мариную пиво+томаты+лук+кориандр в зернах+черный перец, хорошенько все промять.

С киви замариновали, через три часа не смогли надеть на палочки, мясо буквально сварилось... Хорошо для случаев, когда нужно быстро.

С уксусом не люблю.. сухое получается на мой вкус. И кавказский не люблю. Только маленький узбекский. И уже знаю что не хочу готовить ужин)))

%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%90%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8-406696_640x480.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

да мы уже замариновали тоже. мудрствовать не стали, поэтому с луком, специями и каплей минералки. киви все таки не решились добавить, жалко будет, если испортим

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я в йогурте или сметане мариную + специи, лук и т.д. Очень сочный, очень вкусный.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    634 сейчас онлайн
    13474470 cообщений
×
×
  • Создать...