ksushka75 23 августа 2015 А как не пропустить? и насколько увеличивается фолликул каждый день? Ссылка на это сообщение
Felicecuore 23 августа 2015 Размер фолликула по дням равен: 1. 5-7 дней – размер фолликула 2-6 мм. Зачастую это третичные или антральные фолликулы. Их около 10-12 штук. 2. 8-10 день – появляется доминантный фолликул среди третичных. Размер доминантного фолликула будет 12-15 мм. 3. 11-14 день – происходит увеличение главного фолликула в среднем на 8 мм (за день прибавляется 2-3 мм). Поэтому перед овуляцией размер фолликула-гиганта будет 18-25 мм. Во время овуляции из доминантного фолликула высвобождается зрелая яйцеклетка. Остальные фолликулы при этом подвергаются атрезии. Ссылка на это сообщение
Felicecuore 23 августа 2015 Как не пропустить? Начиная с 10ДЦ ходите через день на УЗИ. Ссылка на это сообщение
ksushka75 23 августа 2015 Могут ли фолликулы всегда овулировать при размерах 18 мм? тоесть не рости больше? от чего это зависит? Ссылка на это сообщение
Felicecuore 23 августа 2015 Могут - это норма. От чего угодно может зависить. Ссылка на это сообщение
ksushka75 23 августа 2015 Ну пропустить я омею ввиду, что на узи только размер определяют, тоесть померяли размер 18мм. а на седующий день пришел а овуляция вчера вечером была, хотя ждал что фолликул еще вроде должен подрасти Ссылка на это сообщение
Felicecuore 23 августа 2015 Ну конечно! Тестовая полоска должна быть ярче контрольной. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 23 августа 2015 ХГЧ уколите, на следующий день посмотрите, чего он там - лопнул или нет. Ссылка на это сообщение
Капель 23 августа 2015 Точно сказать нельзя. У каждого по разному. У меня 18 мм никогда не лопались. А при О лопаются с 23-28 мм. И без кисты обходится. Такая особенность) Ссылка на это сообщение
yarchi 23 августа 2015 А зачем Вам прям настолько точно знать когда была О? Прям именно часы Вам важны? Этого Вы точно не узнаете Ссылка на это сообщение
marina.an 23 августа 2015 У меня меньше 25-28 не лопались. При этом О была на 11-13 ДЦ. Ссылка на это сообщение