Перейти к публикации

как все успевать с маленьким ребенком?

//дудочка//
Или это не реально? Особенно интересует как успевать если никто не помогает. Пока моя дочка маленькая и муж в отпуске, я могу и умыться и в душ сходить, но иногда создается ощущение, что когда муж выйдет на работу буду весь день ходить не умытая и голодная. Одна моя подруга именно так и живет. Может до 5 вечера ходить голодная пока кто то не придет посидеть с малышкой. При этом естественно и дома ничего не успевает. Мне бы так не хотелось. Как сделать так что бы и ребенок был доволен и дома уют и свежая еда?

До 5-7 месяцев все успевала, потом всё, спать стали только если мама рядом лежит, завидую тем у кого ребенок спит днем 2 часа, а мама все готовит и убирает. Это же целых 2 часа!!! Мы делаем все вместе: и играем и готовим, тут можем поныть и пореветь так как внимания не уделяет мама, а что делать? Вот так ноем и готовим))

• Нравится 4

На кухню в шезлонге.

Душ, мытье головы и т.д. всё в детский сон и с собой радионяню.

я всегда успевала и умыться и поесть. И не единожды. И даже чай всегда горячий пила. :D

Если сама на себя все взвалила, с девизом "яжмать", то канеш ничего для себя не успеешь, а к вечеру будешь выжата как лимон... Не, есть плюсы, похудеешь, если надо :D но так и ласты склеить можно, или нервной психичкой стать.

На себя надо выделять время!!! За 5 минут что пьете чай с ребенком ничего не случится, а вы передохнете.

puziriska это точно))) вместо того чтобы писать вопрос, читать ответы, писать ответы можно было еду приготовить, в душ сходить и порядок навести)))
  • Нравится 1

У меня нет времени только на приготовления сложных блюд.

И на секс тоже нет времени. А так всё успеваю. Сыну 4 мес, дочке 1 год 8 мес, старшему 11лет.

Еще фитнесом домашним занималась, но вот колено повредила. Лежу отдыхаю на диване вместо утренней зарядки.

• Нравится 1

Я кстати никогда не делала дел по дому во время ребенкиного сна. Мне было жалко) Я или спала с ним или занималась сугубо личными делами. Фильм там глянуть, в нете посидеть)) Или работу работала. А уж когда просыпался, "впрягалась")))) Его рядом или в эрго и вперед. Приготовить поесть времени много не надо. Убраться тоже недолго. Не, ну если конечно ходить в туалет и 10 раз за день думать с ужасом, что надо еще сортир вычистить, вместо того, чтоб раз это сделать, то реально будет казаться, что упахался, а ничего не успел)))

Справедливости ради скажу, что оба моих очень спокойными были детьми, я и работать успевала почти с их рождения. И дома было что поесть, и я помыта была.

• Нравится 4

У меня двое детей: старшему на момент появления младшей был год и семь месяцев. Могу сказать, что с мелкой проще, чем это было со старшим в ее возрасте, потоиу что есть режим, в который желательно вписаться всем. Соответственно, у меня есть некоторое время (дневной сон старшего, в который и младшая немного спит, хотя она спит днем понемногу), в которое я делаю домашние дела. А уж не почистить зубы, потому что ребенок плачет... Мне такое очень странно: даже если и поплачет минутку, ничего, это переживаемо. Ребенку даже надо иногжда побыть одному :)

puziriska если отключить интернет, появится прорва свободного времени, а это чревато))))

мелкий висел на сиське все время, что успевала то и делала, не успевала не парилась, что мне теперь об стенку головой биться? от мужа помощи не было, а если и была то минимальная и через ругань от которой легче не становилось.

Зато сын накормлен и выгулян, в туалет со мной ходил, в ванну тоже, на кухне в стульчик пристегивала кастрюлю с ложкой в руки, себе валерьянки и готовила спокойно, гладила пока спал.

И еще интересно многие пишут что успевают работать. Если не секрет, чем можно заниматься дома что бы зарабатывать деньги, просто всегда было интересно.

Зависит от ребёнка. С первым не успевала ничего, через 2,8 родила вторую, с двумя всё успеваю.

Но! Первый был гипервозбудимый, мало спал (3 раза в день по 15 минут с грудью во рту), в остальное время ему надо было быть на руках лицом к миру или сосать грудь. В кроватке не лежал, мобиль и развивающий коврик не жаловал. Ну вот такой он. До сих пор гиперактивность ставят (4,5 года). При этом юыл мамский титечник и очень боялся незнакомых. Всю прогулку ревел до 3 месяцев, пока не сменили коляску на открытую, чтобы видеть мир. Поэтому гуляли мало. Тяжелел быстро, руки отваливались (род.4200, в год 15 кг). Я похудела: до беременности 52 кг при 168 см, через 2 месяца после - 46 кг. Но накачала мышцы.

Потом родилась дочка. Она спалаааа! Я даже гуглила, нормально ли это, Конда новорожденный спи по 20 часов в сутки! Три месяца она очень хорошо спала. Я успевала всё, и даже больше. В дочкины 2 недели муж уехал на неделю, иы без проблем ходили в магазины с двумя (разница 2,8 г.), делали домашние дела и паковали вещи к переезду в другой город.

Когда дочь стала ходить, стало меньше времени, потому что она у меня всё до сих пор в рот тянет, а скоро 2 года.

Но мы спасаемся тем, что совсем не сидим дома. Обязательно музеи, парки, ТЦ (мне нужен шопинг!), путешествия. Дочь впервые пошла в театр в 5 месяцев, и половину часового спектакля высидела спокойно. Потом, правда, пришлось постоять оставшееся время сбоку.

Мы ходим на детские концерты, она сидит час на занятиях старшего брата и спокойно занимается своими делами (не с кем оставить).

Мой вывод такой: здоровье и темперамент ркбёнка решают многое. Ну и настрой родителей! С первым мы окунулись в родительства, мир вокруг сына крутился. А с доской поняли, что она - одна из частей нашей жизни, и надо жить и так, как нравится нам самим, и детям!

• Нравится 8

Девочки, а как с интимной стороной семейной жизни?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-vse-uspevat-s-malenkim-rebenkom-r106799#ixzz3jL7VzJR0

как как, пришел муж, я на дурочку "ох, я устала, весь день с дитем, все перемыла, практически стерильности навела, ты уж извини, но все сам" :Dшутю :)

дудочка//, с этим тоже всё в порядке!Писала выше,что устраиваем с мужем романтики вечерами,когда дочка уже спит.

Наверстываем упущенное так сказать,ведь во время Б у нас было очень редко :) Раз 5 от силы за все 9 месяцев.

Ох, автозамена. Пора научиться мне перечитывать перед отправкой. Но вроде смысл понятен.

Пока мелкий был я совсем не успевала, пока он спал, я сидела и смотрела на него (дура) слинги, эргорюкзаки нам не пошли)), во время колик спал только на мне живот к животу. Мальчик у меня ранний, поэтому в 5 мес пополз изучать дом, а в 5,5 начал топать у опоры и падать - от него не отойдёшь, а посадить в манеж или стул - это был дичайший ор.

Вот после полутора я стала успевать, сын помогает))) Но я и не стремилась сделать ВСЕ, мне муж помогал с уборкой.

• Нравится 1

И, да, с новорожденным гораздо больше времени, чем с малышом, которому год. :)

• Нравится 1

Вот интим у нас редко... "Виноват" муж, точнее, работа. Он приходит с работы в 21 (уходит на работу в 9), ужинает, идёт укладывать старшего и засыпает с ним. Потом я бужу мужа, чтобы шел в нашу кровать, но муж в совсем спящем состоянии перекладывается.

Если сын к приходу папы спит, то у нас и интим, и просмотр фильмов.

Я тоже считаю, что все зависит от ребенка. Если он спокоен ест, спит и пачкает подгузники- это праздник) мой был плакса и ничего его не отвлекало. Ни- че- го... Стал старше я стала больше успевать. К году стало совсем нормально, он сам может себя занять,а я делаю дела. А вообще все- все успевать и не нужно стараться, поскольку мужа это может очень расслабить. Если он видит, что вы сами со всем справляетесь, то и напрягаться не сильно захочет.

• Нравится 1

с интимном все в порядке,доча спит с девяти,сын в 21,30 отправляется спать.ну у нас свой дом,поэтому днем во время сон часа можем и во двор удрать,в беседку :-)

• Нравится 1

Я в декрете,занимаюсь канзаши,естественно пока доча спит.А то потом по всей квартире ленты метрами лежат.Пусть доход не большой,но мне на мелочи всякие хватает.Один из примеров,заработка дома.

Вольк Браво!!!! И добавить не чего :D

Нам год и я до сих пор хожу в туалет под детский крик, сидит под дверями и МЭмкает :girl_mad: Есть готовлю-висит на халате, хожу убираю, ходит за мной и все опять раскидывает иногда выхожу на улицу а в голове печенье детское, вот так и живем :P Тоже к стати одна с ребенком, муж вкалывает до ночи.

О, про фитнесс, вспомнила, с первой дочей помимо работы, университета, я еще в спортзал ходила (в общей сложности за час - дойти до зала, позаниматься и домой вернуться успевала, пока муж был дома, пару раз в неделю).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

632 сейчас онлайн
    13742929 cообщений
  • Создать...