Перейти к публикации

ГВ

Полезные сообщения

Девочки, хочу какого-то совета или... Ну не знаю. 

Сынишке почти 3 недели. Родились 2750. При выписке 2550. Вчера был 2970. Набираем мало. Взвешивание ежедневно по рекомендации нашей акушерки, которая ведёт нас. Грудь даю по первому  требованию. Часто. Если спит долго, то бужу его. Молоко есть. Не прозрачное. 

Какает  3-6 раз в день . Пописы не считаю. Но визуально хорошо и много.  Спит нормально, поведение малыша в силу своего возраста.  

Я вот одного не могу понять, стул есть и Пописы тоже. Почему плохо вес набирает? То прибавляет за сутки, то в минус.  Если молока мало ему, то чем же он тогда какает ежедневно так много? 

Ребёнок контролируется, смесь ещё не предлагают.  На приём к врачу через неделю. 

400 гр за 3 нед это не мало. Минимальная нормальная  прибавка 500 гр за месяц. 

• Нравится 3

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

400 гр за 3 нед это не мало. Минимальная нормальная  прибавка 500 гр за месяц. 

За последнюю неделю 100 грамм. Это смущает. Позавчера - 40 грамм например. Волнует меня частый стул и минимальная прибавка. 

Взвешиваю всегда голодного 

Мои дети тоже много какали и не оч много прибавляли. 

У вас он в принципе очень маленький конечно. На каком сроке родился? 

Могу расписать по дням вес. 

5 мая 2865

6  2885

7 2915

8 2890

9 2920

10 2905

11 2940

12 2970

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Мои дети тоже много какали и не оч много прибавляли. 

У вас он в принципе очень маленький конечно. На каком сроке родился? 

38.2 недель. Вот все говорят что маленькие мы. Из-за этого и контроль ежедневно веса. Старшие дети в срок и 3200,3550 и 3830. Никаких патологий нету 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Вы заработаете невроз с такими записями 

Кидайте дурное 

Мне это своей акушерке надо давать. Я по сути спокойна.  Вот врач может этот набор не одобрить. Скажет не кормлю. Тут топят не за гв, а за смесь.  Типо дети должны быть сытые и толстые. Акушерка русской закалки 🤭 она со мной за сиськи 🤭

• Нравится 1

@Счастливая женщина нормальная прибавка) все хорошо.  Видимо просто не нравятся, что маленький вес, менее 3кг, не переживайте всех нагонит

@Счастливая женщина посмотрите через неделю еще. Каждый день не стоит взвешивать, раз в неделю нормально.

14 минут назад, Счастливая женщина сказал(а):

давать. Я по сути спокойна.  Вот врач может этот набор не одобрить. Скажет не кормлю. Тут топят не за гв, а за смесь.  Типо дети должны быть сытые и толстые. Акушерка русской закалки 🤭 она со мной за сиськи 🤭

Нормально у вас все, молока точно не мало. Решать по итогу все равно вам, а не врачу.

Нормальная прибавка. Весы тоже могут погрешность давать. Не взвешивание уж прям так часто

Я в эту пятницу акушерке отчёт отдам и не буду так часто взвешивать. 

Я просто уже наслушалась в первые дни его рождения. Родился вечером в четверг. Так эти в роддоме так мне мозги склевали, что я чуть под расписку не убежала с ребёнком уже подутро в субботу . Типо молока у вас нету, малыш теряет в весе, ему надо обязательно бутылку смеси. Или в реанимацию заберём. У меня случилась истерика. Но я настойчиво отказывала. На фоне этого молоко пришло к обеду в субботу. Кое как в воскресенье домой его отпустили. Запугав так, что уже врачей видеть не хочу! А это на минуточку далеко не первый ребёнок! Из-за этих врачей второго сына подсадили на бутылку. Но тот типо крупный и ему надо много кушать 🙈

Хочется прям выговориться! Не держать это в себе🙈

• Спасибо 1

55 минут назад, Счастливая женщина сказал(а):

5 мая 2865

6  2885

7 2915

8 2890

9 2920

10 2905

11 2940

12 2970

Если вам это сдавать, то я б подредактировала, чтобы привес был каждый день хотя бы минимальный

(изменено)

Прибавка укладывается в норму, считается от минимального веса. У вас уже 400+ грамм, за последнюю неделю ещё доберётся до нормы точно, тем более месяц, это не 4 недели, а 4,5) прибавка очень не равномерно могут идти, за три дня как за всю предыдущую неделю, например. 

У меня со старшей дочерью к 2 неделям только вернулся вес при рождении, за месяц было чуть больше 500 гр. Потом все по накатанной пошло, +700-800 в мес., ГВ до 2 лет. Не все набирают по 1,5 кг. 

Следите за правильностью захвата и не орграничивайте время на груди. И желательно без замегителей груди пока обойтись - соски, бутылки. 

Все будет хорошо. 

11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Если вам это сдавать, то я б подредактировала, чтобы привес был каждый день хотя бы минимальный

Я бы тоже, если это только нервирует и лишние сомнения сеет. 

Изменено пользователем Katusha111

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ну это то сделать можно. Хотя она нормальная. Всё равно смотрит на общую прибывку. Дословно не вспомню, но типо того сказала : взвешивай ежедневно в одно и тоже время, посмотрим как  прибавляет за неделю. Раньше она приходила через день-три и взвешивала  других моих детей(это третий ребёнок которого она контролирует) а итог смотрела за неделю . А сейчас мы в другом городе живём и к ней часто не мотаемся .  

Я тоже все боялась..высчитывала..каждый день взвешивала..почти сошла с ума. В итоге набор был очень медленный, но в мин нормы укладывался! Так моя на смешанном была, а ваш ребенок на чистом ГВ! Хороший набор!!

и тоже кстати при ежедневном взвешивании вес то в плюс, то в минус уходил. Потом сказали не мучить себя и раз в 3-4 дня хотя бы взвешивать.

У старшей дочери наоборот перебор по весу был и на чистом гв. Из чего делаю вывод - что все мы разные. 

В роддоме говорили контролировать частоту мочеиспусканий. 

7 минут назад, Katusha111 сказал(а):

Прибавка укладывается в норму, считается от минимального веса. У вас уже 400+ грамм, за последнюю неделю ещё доберётся до нормы точно, тем более месяц, это не 4 недели, а 4,5) прибавка очень не равномерно могут идти, за три дня как за всю предыдущую неделю, например. 

У меня со старшей дочерью к 2 неделям только вернулся вес при рождении, за месяц было чуть больше 500 гр. Потом все по накатанной пошло, +700-800 в мес., ГВ до 2 лет. Не все набирают по 1,5 кг. 

Следите за правильностью захвата и не орграничивайте время на груди. И желательно без замегителей груди пока обойтись - соски, бутылки. 

Все будет хорошо. 

Я бы тоже, если это только нервирует и лишние сомнения сеет. 

Грудь сосёт.. Немного есть сомнения о захвате. Никогда не забираю. Часто просто спит на ней. Как с соской. Соску не берет. Бутылки не даю. 

Сомнения немного имеются. Из всех моих четырёх детей это первый ребёнок так часто какающий 🤭. Хотя визуально стул нормально выглядит. Может думаю не усваивается молочко? Вот и спрашиваю тут на форуме. 

Младшая тоже мало набирала, писила хорошо, но какала раз в неделю в среднем до введения прикорма. До 2 лет на груди была. 

3 минуты назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Я тоже все боялась..высчитывала..каждый день взвешивала..почти сошла с ума. В итоге набор был очень медленный, но в мин нормы укладывался! Так моя на смешанном была, а ваш ребенок на чистом ГВ! Хороший набор!!

и тоже кстати при ежедневном взвешивании вес то в плюс, то в минус уходил. Потом сказали не мучить себя и раз в 3-4 дня хотя бы взвешивать.

У старшей дочери наоборот перебор по весу был и на чистом гв. Из чего делаю вывод - что все мы разные. 

В роддоме говорили контролировать частоту мочеиспусканий. 

В роддоме на бутылку пытались посадить. Более ничего. Даже захват не смотрели. 

Конечно детки разные. Я много читаю в инете. Так есть те которые до и после  кормления взвешиваю и за каждый грамм переживают.  Вот это зря конечно! 

Начиная взвешивать ежедневно я думала что каждый день прибавка должна быть.  Ну не думала что минус может быть. Пока муж в отпуске. Он  эти показатели естественно видит и так же спокоен. Не бежит в магазин за смесью 🤭. Я ему всегда говорю что будем в случае чего до последнего за сиськи, а на смесь можно в любой момент посадить.  А моя душа  просит стороннего совета ☺️

Не взвешивают младенцев каждый день! От этой практики давно уже ушли, только 1 раз в месяц! Он может набирать и терять, это нормально.

В телеге есть чат азбука грудного вскармливания, сходите туда почитайте, там лучшие знатоки по гв

• Нравится 2

Каждый день вообще не рекомендуют взвешивать. Толку никакого, а нервы тратятся. Максимум раз в неделю.

Прибавка хорошая у вас. Вес всегда скачкообразно растет, это нормально ведь.

• Нравится 3

Антибов в роддоме не было? Из моих троих с двоими были антибы. Вот они какали очень много, и вес набирали сперва плохо. А с одним не было антибов и сразу вес очень хорошо набирал. 

Суточные прибавки не оценивают, минимум недельные смотрят, по ним вы в нормах, по низу границ, но все ж в норме, дальше будет проще и быстрее набор - в первый месяц «выпадают» дни похудения, первая неделя по сути уходит на скинуть и наладить гв и только начать набирать. Вы написали вес при выписке, но минимальный вес мог быть и дома…вы не сразу взвешиваться начали?

У меня сын так же шел по минималке(хотя родился 3400), были сложности с началом ГВ («расцеживанием» и захватом), так что к 2 неделям мы только вернули вес при рождении, точную прибавку за первый месяц от минимальной уже не помню, но была она где то в диапазоне 450-600. Дальше были прибавки в районе 800, сын так и вырос худощавым, хотя ест больше нас(подросток):D

11 минут назад, maringa83 сказал(а):

Не взвешивают младенцев каждый день! От этой практики давно уже ушли, только 1 раз в месяц! Он может набирать и терять, это нормально.

В телеге есть чат азбука грудного вскармливания, сходите туда почитайте, там лучшие знатоки по гв

У врача не часто взвешивают. Там намного реже чем раз в месяц до года.  У нас обследование идёт на период рождения, на 3-10 день, 4-5 неделя, 3-4  месяц, 6-7 месяц и на 10-12 месяц. Выходит 6 раз за первый год

В телеге не сижу. Там для меня тёмный лес 🙈

3 часа назад, Счастливая женщина сказал(а):

5 мая 2865

6  2885

7 2915

8 2890

9 2920

10 2905

11 2940

12 2970

Это прямой путь к тревожности. Это я Вам по своему опыту говорю, тоже думала, что дочь мало набирает, каждый день взвешивали. Ладно потом образумили меня. Бросьте ежедневные замеры, они не показательны совершенно. Раз в неделю оставьте и хватит 

Вес растет скачками

можно попробовать контрольное взвешивание. до еды и как поест. если норму съедает то все ок

3 часа назад, Счастливая женщина сказал(а):

Из всех моих четырёх детей это первый ребёнок так часто какающий

А что смущает-то, частота? У меня третий по 10-12 подгузов-единичек мог за день укакать. Вообще не парилась, и не помню, если честно, как у старших было.

15 минут назад, Александра сказал(а):

Вес растет скачками

можно попробовать контрольное взвешивание. до еды и как поест. если норму съедает то все ок

При кормлениях  по требованию такие замеры еще больший нервяк

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...