Перейти к публикации

Нормализация флоры кишечника

oliesia
Девочки подскажите пжл для нормализации флоры кишечника у ребенка что принимают в начале Хилак Форте или пребиотики например Линекс или бифидумбактерин на просторах инета противоречивая инфа и принимают ли лакто и бифидо бактерии вместе заранее спасибо за ответ

Для начала необходимо сдать кал на дисбактериоз. А уже потом от этого и плясать. Не нужно заниматься самолечением. Нужно учитывать также возраст ребенка. Если вы на ГВ то возможно дело совсем не в дисбактериозе. Кроме недостатка лакто или бифидобактерий в анализе могут обнаружить инфекцию и тогда лечение необходимо начинать с антибиотиков.

Только не Хилак Форте.Он очень трудно переносится при повышенной кислотности желудка. Или Линекс или Бифиформ. Я своего сынулю сейчас лечу Линексом детским от запоров.Помогает на Ура! До этого пили 2 недели Дюфалак-толку не было.

Я сама сдавала анализ и уже по показниям принимала лактобактерин. У меня после лечения антибиотиками отсутствовали лактобактерии. Если нет аллергии на молочку очень хорошая вещь для нормализации флоры - живые закваски.

А нам врач энтерол прописал. Хотя я всегда бифиформ давала, она посоветовала лучше энтерол.

Кал на дисбак сдали высеяли клебсиеллу 10 в 8 степени остальные показатели в норме.Самолечением не занимаюсь эти препараты выписала врач только не указала последовательность лечения то ли я прослушала короче список такой сначала энторофурил + виферон затем бифидумбактерин либо линекс и хилак форте.Вопрос к тем кто применял и в каком порядке эти препараты

мы на гв, животик расстроился дико был, 10 раз какал мелкими порциями и жидко как вода с зернышками, нам 6,5мес, прикорм по этой причине не вводился еще. вчера закончили курс лечения. врач прописывал лактофильтрум (или смекта) и бифиформ и энтерол. на 4й день лечения (лечили 7 дней) начал какать 1 раз и без воды. какашки вначале не смогла сдать, папа на сутки уезжал и мне не хотелось чтобы ребенок еще 2е суток срался (по-другому даже не выражусь). поэтому ждем 7 дней и будем ловить какахи на копрологию. ну а там к врачу если анализ плохой будет, но уже хоть брокколи начну давать, а то ребенок каждые 1,5 часа просит днем грудь, а ночью раз 100. весим на чистом ГВ 9,5кг и 72см рост

• Нравится 1

энтерол, бак-сет - из новых комплексных пробиотиков. Я за бак-сет.

Лакто или бифидо вам нужны - зависит от возраста ребенка. Грудничкам нужнее бифидо, к году актуальны и лакто.

• Нравится 1

про- и пре-биотики принимаются одновременно. Т.е. пребиотик Хилак - это среда, в которой будет жить ваш пробиотик - линекс или кого вы сами выберете.

• Нравится 2

мы пили и линекс(действительно ни о чём), и примадофилус (сначала хороший казался, потом тоже так себе стал), и что-то ещё. Но эффект хороший был только чисто от лактобактерин и бифидумбактерина. У нас в госаптеке жидкие бывают. В инструкции написано как пить в определенном возрасте. Ну и курс пропить полностью

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

584 сейчас онлайн
    13740926 cообщений
  • Создать...