Перейти к публикации

Как разбудить яичники?


Чебоксарочка
Привет, девочки! кому ставят ранний климакс или истощение яичников, как вы справляетесь? месячные совсем идти не хотят, последние 27 июня были, я ужу не знаю как растормошить организм,мне всего 30 лет. Врачи только фемостон 2/10 предлагают, больше ничего не могут сказать.Может есть тут у кого похожая ситуация, поделитесь ,что принимаете и что советуют Вам ваши врачи, спасибо!

    А в чем причина раннего климакса? После длительного приёма ОК может? Почему месячные перестали идти что врачи говорят?

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      Смотря какой у вас ЛГ и ФСГ. А вообще можно иглоукалывание попробовать.У меня после резекции один яичник перестал работать, после иголок в нем фоликулы появились, надеюсь ответит на стимуляцию в протоколе.

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Если яичники истощены и нет фолликулярного резерва совсем, то будить там нечего. Честно, сколько читаю, нигде не встречала спонтанного полного восстановления функции яичников. Единичные полноценные овуляции очень редко бывают, ими и объясняются беременности на грани фантастики.

        Если уповать на такую овуляцию, то лучше всего это делать на ЗГТ. Иначе можно дождаться атрофийных изменений в эндометрии, тогда эта чудесно оплодотворенная клетка будет лишена любых шансов на закрепление. Ну и не забываем про то, что профилактика остеопороза необходима.

        • Нравится 2

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Автор,напишу про свой опыт. Понимаю,что многое тут спорно,но...может,что-то пригодится для обсуждения с Вашим врачом.

          у меня в 32 года фсг был за 40... амг ниже 1. все остальные гормоны в норме. По узи низкий резерв в яичниках,слабый эндометрий, скудные мес по одной ежедневке, циклы удлиннялись... В клиниках Эко предлагали дононские яйцеклетки, и торопили, т.к. матка "слабела" для нормальной Б.

          начала с згт, фемостон. Куча побочек,головные боли,обострение варикоза,гормональная молочница,скакнул вверх эстрадиол,подозрение на полипы... отменила и очень жалею,что пила.

          через 3 месяца: иглоукалвание, в след цикле-массаж воротниковой зоны, в след цикле - жемчужные вынны (все по 10 сеансов), параллельно пила льняное масло по утрам натощак по столовой ложке,запивая стаканом теплой воды за 30 мин до еды и кальций актив.

          в след цикле была офисная гистероскопия, тк с полипом после фемостона вопрос так и не прояснился и курс рыбьего жира. Гистера идеальная.

          в след цикле пила дигидрокверцитин и магнекальм.

          Самостоятельная Б. У нас еще и олиготератоастенозооспермия!

          Верьте в свой организм, удачи!

           

          • Нравится 5

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий


          ×
          ×
          • Добавить...