Перейти к публикации

как все успевать с маленьким ребенком?

//дудочка//
Или это не реально? Особенно интересует как успевать если никто не помогает. Пока моя дочка маленькая и муж в отпуске, я могу и умыться и в душ сходить, но иногда создается ощущение, что когда муж выйдет на работу буду весь день ходить не умытая и голодная. Одна моя подруга именно так и живет. Может до 5 вечера ходить голодная пока кто то не придет посидеть с малышкой. При этом естественно и дома ничего не успевает. Мне бы так не хотелось. Как сделать так что бы и ребенок был доволен и дома уют и свежая еда?

А какая разница?))) справляются же))) ну хорошо, двойняшки более частое явление)))) и что? Или если двойняшки то у всех по комплекту бабушек в обязаловку? Человек ко всему приспосабливается))) такие уж мы существа. А кто не ест до пяти вечера, значит не очень голодный)))))))

• Нравится 3

Положите ребенка спать на балкон вместо одной из прогулок, появится время.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-vse-uspevat-s-malenkim-rebenkom-r106799#ixzz3jOCDhKtg

Меня саму тянуло выйти на улицу, 4 стены угнетали. Была крайняя необходимость ходить, двигаться. Для меня лучше пройти 2 километра, чем суп сварить.

Я вообще не совсем понимаю смысла всё успеть.

• Нравится 1

Да, она то справилась. Только очень тяжело было. И она до сих пор не говорит что вот делала то то и тото и было у нее все обалденно и все успевала. Наоборот говорит что иногда уставала так что слышит что мы кричим или зовет кто то, а пошевелится не может. Ну и пару инфактов тоже было. Ничего страшного, выжила и нас вырастила.

• Нравится 2

О. Я тоже самое. Не люблю дома сидеть. Но кушать то надо.

Сейчас еще дочь кормить надо. Не всю же жизнь на баночках :)

• Нравится 1

У меня старшая была легким ребенком. никуда не лезла. где посадишь - там и заберешь. Книжки, пирамидки, сортеры и т.п.

А сейчас человеку год через неделю, так она уже по шведской стенке взбирается как метеор, бегает по дому, залезает в ванну, книжки листая рвет, все ящики выворачивает... Без присмотра ни на минуту, это факт. Но манеж и кроватка выше ее, не может вылезти пока, пользуюсь. Ситуация осложнена тем, что старшая может оставить мелкие бусинки, лего, бумажки и карандаши - младшей это опасно. Еще и мебель не прикручена((

А как из стула вылезают, не пристегнуты что ли? Сажайте в коляску пристегнутой, если совсем никак. Как минимум критические дни бывают, что ж и прокладку не заменить что ли?

Я успешно пользуюсь выражением "я не успеваю", говоря о том, что мне не хочется) Вот, не хочу и не буду успевать))) А если хочу или очень надо, то пара маленьких хулиганов меня не остановят.

Я еще смеюсь, у меня секретное оружие скоростного переделывания кучи дел есть: встать утром, пока муж дома и ДО туалета/душа загрузить посуду, протереть пол, загрузить стирку, поставить завтрак, подготовить обед и т.п., ношусь как метеор минут 20 и переделываю миллион дел, а все потому, что себя в порядок привести скорее хочется)))) Ребенок утром счастливый бродит по дому, нагуливает аппетит, папа собирается на работу и вроде спасет, в случае чего.

С грудничком не успевать не знаю как. Слинг ведь есть. Я с младшей сразу после роддома запаковывала всю нашу трехкомнатную квартиру в коробки и готовилась к переезду, с двухмесячной улетели за 10 тыс км и жили на новом месте без мебели на надувном матрасе (спасибо, доставку задержали на месяц, ррр), ни стульчиков, ни кроватки, ни манежа... Меня теперь ничего не напугает в плане быта.

• Нравится 2

Да уж,всегда считала первые пол года старшей раееем. Потому что хватало на все и на себя с лихвой. Правда лет до 3х она давала нам жару,но это сейчас не важно. Вот... Пока не родился средний сын,который с роддома был сильно возбудим,сисечник и меня от себя не отпускал. В туалет ходить под его крик это одно,но когда 2,8 лет дочка из жалости тащит новорожденного ко мне -это совсем другое. Поэтому если сильно приспичит бывало с собой брала. =) Готовка и уборка с ним была по быстрому и через пень колоду.) Я себя не узнавала, честно говоря.(( Поэтому часто с ним первые 3 месяца можно назвать адом!))) Я такого ни кому не пожелаю.

В основном совет только в том,что если что-то не успеете всегда можно сделать завтра или когда все спят(вечер,ночь,раннее утро). Человек ко всему привыкает и не надо бояться трудностей. ;)

С первым ребёнком было тяжело.но больше заморочек в своей же голове.с двумя вообще не понимаю,что я там не успевала.как с тремя,пока не знаю)

• Нравится 2

ну хорошо, двойняшки более частое явление

ApelsinkaVika, моя хорошая знакомая как-то мне писала ( у нас дети родились с разницей в месяц), что она детей разложила по разным комнатам на ночь, сама с мужем спала на кухне. Беруши в уши. И когда они обкаканные плакали, она спала. Приучала она их так спать всю ночь. А с утра какашки отскребала от жопок. Так и говорила, не лукавя, что присыхают, приходится отдирать))

Жили мы с ней на соседних улицах. Но компанию она мне во время прогулок составлять отказывалась, честно признаваясь, что гуляет у них дедушка, спецом для этого приезжающий из соседнего населенного пункта, а она пока лучше отдохнет и поспит. Если дедушка не приезжал, они не гуляли. При этом старшая девочка у них, по ее словам, мегасупер ребенок: с ней реально было переделать множество домашних дел, поиграть в шарикина компе и посланяться по квартире, пока дочка спит. По ее собственному признанию: "Она была такая спокойная, что я подумала: близнецы? Почему нет, если они такие же по темпераменту, а темперамент у нас с мужем спокойный".

Клубника, если бы все всегда все знали заранее как оно будет. Но такого не бывает. Все разные. То что подходит одному, другому может и не пойти :)

у вас с первым было сложнее чем со 2,3...? .и даже вы наверняка если вернутся в прошлое что то бы хотели поменять. Нет?

Источник: http://www.babyplan....9#ixzz3jOG9L6mZ

Да нет, с первым тоже было не сложно, было б сложно, я бы не беременела второй раз так скоро. Безусловно я делала 3 миллионоф косяков, не знала как и что, но блин.. есть же куча инфы, можно и почитать, и посмотреть видео. Что душе угодно, как организовать день с ребёнком.

Почему женщина пишет, что у неё нет возможности даже пописать? Что она делает с ребёнком? Она его в покое не оставляет с рождения? Не даёт ему и минуты полежать в одиночестве? Прыгает над ним? Охраняет его? Крутится вместе с ним и день и ночь? Ну тогда, я не удивлюсь, если в полугоду-году она не сможет самостоятельно писать. Она же сама всё оформила так, чтобы не иметь своей собственной жизни. Начинать надо с себя, мама это не только нянька 24х7...

дудочка//, начните с себя, как я выше писала. Распишите свой распорядок дня с ребёнком, для начала то, что у вас есть, потом то, чтобы вам хотелось иметь. Вы понимаете какое дело, дети это спутники нашей жизни, пока они не вырастут они крутятся вокруг нас, а не наоборот... исходите из этого. Если бы земля начала крутиться вокруг луны, был бы настоящий бардак!

• Нравится 4

Почему женщина пишет, что у неё нет возможности даже пописать?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-vse-uspevat-s-malenkim-rebenkom-r106799#ixzz3jOJjSxpv

Потому что , вероятно, вы не сталкивались с тем, , что месячный ребенок отрубается от беспрерывного 4часового крика, и вы отрубаетесь с ним, а просыпаетесь от такого же ужасного крика, и дальше по кругу.

• Нравится 5

Комменты не читала,но у меня пара вопросов к автору: А в чём именно сложность? Чем можно дома заниматься,не работая,с 1 ребёнком?

Тэка ну а я знаю другие примеры... И что? Четыре подружки родили по ребенку, у всех дети очень разные, очень, но все успевается. Не надо рассказывать. Опять таки мы берем за пример среднестатистического здорового ребенка .

А то я знаю таких дите летом в шапке преет, а все пляшут вокруг и причитают чего он не спит и плачет все время. Ах бедная я бедная

• Нравится 1

Тэка вы так написали как буд то все мамы близнецов с берушами в ушах спят...))))

Мне с одним ребенком очень тяжело было, не успевала ничего - ни поесть, ни поспать, ни убрать, ни приготовить... Но сразу оговорюсь, что всё это было исключительно по собственной неопытности и дурости.

Пока я смогла подстроить свою жизнь под ребенка и ребенка под свои потребности, прошло немало времени, и было сделано много ошибок. Но, о чудо!, всё наладилось, успелось и смоглось :)

Сейчас с тремя детьми я успеваю абсолютно всё и еще чуть-чуть! А еще успеваю виснуть на БП, заниматься своими многочисленными хобби и иногда маюсь от безделья ;) Конечно, сейчас кажется: "Боже мой! КАК можно что-то не успеть с одним-то ребенком?!", но знаю, что можно...

Поэтому поможет только Ваш собственный настрой, Ваш полноценный отдых, четкая организация домашних дел (в помощь бытовая техника и прочие современные "приблуды""), ну и конечно режим-режим и еще раз режим.

• Нравится 5

У меня двое, дочери 2,10 и дочери 4 мес. Успеваю все. Но иногда, бывает, чувствую себя как загнанная лошадь, но сама виновата - ест у меня такой косяк, придумать себе занятие - шторы перестирать лишний раз, че-нить пошить, вместо того, чтоб поспать, или книжку почитать.

А так, главное было совместить режим дня детей, и все наладилось) Прям жести не было. Единственное, пока соберу обеих гулять - можно опять мыться, а так все окей) что я делаю, чтоб облегчить готовку в будни и сэкономить деньги:

- покупаю курицу свинину говядину, срезаю мясо, убираю в морозилку уже порционное, потом можно потушить с картошкой или еще что приготовить, из костей в мульте варю ооочень концентрированный бульон, туда же остатки мяса с костей, разливаю по порционным одноразовым чашкам и морожу. Так суп сварить проще простого, достал, разморозил, долил водички, и мясо уже нарезано;

- в выходной 2 раза в месяц покупаю фарш, делаю котлеты, тефтели, фрикадельки и тож в заморозку, достал - приготовил, и домашнее, и времени много в будни не занимает;

- кашу на утро дочери и себе с вечера в мультикастрюлю скалываю ингридиенты, утром муж ставит чашу в мультю и включает. к нашему просыпанию завтрак готов.

еще мы ходим гулять 2 раза в день, по 2 и больше часа. благо пока тепло, чем дольше все на улице - тем чище дома )

• Нравится 1

режиммм....у нас режим установился только к месяцам 8. До этого он спал беспорядочно по 20 минут. Наладить его никак не получалось. Пока он не сел он не мог лежать один в кроватке манеже на коврике....его это не занимало и вещи-развлекушки оказались для нас ненужным барахлом.

А то что дети рождаются одинаковые...а родители их портят это миф. если бы они такие одинаковые рождались, то это были бы не дети а продукция с завода.

У мужа есть сестра и дочка у нее ровесница моего сына. Абсолютно другая. Никуда не лезет, где посадят там и сидит. Спала в младенчестве по 4 часа не просыпаясь. И мама ее от нее устает)))

• Нравится 2

я всё успеваю! НО вчера позавтракала в 22:00. но мы и погуляли, и дел много поделали и есть приготовили, вот к 10 вечера всё всё всё успела. :)

• Нравится 1

Зависит от ребенка. У нас были проблемы с животом не спали почти ела и мылась ночью когда дочь спала на приборку вообще забила решила что важнее спокойная мать, чем порядок и истеричка вместо матери. Сейчас мы уже постарше везде лезем спокойно ни минуты не сидим везде таскаю с собой в туалет, когда пылесошу, готовлю всегда у меня подмышкой готовить правда не всегда получается так что опять же или когда спит или что то простое, очень выручает посудомоечная машина, моюсь когда муж дома

И забыла написать главное- успевать отдыхать

Тэка, не все мамы такие))) У нас тоже двойняшки и первое время было даже скучно, так как все сделано, а дети спят. Правда на груди висели долго, минут 40 каждый раз.

Сейчас стало тяжелее с одной стороны, Алиса днем спит уже давно 1 раз 40-60 минут. И за это время я успеваю сама поесть, чай попить. Если останется время, я буду отдыхать. Все дела стараюсь делать при детях. Если что то не успела, значит сделаю завтра. Гуляю с ними одна, реже с мужем, 2 раза в день по 1,5-2 часа. На большее не хватает ни сил ни времени. Вечером отбой около 20,45. После этого мое время, что хочу то и делаю(маникюр,кино, романтик, инет). Но никаких домашних дел, это время отдыха. И Вам того же советую, не перегружайте себя, душевное равновесие гораздо важнее.

Пока ребенок маленький, часто спит. Если хорошо и много, то в пару снов дела, в другой сами поспите. А если плохо, то тем более не стоит из себя пытаться сделать иальную хозяйку и маму. Плюс младенчества в том, что дети еще не мусорят, не пакостничают и игрушки не разбрасывают. У меня всегда было чисто, я не мусорила и уборка занимала минимум времени.

• Нравится 3

К прекрасным советам Аскеренка добавлю еще от себя))) как здорово иметь в морозилке уже порезанные овощи.. Порезанный кубиками кабачок, тыква, натертая морковка, свекла, я даже зелень (укроп с петрушкой) режу и в пластиковый контейнер, потом воду вскипятил по горстке накидал туда и суп готов))) или рагу овощное на раз два.. Очень очень просто)) зелень эту замороженную и в салат можно, она моментом оттаивает и безумно ароматная)))

• Нравится 2

манеж и кроватка выше ее, не может вылезти пока, пользуюсь. 

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-vse-uspevat-s-malenkim-rebenkom-r106799#ixzz3jQe59mFv

Нас и это не спасало. Выше то конечно выше, НО она поднимала ручки, цепляясь, карапкалась и лезла. Это единственное время что она делала в манеже пока не спала. Еще хорошо если тот бортик на который она залезала не успевал накренится и кроватка или манеж если стояли не у стенки не переворачивались с ней. А если не переворачивались пару раз я ее подхватывала уже летящей с другой стороны.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

532 сейчас онлайн
    13740794 cообщений
  • Создать...