Перейти к публикации

Какой величины лопается фолликул при овуляции?

ksushka75

А как не пропустить? и насколько увеличивается фолликул каждый день?

Размер фолликула по дням равен:

1. 5-7 дней – размер фолликула 2-6 мм. Зачастую это третичные или антральные фолликулы. Их около 10-12 штук.

2. 8-10 день – появляется доминантный фолликул среди третичных. Размер доминантного фолликула будет 12-15 мм.

3. 11-14 день – происходит увеличение главного фолликула в среднем на 8 мм (за день прибавляется 2-3 мм). Поэтому перед овуляцией размер фолликула-гиганта будет 18-25 мм. Во время овуляции из доминантного фолликула высвобождается зрелая яйцеклетка. Остальные фолликулы при этом подвергаются атрезии.

Как не пропустить? Начиная с 10ДЦ ходите через день на УЗИ.

Могут ли фолликулы всегда овулировать при размерах 18 мм? тоесть не рости больше? от чего это зависит?

Ну пропустить я омею ввиду, что на узи только размер определяют, тоесть померяли размер 18мм. а на седующий день пришел а овуляция вчера вечером была, хотя ждал что фолликул еще вроде должен подрасти

Ну конечно! Тестовая полоска должна быть ярче контрольной.

Точно сказать нельзя. У каждого по разному. У меня 18 мм никогда не лопались. А при О лопаются с 23-28 мм. И без кисты обходится. Такая особенность)

А зачем Вам прям настолько точно знать когда была О? Прям именно часы Вам важны? Этого Вы точно не узнаете

У меня меньше 25-28 не лопались. При этом О была на 11-13 ДЦ.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

673 сейчас онлайн
    13722590 cообщений
  • Создать...